Как принять участие в турнире ТЕ?

Полли

Сообщение Полли »

В турниры серии ТЕ можно попасть без очков и без рейтинга РТТ но только летом, когда турниров много в квалификации часто бывает неполная сетка. Но через сито квалов все равно в любом случае в начале придется пройти. Или покупать свободные WC карты на турниры. Но не все устроители турниров их продают.Но все равно надо зарегистрироваться в ITF и получить IPIN а также платить ITF ежегодный взнос в размере 30 евро.
July

Сообщение July »

Да, правильно - взнос 1200 руб., ошиблась:oops:
А попасть в TE "до 12 лет" даже с рейтингом РТТ этим летом было проблематично:( Хоть и турниров было много, но и желающих играть со всей Европы тоже немало;). В основу включали по 2 россиян как национальную команду. А остальных расставляли в Alternates обычно позади прочих наций почему-то... И вот там уже было в очереди человек по 20-30 россиян, стоящих на позициях примерно по рейтингу РТТ. И соответственно, у кого этот рейтинг был низкий, тот стоял самым последним в Alternates в среднем из 80-100 человек.
Но это я описываю ситуацию на турнирах в популярных странах - Италии, Франции. Наши дети играли в TE 1-й год, и мы, не особо зная ситуацию, заявлялись туда. В то время как, например, в Словению можно было просто приехать на регистрацию и попасть даже в основу:!: Но опять же это зависит от конкретного турнира, сроков его проведения и параллельных с ним турниров.
Проблема в том, что "до 12 лет" можно заявляться только на 1 турнир и нужно заранее угадать на какой. Как вариант - могу посоветовать смотреть сетки прошлогодних турниров - скорее всего ситуация на них в этом году будет аналогичная:)
Полли

Сообщение Полли »

Поскольку моя дочь турниры ТЕ до 12 лет не играла вообще, я описываю ситуацию с турнирами ТЕ до 14 лет.В странах Балканского полуострова Словения, Сербия, Черногория,Македония,Хорватия летом очень много турниров. Страны безвизовые, до 14 можно заявляться одновременно на 3 турнира и выбирать куда удобнее и выгоднее поехать.За три летних месяца в безвизовой зоне и отдохнуть на море успели и 8 ТЕ турниров сыграть. Только в начале лета играли квал, в середине уже точно попадали в основу. Имея в начале турнирной ТЕ практики ноль очков за 9 турниров вошли  сейчас в сотню ТЕ. Не было случая, чтобы в турнир не попали, на квалах всегда почти были свободные места в сетках и можно было просто приехать на регистрацию даже без предварительной заявки."
KsP

Сообщение KsP »

Национальный рейтинг(рейтинг РТТ) до поры до времени не имеет никакого значения для попадания в турниры ТЕ(по крайней мере в возрастной категории 12 и моложе). В основную сетку попадают те, кто имеет ТЕ рейтинг по 14-летним. Все остальные расставляются согласно желанию организаторов(или, как они говорят, компьютерным жребием. Но в это слабо верится). Рейтинг РТТ имеет значение только в одном случае. Один игрок от страны должен быть в основной сетке обязательно. Т.е., если на условный турнир в Словении заявилось три условных Россиянки, то одна из них должна быть в основе обязательно(минимум). Если ни у кого из них нет рейтинга ТЕ, то приоритет получает обладательница наивысшего национального рейтинга. Только в таком случае он имеет значение.
July

Сообщение July »

Полли, спасибо за информацию по TE14. Побывав в прошлом году на TE до 12 лет, мы уже поняли, что в Балканских странах должно быть попроще с попаданием. И если так и будет по 14-летним, то будет просто здорово, особенно с учетом моря и солнца:D
Правда, боюсь, что сейчас эти посты прочитают многие и туда выстроится очередь из россиян;)

to KsP - Мне показалось, что фразой "Теперь я знаю почему" вы узнали как в действительности строится Acceptance List на TE до 12 лет, я все собиралась у вас спросить. Но в последнем посте вы все запутали:o 
KsP пишет:
Национальный рейтинг(рейтинг РТТ) до поры до времени не имеет никакого значения
для попадания в турниры ТЕ(по крайней мере в возрастной категории 12 и моложе).
В основную сетку попадают те, кто имеет ТЕ рейтинг по 14-летним.Как в сетку турнира до 12 лет могут попасть игроки, имеющие рейтинг по 14-летним:?:
Рейтинг по 14-летним только накапливается сейчас у игроков 2000 года и будет опубликован на неделе, когда дэдлайн записи на турнир TE следующего года, т.е. примерно в середине декабря. Рейтинг TE игроков 99-го года появился как раз месяц назад.
KsP пишет:
Один игрок от страны должен быть в основной сетке обязательноСпорить не буду, не помню есть ли это в Регламенте. Но по нашим наблюдениям всегда было по двое от страны в основной сетке. Потом конечно кто-то мог отказаться. Но в момент опубликования Acceptance List россиян в основе всегда было 2 - у юношей и девушек.

