Выбор тренера для индивидуальных занятий

Elena nik

Сообщение Elena nik »

Действительно, вопрос можно ставить совершенно по другому. Например, ребенок занимается индивидуально один год (на примере нашего Коли) = это три раза в неделю по полтора часа аренды (700 руб*20 часов в месяц = 14 тысяч, и их мы умножаем на 12 месяцев = 168 тыс).
Считаем грубо, предполагая, что столько же тратим на тренера в год. Итого получаем 320 тыс + 30 тыс бассейн (за ОФП). Получаем 350 тыс в год. Поправьте, если я ошибаюсь.
Итак, Коле будет 10 лет, и он "неплохой теннисист"!
Точно так же (скажем примерно) играют дети из групп (+ 1 спарринг в неделю), которые занимались с 5-6 лет. Причем они платят четыре года, начиная с шести лет до десяти. Группы же НЕ БЕСПЛАТНЫ.
Вопрос, вот сколько денег потратят родители за четыре года занятий их чада (с учетом расходов на дорогу) :?:
СДЮШОР 24 и детей играющих родителей считать не будем, возьмем затраты родителя на учебно-тренировочную группу на примере расценок какой-нибудь из московских теннисных академий.
Предлагаю Вам посчитать затраты за четыре года. :o
Григорий

Сообщение Григорий »

Затраты большие,а в основном потом нужны немалые деньги по турнирам ездить. По зарубежам. :)
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Elena nik, вааще нереальная история ... столько бабла на одного Колю .
Честно скажу если бы я у вас жил я бы дочку на прыжки в сторону отдал бы нежели платил бы столько . Сочувствую .
У нас 40 доллараф в месяц и играй сколько хочешь .. тренировки 3 раза в неделю ,а в остальное время играем сразу на всех полях . 12 полей мы то на одном то на другом чтобы скучно не было .
Да и то надо пойти еще скидку попросить бо только моя более менее играет :))
Elena nik

Сообщение Elena nik »

В нашем случае Колю тренирует старший брат, и аренда у нас далеко от Москвы, за Звенигородлм. Это я вывела под именем Коля Виртуальный персонаж, но посчитала по минимуму реальные затраты. Причем они значительно меньше, чем у остальных.
И привела в сравнении с затратами на ребенка, занимающегося в учетно-тренировочной группе в академии.
Игорь Ал

Сообщение Игорь Ал »

Виртуальный персонаж - это бессмысленно. Люди не идиоты и большинство занимается так же, как Вы, Elena nik. С родственником, в бесплатных (бюджетных) группах, льготная оплата, оплата спаррингами. Лучших - вытягивают клубы и спортшколы, худшие - с переплатами и не заморачиваются. Никого не видел с такой оплатой (в 350 000 руб/год) с 5 лет. В 7-8 - видел, но родители быстро остывают - т.к. результат остается прежним, а ребенок сникает. С 10 лет - по разному и такой суммы уже может и не хватать.

Приводить примеры, как тренировались известные теннисистки - так же бессмысленно. Скопировать их подготовку? А хорошо ли будет для своего ребенка? Ведь все другое - и мышцы и кости и мозги... Да и кого копировать? Душевина и Линецкая, обладая шикарной игрой, не смогли (не могут) её реализовать. По разным причинам, но не из-за ранних индивидуалок ли? А кто ж его знает?!

Можно посоветовать с помощью индивидуалок подтягивать элементы, в которых есть отставание - тогда и тренер должен быть силен в этих элементах. Набиваться с помощью индивидуалок? Здесь - попроще, можно набиваться и с другим сильным игроком по заданию группового тренера.
Sandi

Сообщение Sandi »

Внесу и я свои подсчеты.В пять лет вообще нет смысла заниматься теннисом, лучше заниматься другими физическими упражнениями или ходить на гимнастику или акробатику, как делают многие девочки, чтобы развить координацию движений.
Например те же Гранатуровы принимают в группы только с 6 лет. Группа стоила 8 тысяч. Это 4 занятия в неделю по 1,5 часа. Итого в год получается 88 тысяч. Так что на ту сумму , которую декларирует Елена Нис в год, можно заниматься как минимум 4 года. Правда по мере того, как игроки прибавляют, группа становится меньше, занятий больше и плата соответственно увеличивается. А уж индивидуалки и их колличество прямо пропорционально финансовым возможностям родителей.
Кстати очень даже неплохо совмещать бесплатную 24 школу с платными индивидуалками.
Тут тебе и спаринги хорошие, и игровой опыт и возможность править технику на индивидуалках, не тратя при этом очень больших денег в месяц.
Игорь Ал

Сообщение Игорь Ал »

