Скоростная надежность - будь в игре!

Тима

Сообщение Тима »

Глубина рульнее надежности, остроты и силы, взятых по отдельности, а может даже и вместе  ;)
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Что лучше в современном теннисе,сыграть остро или сыграть надежно?А еще идиома-сыграть надежно остро.Вот этот игрок и побеждает.Остро -значит неожиданно для соперника,без шансов,без возможности на обратку.Надежно-значит с высокой частотой повторяемости этих действий.Только на высокой скорости возможно первое,а второе это уже показатель класса.Глубина в произведении ударов при скоростной надежности их,вообще ядерное оружие))).Надаля,как то спросили после финала ,который он проиграл,почему?Он ответил просто-КОРОТКО играл.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

TenUSTA Gator пишет:
Pekar ², Неудачный пример. " Тотальный футбол" - подразумевал немного другие вещи и не вполне уместен в сравнении.Почему же?
единственное ,что игра коллективная.А тенденция давления на соперника,агрессивность и невозможность дать сопернику атаковать все как в современном силовом теннисе.только эта философия игры когда придумана,то?А теперь вспомните,какой теннис был в 70х.Эта тенденция как раз и пошла из футбола.Агрессия,ставка на атаку,опять же скоростная надежность,если не будет ее,то весь рисунок игры развалится,в этом и риск
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Pekar ², Неудачный пример. " Тотальный футбол" - подразумевал немного другие вещи и не вполне уместен в сравнении.Почему же?
единственное ,что игра коллективная.А тенденция давления на соперника,агрессивность и невозможность дать сопернику атаковать все как в современном силовом теннисе.только эта философия игры когда придумана,то?А теперь вспомните,какой теннис был в 70х.Эта тенденция как раз и пошла из футбола.Агрессия,ставка на атаку,опять же скоростная надежность,если не будет ее,то весь рисунок игры развалится,в этом и риск А  какой  теннис  был  в 70 -х?   Маргарет  Корт,  Роскоу  Таннер  ?  Стиль  "подача -сетка"  тогда  уже  был....   Тотальный  такой  стиль,  а  не  только по  ЗЛ  мотылять...

А  атаковать  можно  и  длинными  передачами  без  тотальной  беготни... Все  в  защите,  все  в  нападении...   Вратаря  не  забудьте,  застоялся...
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Что лучше в современном теннисе,сыграть остро или сыграть надежно?А еще идиома-сыграть надежно остро.Вот этот игрок и побеждает.Остро -значит неожиданно для соперника,без шансов,без возможности на обратку.Надежно-значит с высокой частотой повторяемости этих действий.Только на высокой скорости возможно первое,а второе это уже показатель класса.Глубина в произведении ударов при скоростной надежности их,вообще ядерное оружие))).Надаля,как то спросили после финала ,который он проиграл,почему?Он ответил просто-КОРОТКО играл. Вот,  Вы  развиваетесь... То  про  скорость - надежность или  СН,  теперь  СОН  и  даже  ГСОН.   Еще  добавить  "долгая  игра",  выносливость.. Будет  ВГСОН....
Потом  постов  сто  потратим  на   споры  о  том,  что  такое О ,Н....  Потом  уточним,  можно  ли  сыграть  остро  без  скорости и  без  глубины... Окажется,  что  можно...    Укоротка  и  короткий  кросс  есть...    И глубину  можно  полугорками  задать.