KsP пишет:
Если ни у кого из них нет рейтинга ТЕ, то приоритет получает обладательница
наивысшего национального рейтинга. Только в таком случае он имеет значениеРейтинга TE у 12-летних не то что "если", а просто НЕТ по Регламенту. Поэтому и приоритет получают обладатели более высшего национального рейтинга. Это где-то в Регламенте прописано. Но я уже писала - из собственного опыта - не всегда это четко соблюдалось. Вернее соблюдалось в целом, но отдельные игроки могли быть исключением.
И если взять для примера Уфу (вы сами писали, что попали в квал, а не в основу) - то в Acceptance List в основе все игроки с более высшим рейтингом РТТ, чем в квале. Т.е. национальный рейтинг - это главное, что может помочь попасть в основу или квал TE12, не считая wild card. Разве не так?:o
Полли

Сообщение Полли »

Ну я полагаю, что очередь из россиян не выстроится , так как не на всех Балканских турнирах есть море, многие проходят наоборот в горах и добраться до них надо с пересадками. Но летом на одной неделе может быть до 5-6 турниров одновременно и было много случаев, когда квалы вообще не набирались. Тем более с того года, когда исполняется 13 лет можно еще и турниры до 16 играть . если они не высокой категории, то 15-16 летние сильные игроки их уже и не играют, так как играют ITF до 18. Так что вполне реально играть не только ТЕ турниры до 14 , но и до 16 лет тоже.
KsP

Сообщение KsP »

July пишет:
Как в сетку турнира до 12 лет могут попасть игроки, имеющие рейтинг по 14-летним:?:
Рейтинг по 14-летним только накапливается сейчас у игроков 2000 года и будет опубликован на неделе, когда дэдлайн записи на турнир TE следующего года, т.е. примерно в середине декабря. Рейтинг TE игроков 99-го года появился как раз месяц назад.

Очки то есть. Скажем в Уфе, по словам организаторов, таких у девочек было 10-ть человек. И они должны попадать в основную сетку.

July пишет:
Спорить не буду, не помню есть ли это в Регламенте. Но по нашим наблюдениям всегда было по двое от страны в основной сетке. Потом конечно кто-то мог отказаться. Но в момент опубликования Acceptance List россиян в основе всегда было 2 - у юношей и девушек.

Я ведь написал как минимум один должен быть обязательно в основе. Больше - как организаторы расставят.

July пишет:
Рейтинга TE у 12-летних не то что \"если\", а просто НЕТ по Регламенту. Поэтому и приоритет получают обладатели более высшего национального рейтинга. Это где-то в Регламенте прописано. Но я уже писала - из собственного опыта - не всегда это четко соблюдалось. Вернее соблюдалось в целом, но отдельные игроки могли быть исключением.
И если взять для примера Уфу (вы сами писали, что попали в квал, а не в основу) - то в Acceptance List в основе все игроки с более высшим рейтингом РТТ, чем в квале. Т.е. национальный рейтинг - это главное, что может помочь попасть в основу или квал TE12, не считая wild card. Разве не так?:o

Совершенно не так. Национальный рейтинг не имеет значения абсолютно. Если взять Уфу, то в квале играла девочка с рейтингом РТТ что-то около 500 очков, если память не изменяет - ее фамилия Хорошевкая, а в основе девочки с рейтингом между 100 и 200 и не по свободным картам, их местные получили, там и меньше 100 вроде было. А уж расстановка в списках абсолютно не имеет ничего общего с рейтингом. Выше нас были игроки с более низким рейтингом, а ниже с более высоким. На самом деле, все мои знания почерпнуты из длительной беседы с главным судьей турнира в Уфе. Мне было интересно, а у него свободное время, вот я и задавал вопросы, а он разъяснял. Так что рейтинг РТТ имеет значение только в одном, описанном мной случае.
July

Сообщение July »

Прошу KsP простить меня за дотошность, но хотелось бы уже до конца все прояснить. Плюс не хочется вводить в заблуждение других читателей наших постов:oops:

KsP пишет:
Очки то есть. Скажем в Уфе, по словам организаторов, таких у девочек было 10-ть
человек. И они должны попадать в основную сетку.
Очков TE у 12-летних быть не может. Вот выдержка из Регламента TE -
According to ITF Age Eligibility rules, players aged 12 and under must not be ranked

А вот про то, когда очки появляются - начиная с того года, когда исполняется 13 лет -

The Starting points are ‘switched on’ from the Entry Deadline of the first tournament of the next
year, i.e. the year the player turns 13 years of age.

