Концепция развития игрока
-
Елена Дяденко
Больше половины сообщений на форуме было написано про Аманду Анисимову. Хорошо это или плохо но ее история кому то помогла, а кого может в нужный момент остановила. Но никакого отношения к каким то "позициям" она не имеет. Просто появился интересный игрок. Мне бы очень хотелось чтобы кто то начал писать про Марту Костюк, кто ее видел вживую. Её плюсы и минусы. И много их таких поверьте. Которые может быть сейчас в тени, а потом выйдут на первый план, перетерпят перетрут. Иногда тактика "тише едешь дальше будешь" лучше всего срабатывает.
-
Ирина
Елена, да я и про тень согласна. Только это не российская история,а европейская. Наши всегда в лидерах и на виду. Даже сейчас посмотрев рейтинг ТЕ, много русских в лидерах до 14. И itf эти же девочки играют и не могут пока что то показать и хорошо выступить. Кроме дианы и маши Шолоховой в баку и в Грузии. Но все понимают же разницу турнира даже одной категории - в Чехии и в Грузии . Будем ждать , когда выстрелят . Должны же выйти кто то из года
-
Елена Дяденко
Никто никому ничего не должен... Захотят выйти выйдут как вы говорите из года. Для этого нужно наблюдать вокруг что с теннисом происходит. И не только определенного года. А вдруг захотят на пианино играть. И кто кому чего должен по 2003 или по 2005. Утрирую конечно. Я знаю много игроков которые вообще на грейды не ориентируются. У них есть микроцели в макроплане и нафиг им вообще париться по поводу грейдов. Им может нужно отработать на турнире укороченный в розыгрышах на грунте или первую подачу на харде. Так что им теперь по турнирам деньги спускать.?Что им этот юниорский рейтинг itf даст если в игре совершенствоваться не будут. Вот мне больше именно такой вариант ближе микроцели. А все эти годы рождения это как то сейчас ближе к фиг. катанию. Кто в каком возрасте больше четверных напрыгал. Чушь. ИМХО конечно. Писала про это уже не хочу повторяться.
-
Елена Дяденко
Или вот например другая тактика разъездов по турнирам. Видимо анализируя состав предыдущих лет на нашем островном турнире к нам например игроки из Словении Польши и Чехии приезжают микроавтобусами. Просто потому что так дешевле. Собрать группу и сыграть. И тренировки легче организовывать. Тренер один на 10 ых. Наши давно так не перемещаются, а зря между прочим. Сегодня Ружич хорватка играла против Словенки Вичич. 2003 против 2001. Это одна единственная пара четвертьфиналов несеяных игроков. По моему мнению Ружич играла намного зрелее чем словенка 2001. В итоге Ружич будет единственной несеяной в полуфинале.
-
Елена Дяденко
-
Григорий
-
Ю K
Ирина пишет:
У меня почему то четкое ощущение упадка нашего девичьегоюниорского тенниса . После таких результатов Потаповой Насти, Первушиной Олеси, в 14/15 лет, разве можно сравнивать сегодняшних лидеров российского рейтинга, Пекарь, четырнадцатилеток?И даже 2003 лидеры не могут приблизиться к успехам насти и олеси. Вы помните какие они турниры играли в 14? И выигрывали ?
Пятые грейды - это ничто. Два один полностью прав.
Единственныйроссийский игрок , которого я могу отметить , это Диана Шнайдер. Сужу только по результатам. 14,5 лет. Но категории пока не играет высокие. В Египте второй грейд взяла. Пора поприличнее что то играть Диане.
Ирина, интересная тема. 2003 оказался слаб не только в России, но вообще во всем мире. 2002 в это время в прошлом году уже вовсю БШ повыигрывал, не говоря уже о 2001. А 2003 – вообще ничего. Лопатецкая на USOpen неплохо сыграла, но не более. В 2004 хотя бы Кори есть, она за всех отдувается)). В США сейчас появилась девочка 2003 года - Connie Ma. Маленькая совсем, худенькая, скромная, выглядит лет на 11. Но летом дошла до финала местного 15-тысячника и прошла квал 60-тысячника, поехала на FedCup. Вот такие лидеры.
Еще бы узнать почему так. Кто-то говорит конкуренция возросла, кто-то наоборот.