Гимнастика и акробатика хороши, если заниматься ими несерьезно. А как это сделать, если это будут серьезные ДЮСШ, а не кружки по интересам? Ведь гимнастические и акробатические тренеры тоже имеют свои амбиции и планы выращивания спортсменов высокого уровня.
Мой знакомый в Ставрополе (футбольный тренер) привел своего сына футболиста в школу олимпийского резерва по акробатике, но специально оговорил ограничения на некоторые вещи. Типа профессиональных глубоких растяжек (если интересно - могу узнать, что именно он считал вредным для футбола)... Так и сказал - мне нужна доп. подготовка для футболиста и смотрел, чтобы не "перегнули". А парень был хорош, и акр. тренер так и норовил сделать из него акробата.
По гимнастике - такой же пример был с девочкой нашей группы. Занималась, но теннисный тренер уловил в 8 лет "смягченные" движения и сказал: - "Хватит, выбирайте...".
Sandi

Сообщение Sandi »

Игорю Ал.
Я говорила о гимнастике и акробатике именно в 5,6 лет, до тенниса. Как упражнения подводящие к теннису. А про то, что тренеры способных детей сразу чувствуют, я с вами согласна.
Когда я дочери брала индивидуальные занятия по футфолу в рамках ОФП (нужна была мелкая работа ног), то футбольный тренер был ей доволен и уговаривал идти в женский футбол. Сейчвс, когда мы ходим на ОФП к тренеру по легкой атлетике, она тоже говорит, завяжете с теннисом, приходи ко мне.
Так что еще раз повторюсь, не вместе с теннисом, а до тенниса или как абонемент, но не профессионально. Сейчас дочь еще и на йогу ходит. Интересно там тоже будут переманивать?
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Игорь,я сравнивала ребенка, занимающегося год только индивидуально и расценки на это. И таких детей премного, вот сегодня встретила такого на соревновании. Они примерно в год платят столько , сколько я написала. Специально сверила цену. Играющих родственником имеют меньшинство, большинство идет в группу действительно с 6 лет.
Вот такие (шестилетки)платят примерно первый год по 8-10 тыс в месяц( это тыс 100-120).
Семилетнки платят уже по 15-20 в мес, включая спарринга (это грубо еще 200 тыс в год)+ ОФП.
Почитайте ПРАЙС-ЛИСТ любой из академий
Восьмилетки уже играют в учебных группах, это 25 тыс в месяц + спарринг + сборы + ОФП. В среднем по полторы тыс У.Е. в мес.
Девяти-десятилетки (например на Белокаменной)платят поболее того.
А уровень не лучше уровня играющего ребенка, который уже в более сознательном возрасте год занимается только индивидуально, при этом экономя время и деньги. И таких сейчас очень много, многие тренируются на подмосковных кортах, мы в Крылатском с другим таким ребенком играли.
Кстати к индивидуальным занятиям я отношу и товарищеские матчи и соревнования.
Так что сумму в 350 тыс руб в год я взяла не с потолка, и не всякий родственник с Вашим ребенком будет играть.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Sandi пишет:
Внесу и я свои подсчеты.В пять лет вообще нет смысла заниматься теннисом, лучше заниматься другими физическими упражнениями или ходить на гимнастику или акробатику, как делают многие девочки, чтобы развить координацию движений.
Например те же Гранатуровы принимают в группы только с 6 лет. Группа стоила 8 тысяч. Это 4 занятия в неделю по 1,5 часа. Итого в год получается 88 тысяч. Так что на ту сумму , которую декларирует Елена Нис в год, можно заниматься как минимум 4 года. Правда по мере того, как игроки прибавляют, группа становится меньше, занятий больше и плата соответственно увеличивается. А уж индивидуалки и их колличество прямо пропорционально финансовым возможностям родителей.
Кстати очень даже неплохо совмещать бесплатную 24 школу с платными индивидуалками.
Тут тебе и спаринги хорошие, и игровой опыт и возможность править технику на индивидуалках, не тратя при этом очень больших денег в месяц.
Так сумму в 88 тыс, Санди,Вы посчитала только за первый год, прибавьте за второй (для семилеток) уже 15 в мес....ИТД. За второй-то год занятий Вы еще прибавьте тыс 200, а ребеночку ,заметьте,еще только семь с маленьким хвостиком. А вот за восьмилеток (это уже третий год обучения) поболее того. Итак в прогрессии за интервал с 6 до 10 лет просуммируйте за четыре года.
А я Вам привела сумму в 350 тыс за год с возраста 9 лет до 10 лет, и получите тот же уровень.
Я это все к тому, что нет смысла с шести лет начинать платит большие деньги. Это только выкачивание денег. Можно спокойно догнать этот уровень занимаясь с шести до девяти лет каким-либо другим спортом (коньки+плавание+футбол), в виде ОФП. И потом спокойно начать теннис лет в 9-10. У Вас появиться масса времени на учебу.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»