Это в Appendix B все прописано. Поэтому в Уфе у девочек 2000-2001гг. очков TE быть не могло. Не знаю, что там говорили организаторы, но если вы посмотрите Ranking TE Girls14, то младше 99-го года там никого не обнаружите уж точно:) 

KsP пишет:
Если взять Уфу, то в квале играла девочка с рейтингом РТТ что-то около 500
очков, если память не изменяет - ее фамилия ХорошевкаяДа, играла там в квале Полина Хорошевская - 318 очков на момент дэдлайна турнира. Но если посмотрите - ее не было в Acceptance List. Значит, ее просто включили в квал в момент регистрации или может дали wild card.

KsP пишет:
А уж расстановка в списках абсолютно не имеет ничего общего с рейтингом. Выше
нас были игроки с более низким рейтингом, а ниже с более высокимВот список квала Уфы на момент Freeze Deadline (тех, кто был перед вами):
1. Зорина Екатерина - 150 очков РТТ
2. Соломатина Арина - 150
3. Терновская Анастасия - 148
4. Иванова Анастасия - 143
5. Детинина Евгения -  136
6. Солнышкина Мария - 136
7. Оляновская Нина - 134

И кто тут не по рейтингу:?:
Основу проверять уже поленилась (смотрела ранее выборочно - там у всех было более 150 очков - Алтухова, Федорина, Оляновская В.), но как писала ранее - да, исключения бывают, но это единичные игроки, которые стоят не по рейтингу.
Все это пишу только для того, чтобы не повторяли наших ошибок. Мы никогда раньше не гнались за рейтингом РТТ - в смысле не выбирали турниры по принципу побольше очков набрать. Но вот когда начали играть турниры TE - поняли, что зря оставляли рейтинговые очки РТТ без внимания. Во-первых, в плане попадания в турниры TE - буду настаивать, что без нормального рейтинга РТТ это тяжело будет делать по 12-летним. Плюс не забывайте, что 2 лучших игрока от страны (тут уж точно по рейтингу РТТ) котируются как "National Team", что на большинстве турниров в Европе означает, что им оплачивают питание и проживание (нужно смотреть Factsheet каждого турнира):!:. И не раз мы расстраивались, когда кто-нибудь из россиян с рейтингом на 10-20 очков выше попадал в основу и бесплатно жил-кушал, а мы и начинали с квала (т.е. нужно было раньше приезжать плюс платить за дополнительные 2 дня проживания), да еще и платили за все:(
После нескольких таких турниров TE к середине года опомнились, что очки РТТ то нужны, но пока набирали - год закончился и перешли в категорию 14 лет, а тут уже свои правила - рейтинг TE. Теперь будем слушать Полли (все-таки у нее уже год опыта в TE14), больше не хочется на своих ошибках учиться;)
Полли

Сообщение Полли »

С удовольствием могу рассказать об организации и отдельных деталях тех турниров на Балканах, которые мы посетили. О том как лучше добираться, где дешевле и комфортней жить, где можно снять дополнительные корты во время турниров для тренировок. Да и вообще о своих впечатлениях от стран, турниров игроков и устроителей. Когда собираетесь на какой нибудь конкретный турнир на Балканах пишите, с удовольствием по делюсь инфой, если таковой обладаю.
Полли

Сообщение Полли »

Кстати дочь турниры РТТ уже два года не играет, за очень- очень редким исключением, но так как ТЕшные очки переходят в рейтинг РТТ, то в принципе при хорошей игре и этот рейтинг автоматически растет. Но когда есть рейтинг ТЕ , то рейтинг РТТ вообще перестает интересовать. Кстати когда начнете играть турниры до 18 ITF, то рейтинг ТЕ туда не переходит и все опять надо начинать сначала. И также потом во взрослом теннисе. Рейтинг WTA тоже сначала.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»