Так  что  системно  подходить  придется,  а  не  выдумывать  хлесткие,  но  бессодержательные  рецепты..  
   А  Надаль  никогда  на  глубину  не  ставил... И  Борг не  ставил...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан,
а причем здесь дряблые выходы к сетке а-ля 70?Прямые ноги,гордо поднятые головы,все читаемо,подал к сетке,выпил в тюрьму))).Речь идет о кардинальном перемене мышления в философии игры как таковой,чем мир и благодарен летучим голланцам.Больше риска,драйва,и агрессии.Тотальный футбол ,а так же теннис,волейбол,баскетбол, и пр.пр.это ведь не пустая беготня все вперед и назад,а стройная система вариативности на поле,корте,площадке.Возможность смены тактики,взаимозаменяемость звеньев,исключение ошибок,надежность.И все эти опции на высокой скорости.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан,
а причем здесь дряблые выходы к сетке а-ля 70?Прямые ноги,гордо поднятые головы,все читаемо,подал к сетке,выпил в тюрьму))).Речь идет о кардинальном перемене мышления в философии игры как таковой,чем мир и благодарен летучим голланцам.Больше риска,драйва,и агрессии.Тотальный футбол ,а так же теннис,волейбол,баскетбол, и пр.пр.это ведь не пустая беготня все вперед и назад,а стройная система вариативности на поле,корте,площадке.Возможность смены тактики,взаимозаменяемость звеньев,исключение ошибок,надежность.И все эти опции на высокой скорости.     Не  сомневаюсь,  что  Вы  очень  сильны  в  футболе... Сами  на  поле  выходили?  При  Вашей  склонности  к  декатлону  тотально  поиграть  очень   -очень  бы  смотрелось...  Особенно  с  60 по  80  минуты....    Хотя... Вы  бы  и  до  15  не  продержитесь...  Вот  и  профи  перестали  этой  романтикой  баловаться в  тех  же  70-х...
     А   перевод  тотала  из  футбола  в  теннис - это  не  игра  по  ЗЛ...  Даже  по  всей  ЗЛ.. Это игра  по  всем  10  соткам  .... И  где  ее  видим?  Нигде...  У   Рыбака и  у  Вашей  дочери?  Не  думаю...   МПК  не   позволит...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан,
мы обсуждаем одну из тенденций современного тенниса,и есть мнения,что одна из них это скоростная надежность.согласен,термин коряв.но достаточно емкий,и многое обьясняет.Смысла нет в этой связи,говорить о моей дочери,она еще в начале пути.В футбол я играю лучше,чем в теннис ,и мы уже и меня обсуждали,хватит.
По существу.Игра на ЗЛ,то же разная бывает.Кербер и Винчи,например.Но в целом,тотал в теннисе,как раз не фиксация к определенной линии,или сектору корта,а игра везде,на скорости,и со стремлением к атаке и давлению на соперника.Вот за таким теннисом будущее.Вообще,одно и то же сказали)))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Pekar ² пишет:
Рыбак,
почему же где нелимитирован?если я не ошибаюсь,этот термин по сути был на практике воплощен великими голландцами,и мы знаем это как "тотальный футбол",все в защите ,все в нападении.Футбол игра с мячом,самая что ни наесть лимитированная,временной промежуток более или менее соблюдается.И в случае с голландцами,ошибок быть не должно=надежность,иначе система рухнет.Скорость необходима,ибо они часто использовали расспасовку в косание,что убыстряло их игру.Самое удивительное ,что такому стилю игры с конца 70х,до наших дней нет противоядия в современном футболе,похоже играет Барса,МЮ.Но эта скоростная надежность требует безукоризненности во всех звеньях и примерно одинаково высокого класса игроков.В теннисе игрок понятно один,поэтому скоростная надежность нужна в применении всех элементов тенниса.
А вообще я полностью согласен с этой тезой.СН действительно рулит в современном теннисе.Тренер моей постоянно об этом говорит,даже удивительно на форуме это же услышать от мастодонтов)1. Я имел ввиду три паса в волейболе, 40 и прочие секунды в басккете. Хотя там тоже ждут, но этоне так очевидно.
2. Мастодонт - Ваш тренер. ;)  Я вообще-то тут никого не видя сказал по той же технике что будут корткие замахи и плотное движение в мяч на ударах. И вон в Италии ВСЯ молодежь так играет. Которая туда попала.

Остальные посты ценности не имеют и относятся к терминологическим спорам.
Что два раза глубоко хуже чем пять с трехметровым запасом - понял еще Борг. ;)
Тима

Сообщение Тима »

Рыбак пишет:
Что два раза глубоко хуже чем пять с трехметровым запасом - понял еще Борг. Борг понял, что удар с вращением отскакивает к сопернику в полтора раза быстрее чем обычный. И играл он вполне глубоко, если вычеркнуть обводки сеточников, коими в то время были почти все

В современной игре среднее количество ударов в розыгрыше (включая подачу) слегка меньше четырех ...
И выигрывают ее те, у кого эти удары летят глубже. 
Это не я придумал, а люди которые обрабатывают огромные массивы статистики
Ответить

Вернуться в «Теннис и теннис»