Как НЕ нужно себя вести родителям юного теннисиста

Yanka

Сообщение Yanka »

Посмотрела фото, прочитала статью... в ужасе. Как можно превращать спорт в выяснение кто кого круче? Чему вы учите собственных детей?
У меня ребенок тоже, как-то начал умничать, по поводу того, что кто-то кого-то хуже или лучше. Но, я ему сразу объяснила, все одинаковы и дети совсем не виноваты, что родились в богатой или бедной семье. И, прежде всего, нужно уважать себя и других, потому что ЧЕЛОВЕК, это не деньги, а его внутренние качества. Можно быть богатым в финансовом плане, но очень бедным в душе. Да и те, кто живет хуже - на самом деле, гораздо сильнее духом, потому что, они не прячутся за мамой и папой, им необходимо каждый день бороться за жизнь.
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Кто-то давно подметил, что в России между состоятельностью и воспитанностью корелляция весьма слабая...

Более того, если смотреть на Запад (господин Марченко меня сейчас съест :), то можно подметить, что чем богаче человек, тем он воспитаннее.

И от вида спорта тоже зависит степень интеллигентности, если хотите, спортсмена.
Yanka

Сообщение Yanka »

Сергей Соколов пишет:
Более того, если смотреть на Запад, то можно подметить, что чем богаче человек, тем он воспитаннее.
, то можно подметить, что чем богаче человек, тем он воспитаннее.

кстати, да.
я тоже это заметила. люди воспитанные и очень скромные. потому что они заработали деньги....а у нас очень большие деньги можно только..... ну вы поняли ;) :D
Екатерина

Сообщение Екатерина »

По идее, на таких вот первых этапах родитель выполняет роль внимательного наблюдателя, чтобы понять, нравится ребенку или нет, получается или нет. Правда, если сначала не получается, то это мало что значит, а вот если не понравилось, то силой заставлять бессмысленно. Напоминает походы в музыкальную школу, когда большинство детей к середине "срока" обучения ненавидят эти занятия.
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

;)
Артур Юсупов

Сообщение Артур Юсупов »

На мой взгляд, родителям не нужно излишне напрягать ребенка, нужно давать отдых после тренировок, не тыкать в учебу, запрещая ходить на тренировки..нужно найти оптимальный режим, где сочетаются и тренировки и учеба. привыкнув, все пойдет на лад. ну и конечно же снабжать витаминами=))
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Но учёба всё же важнее, как мне кажется. Поскольку теннисистом или каким-то другим профессиональным спортсменом он может и не стать (травму, например, получит), а школьное образование - это база на всю жизнь.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Артур Юсупов пишет:
На мой взгляд, родителям не нужно излишне напрягать ребенка, нужно давать отдых после тренировок, не тыкать в учебу, запрещая ходить на тренировки..нужно найти оптимальный режим, где сочетаются и тренировки и учеба. привыкнув, все пойдет на лад. ну и конечно же снабжать витаминами=))
Екатерина пишет:
Но учёба всё же важнее, как мне кажется. Поскольку теннисистом или каким-то другим профессиональным спортсменом он может и не стать (травму, например, получит), а школьное образование - это база на всю жизнь.

Два смежных вопроса.

Я работаю в Школе Высшего спортивного мастерства "Олимпиец" (Москва, Удальцова, д. 54). Мы ежегодно проводим набор детей 5-ти лет (в это году 2005 г.р.). Новые группы занимаются в 12.00. В дальнейшем (на следующие года расписание занятий смещается на 0,5 -1 час). В этом графике тяжело совмещать школу и спортивную школу. Некоторые родители выбирают школу и уходят от нас. В таком случае их выбор - негосударственные школы или частные тренеры.

В данный момент в США за нашу Школу выступают: Ю. Брызгалова, Д. Шаталин, А. Чепелёв во главе с тренрами Школы: Д. Моролев и Е. Мишина.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

А почему нельзя сместить тренировки ещё немного, чтобы дети успевали приезжать? Наверное, много тренирующихся?
В детстве я ходила в художественную школу. Там занятия начинались в 15 часов и я едва успевала добежать туда из школы. Причём это был 5 класс, и уроков было не много и не мало ( не так, как в выпускных классах).
Как можно было бы без опозданий добраться в художественную школу с другого конца города - ума не приложу. Опаздывая только...
Частные школы и тренировки в правильной спортивной школе - всё опять упирается в деньги, к сожалению. Конечно, надо уметь чем-то жертвовать и быть к этому готовым, но как-то грустно думать о жертвах, если речь идет о детях.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Екатерина пишет:
сместить тренировки ещё немного, чтобы дети успевали приезжать? Наверное, много тренирующихся?
Читай выше
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»