Слагаемые успеха: обладать, желать, уметь, терпеть, кипеть

Ирина

Сообщение Ирина »

TenUSTA Gator пишет:
Ирина, Вы глубоко заблуждаетесь...
Федерер никогда не был тем по юниорам, кому прогнозировали великое будущее. Плешивый Сампрас победив на последнем US Open," короновал " следующего короля ( чего не произошло) на трон- Марата Сафина, а все аналитики сошлись во мнении что Федерер - неплохой игрок с хорошей, ровной техникой, но никогда не станет чемпионом так как у него нет бойцовских качеств для достижения этих целей...Поясните Гатор. Я и написала о том, что никто и не верил в него в детстве 
Или вы сейчас его великим не считаете?
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Почему мимо? Проигрывал, плакал, разговаривал... Все как у нас Полистайте  его  биографию...   С  пренатала...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ирина пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Ирина, Вы глубоко заблуждаетесь...
Федерер никогда не был тем по юниорам, кому прогнозировали великое будущее. Плешивый Сампрас победив на последнем US Open," короновал " следующего короля ( чего не произошло) на трон- Марата Сафина, а все аналитики сошлись во мнении что Федерер - неплохой игрок с хорошей, ровной техникой, но никогда не станет чемпионом так как у него нет бойцовских качеств для достижения этих целей...Поясните Гатор. Я и написала о том, что никто и не верил в него в детстве
Или вы сейчас его великим не считаете?

Ирина, давайте посмотрим на факты.
В 14 лет Роджер был приглашен и начал тренироваться в Центре подготовки теннисных игроков Швейарии , в этом возрасте многие тренера и специалисты видели потенциал ребенка, который уже был одим из топ- юниоров страны по своей возратной категории.
Мне кажется, ( возможно я ошибаюсь) что уже очень сильно верили :D
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ирина пишет:
Ответственность за результат поровну ложится на всех, по моему.
опять возвращаемся к началу разговора, где мне всегда говорится тренерами - нельзя в спорте без лишений, что только через них вырабатывается характер. Как я могу не слушать тренера и брать ВСЮ ответственность при этом на себя?

Возможно и есть в жизни - все эти поровну....
У меня лично другое правило:
Я всегда готов делиться участием и заслугами победы со всеми теми, кто был в процессе - но я никогда не готов делить с кем - то поражения. Каждое поражение - this is all about me...
Франк Швейцарский

Сообщение Франк Швейцарский »

Ирина пишет:
Алан пишет:
А Ваша мягкость вроде бы завтра-послезавтра нанесет эффект?Да, я не мягко и не тряпка с ней, все строго в пределах разумного, но она ребенок, например все лето боремся с ее "гуляниями с ребятами" , тренеры категорически против пустого времяпрепровождения. У кого сколько дети гуляют в часах летом?меньше тренеров слушайте в этом аспекте, вы своего ребенка лучше знаете, чем непонятный мужик с ракеткой

если не давать отдушину от тенниса, закинет она его куда подальше очень быстро и ничего не сделаете

и вот тогда она погуляет от души
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
TenUSTA Gator пишет:

1. Терпите и принимайте все что делает команда вашей дочери и верьте что это принесет результат.
2. Возьмите функции менеджмента на себя и принимайте решения основываясь на том как вы лично видите - что хорошо для дочери , и что - плохо или не способствует раскрытию ее потенциала. Тех кто не согласен с Вашей точкой зрения - на хер, но помните что вы принимаете решения и вы несете ответственность за результат в этом варианте.Ответственность за результат поровну ложится на всех, по моему.
опять возвращаемся к началу разговора, где мне всегда говорится тренерами - нельзя в спорте без лишений, что только через них вырабатывается характер. Как я могу не слушать тренера и брать ВСЮ ответственность при этом на себя?     Всё,  перескочили  с  характера  на  поиски  виноватых...    Тоже  есть  проявление  характера...

Вообще,  правильнее  обсуждать  не  характер  отдельно,  а  личность  игрока...   Характеру  там  тоже  место  найдется,  а  картинка  будет  целостнее...   Кстати,  сам  игрок  понятно  каким  местом  сможет  поучаствовать  в  своем  развитии.   Перестать  быть   только   объектом, т. ск....    Стать  субъектом...  Они  ведь  на  корте  часто  сами  играют,  без  марионеточных  веревочек...
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Вот как раз возможно! Возможно переделать или правильнее сказать - улучшить или воспитать характер! Немногие рождаются с чемпионским характером, но на протяжении всей карьеры они из никого становятся великими. Поэтому спрашиваю - как?    Оптимизм - наше  второе  имя!    Даешь  переделку  характера!  Правильно  говорите,  после  общих  лозунгов  нужно  определиться  с  методой - тем  самым  КАК... Тем  более,  что  насчет  статистики  по  великим   есть  много  тумана...   Кто  родился  великим,  сколько  никаких  стали  кем -то и  сколько  каких-то  остались  никем - это  оч.  непростая  тема.    Спекуляций  и  рекламных  заходов  в  ней  гораздо  больше,  чем  проверенных  методов.   Характер  править,  знаете ли,  гораздо  сложнее,  чем  дворник  прикрутить.    Или  форхенд  поправить.   А  последний,  как  все  мы  знаем,  без  спецов  не  очень  правится....

Если  присмотреться,  то  все  советы  сводятся  или  к  преодолению  крайностей   (  Ирина  сказала " действуем  в  пределах  разумного " ),  или  к  суровому  оптимизму  типа  "само  пройдет".     Конечно,  пройдет,  уже  проходит....    Это  же  гонка!   Вы  думаете пока,  а  где-то  на  соседнем  корте  или  в  соседнем  городе.  или  в  соседней  стране     игрок    ХХХ   методично  осваивает  перевод  по  линии...А  вчера  освоил  .... Неважно...   А  вы   уже  второй  год   боитесь  испортить  отношения,  хотя  давно  их  портите....    Ведь  если  дочка  на  корте  устраивает  истерику,  то  часть  энергии  идет  на  составление  мысли  "  Мама  заодно  с  мучающим  меня  тренером "...
Николай

Сообщение Николай »

Жестко , мягко ...  Где критерий  ? Правильно в привычке и внешних обстоятельствах. Сидит пузырь дефективный за компом , сходить за хлебом для него стресс , жестко . Мой отец в 8 лет в минус 30 в Сибири каждый день сам один ходил пешком в школу . 7 км туда , 7 км обратно. Обычное дело и не только он один. 

Сначала балуем без меры , потом удивляемся характера нет . Поздно Клава пить боржоми , когда почки отвалились ... Да и не путаем жалость и любовь к детям .
Николай

Сообщение Николай »

Вдогонку. 

Много на форумах возмущаются , что неправильно технику ставят в детстве, переделывать надо . И мало возмущаются , восспитывали неправильно , теперь ломать характер надо . Парадокс .
Doctor Tennis

Сообщение Doctor Tennis »

Ирина пишет:
Постоянно слышу от тренеров : ... Говорят, что слишком много позволяем детям, не наказываем лишением за плохую игру или поведение ...
Правда, надо так строго и все через лишения?
Любовь к своей профессии - необходимое условие успешности в любом деле. Вряд ли Вы привьете любовь лишениями и наказаниями.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»