У меня почему то четкое ощущение упадка нашего девичьегоюниорского тенниса . После таких результатов Потаповой Насти, Первушиной Олеси, в 14/15 лет, разве можно сравнивать сегодняшних лидеров российского рейтинга, Пекарь, четырнадцатилеток?И даже 2003 лидеры не могут приблизиться к успехам насти и олеси. Вы помните какие они турниры играли в 14? И выигрывали ?
Единственныйроссийский игрок , которого я могу отметить , это Диана Шнайдер. Сужу только по результатам. 14,5 лет. Но категории пока не играет высокие. В Египте второй грейд взяла. Пора поприличнее что то играть Диане.
Ирина, интересная тема. 2003 оказался слаб не только в России, но вообще во всем мире. 2002 в это время в прошлом году уже вовсю БШ повыигрывал, не говоря уже о 2001. А 2003 – вообще ничего. Лопатецкая на USOpen неплохо сыграла, но не более. В 2004 хотя бы Кори есть, она за всех отдувается)). В США сейчас появилась девочка 2003 года - Connie Ma. Маленькая совсем, худенькая, скромная, выглядит лет на 11. Но летом дошла до финала местного 15-тысячника и прошла квал 60-тысячника, поехала на FedCup. Вот такие лидеры.
Еще бы узнать почему так. Кто-то говорит конкуренция возросла, кто-то наоборот.
-
Pekar ²
-
Pekar ²
Ю K пишет:
Ирина пишет:
Единственныйроссийский игрок , которого я могу отметить , это Диана Шнайдер. Сужу только по результатам. 14,5 лет. Но категории пока не играет высокие. В Египте второй грейд взяла. Пора поприличнее что то играть Диане. Ирина, интересная тема. 2003 оказался слаб не только в России, но вообще во всем мире. 2002 в это время в прошлом году уже вовсю БШ повыигрывал, не говоря уже о 2001. А 2003 – вообще ничего. Лопатецкая на USOpen неплохо сыграла, но не более. В 2004 хотя бы Кори есть, она за всех отдувается)). В США сейчас появилась девочка 2003 года - Connie Ma. Маленькая совсем, худенькая, скромная, выглядит лет на 11. Но летом дошла до финала местного 15-тысячника и прошла квал 60-тысячника, поехала на FedCup. Вот такие лидеры.
Еще бы узнать почему так. Кто-то говорит конкуренция возросла, кто-то наоборотДа не повезло нам с вами)))Ирина в этом смысле в более выгодной ситуации.
Ну почему же ,есть же две девушки в России 2003,вполне конкурентно способные.
Ирина пишет:
Единственныйроссийский игрок , которого я могу отметить , это Диана Шнайдер. Сужу только по результатам. 14,5 лет. Но категории пока не играет высокие. В Египте второй грейд взяла. Пора поприличнее что то играть Диане. Ирина, интересная тема. 2003 оказался слаб не только в России, но вообще во всем мире. 2002 в это время в прошлом году уже вовсю БШ повыигрывал, не говоря уже о 2001. А 2003 – вообще ничего. Лопатецкая на USOpen неплохо сыграла, но не более. В 2004 хотя бы Кори есть, она за всех отдувается)). В США сейчас появилась девочка 2003 года - Connie Ma. Маленькая совсем, худенькая, скромная, выглядит лет на 11. Но летом дошла до финала местного 15-тысячника и прошла квал 60-тысячника, поехала на FedCup. Вот такие лидеры.
Еще бы узнать почему так. Кто-то говорит конкуренция возросла, кто-то наоборотДа не повезло нам с вами)))Ирина в этом смысле в более выгодной ситуации.
Ну почему же ,есть же две девушки в России 2003,вполне конкурентно способные.
-
Ирина
Ю K, к сожалению на нашем форуме никто не следит за юниорами. Странно, чем занимается админ например.
К сожалению, наши сегодня уступили украинкам. Это для вас , Пекарь. Селехметьева проиграла Лопатецкой. И Кудерметова без борьбы проиграла. Мы не претендуем на медали. Это мой вчерашний пост об этом говорил. А американка эта не играла сегодня, выставили ноэль и гауф, и можно вас поздравить - американки прошли словачек
К сожалению, наши сегодня уступили украинкам. Это для вас , Пекарь. Селехметьева проиграла Лопатецкой. И Кудерметова без борьбы проиграла. Мы не претендуем на медали. Это мой вчерашний пост об этом говорил. А американка эта не играла сегодня, выставили ноэль и гауф, и можно вас поздравить - американки прошли словачек