Как НЕ нужно себя вести родителям юного теннисиста

Клаус Ромов

Сообщение Клаус Ромов »

Арт пишет:
ИМХО важно, что бы Матвей "не сломался" и не "озлобился" на взрослых... синяки пройдут, а вот психологическая травма с этим сложнее...
И я бы очень хотел что бы данный неприятный инцидент Матвея сделал только бы сильней и мудрей... Решение "кулаками" самый простой, но не самый верный путь... возможно ребенок получит - моральное удовлетворение, что его обидчики были унижены? Урок "мести"?
Справедливое наказание, да, но оно не всегда должно быть физическим.Матвей ничего вобще знать не должен, если разбираются дети между собой-это не страшно, а вот когда чужой папик лезеть к моему сыну, все вопросы сразу ко мне... Но, я ж говорю, у каждого свой подход к таким вещам, главное не спустить на тормозах все это...
Клаус Ромов

Сообщение Клаус Ромов »

Арт пишет:
Клаус Ромов пишет:
Нуу, мы ж взрослые люди, все нужно сделать без шума и пыли... Ладно, мы так далеко зайдем...но Чертей надо лечить по любому...ИМХО лучшим лечением будет дисквалификация "чертят" из РТТ,TE,ITF... если это "любящий отец" - он своими руками (ногами) сломал их теннисное будущее и подтолкнул "на улицу", если воплощение собственных амбиция, то самолично захоронил свои фантазии...

Мы встречаем неадекватность проявленную к нашим детям со стороны сверстников и взрослых в обществе... Если каждый раз мы будем "восстанавливать справедливость" кулаками... мир превратится в кровавое месиво... не чертят а ЧЕРТЕЙ- это разные вещи... А если они на улицу вылезут, там их папа то точно не спасет, ему там тож поотшибают чего нить...
Лузер

Сообщение Лузер »

Арт пишет:
Мы встречаем неадекватность проявленную к нашим детям со стороны сверстников и взрослых в обществе... Если каждый раз мы будем "восстанавливать справедливость" кулаками... мир превратится в кровавое месиво...

....... мир уже давно превратился в непонятно что  ;)   ....... А воспитывать в стиле "рай непуганных иди-ов"  , чтобы они потом по жизни получали ...... Мне кажется не правильно ...
drakosha

Сообщение drakosha »

Murad пишет:

Тут конечно полностью солидарен с Лузером.
Интересно, а у Минина папы нет или дяди....!?
Не дай Бог какой-нибудь урод моего сына пальцем тронет, а тем более ногой..........наверно никто не сможет спасти этого негодяя ....кем бы он нибыл качок ли , чинуш, псих или пуп земли . Какая полиция, какие судьи, в темную впустил бы в расход. Неужели в России мужики перевелись. что все с рук сходит такому отморозку, который проявляет насилия над ребенком.
Разборки по понятиям, для одной стороны заканчиваются на кладбище, для другой в тюрьме, в результате дети с обеих сторон оказываются без папашек, хороший хеппи энд не правда ли?
KsP

Сообщение KsP »

2 drakosha Полностью согласен. А в конкретном случае, немного зная Осьминкина,, к этому можно было бы прибегать по горячим следам. Сейчас, ни в коем случае. И давайте заканчивать пропаганду насилия, этот сайт и наши дети читают. Кулаки - это самый крайний аргумент. Бывает, что без них не обойтись. Но все хорошо по месту и по времени. Там, в Казани, в тот день - один вариант, нормальный и понятный. Сейчас - уголовное преступление. Не надо толкать людей на черти что. Нормальное развитие ситуации - доведение дела до суда против Осьминкина.  Ну и спортивное наказание отпрыскам. Ангелину, скорее всего не дисквалифицируют, так что есть шансы у всех пересечься с персонажем. Так пусть каждый из нас просто скажет ему все, что думает о нем и игнорирует его в дальнейшем. При малейшей неадекватности со стороны семейства, моментально вызывать главного судью и правоохранительные органы при необходимости. И детям объяснить, что  с представителями этого семейства не стоит иметь никаких отношений. Грубо говоря, руку пожать кому-то из них, испачкаться так, что долго отмываться будешь.
Клаус Ромов

Сообщение Клаус Ромов »

drakosha пишет:
Murad пишет:

Тут конечно полностью солидарен с Лузером.
Интересно, а у Минина папы нет или дяди....!?
Не дай Бог какой-нибудь урод моего сына пальцем тронет, а тем более ногой..........наверно никто не сможет спасти этого негодяя ....кем бы он нибыл качок ли , чинуш, псих или пуп земли . Какая полиция, какие судьи, в темную впустил бы в расход. Неужели в России мужики перевелись. что все с рук сходит такому отморозку, который проявляет насилия над ребенком.
Разборки по понятиям, для одной стороны заканчиваются на кладбище, для другой в тюрьме, в результате дети с обеих сторон оказываются без папашек, хороший хеппи энд не правда ли?Не совсем так, но ладно... Надо хоть шугануть его судом и перспективой присесть...
Murad

Сообщение Murad »

В полицию и в суд надо обращаться только тогда когда в темную не получится устроить.
Иначе пойдет по сценарию Дракоши.
Почему я за самосуд!? Потому что меня не устраивает наказание установленное государством в виде штрафа в размере до 40000 "вечно деревянных", за негодяя который поднял руку на моего сына.
KsP

Сообщение KsP »

2 Murad
Так надо добиваться переквалификации на другую статью. С легким телесных на что-то другое. Вариантов несколько. Хороший адвокат может добиться переквалификации, скажем на причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицу, заведомо для обвиняемых, находящемуся в беспомощном состоянии. А это уже реальный срок. Можно еще добавить нанесение морального ущерба и причинение вреда репутации. По этим мотивам дополнительно наказать материально. Есть и другие варианты. Кстати, и тренеры могут подать в суд, за ущерб деловой репутации.
KsP

Сообщение KsP »

Murad пишет:
В полицию и в суд надо обращаться только тогда когда в темную не получится устроитьМстить в темную - не получить никакого морального удовлетворения. Человек не поймет, от кого и за что.
Клаус Ромов

Сообщение Клаус Ромов »

KsP пишет:
Murad пишет:
В полицию и в суд надо обращаться только тогда когда в темную не получится устроитьМстить в темную - не получить никакого морального удовлетворения. Человек не поймет, от кого и за что.А это и не обязательно...он полюбому не поймет ничего...сюрприз мля...
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»