Выбор тренера для индивидуальных занятий

Elena nik

Сообщение Elena nik »

Сейчас очень много турниров наполовину любительских, например АРМА-ТУР(могу неточно написать), у них и рейтинг свой. Можно и пару там поиграть. Да и в обычные можно в летние время включиться, бывает, что нехватает в сетку. И в АЛТ-ТУРЕ (такая есть серия турниров) раньше вроде взрослые играли.
Sandi

Сообщение Sandi »

Кстати под влиянием нашей тут с Вами дискуссии, я решила, может действительно ребенку нужна группа. Сегодня повезла его показать к тренеру в играющий состав. Колян побив час с ними на их тренировке, отказался туда ходить. Сказал, что это реальная потеря времени, хотя там было всего шесть ребятишек и все с рейтингом 9-10 летки. Я его убедить не смогла, он ехал домой и
Хороший аргумент, если КОЛЯН отказался, то группа-это потеря времени. Я, предполагаю, что мнение ребенка очень важно!!!
Sandi

Сообщение Sandi »

Я предполагаю, что ни АМА-ТУРа, ни АЛТ-ТУРа в Татарстане нет.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Sandi пишет:
Кстати под влиянием нашей тут с Вами дискуссии, я решила, может действительно ребенку нужна группа. Сегодня повезла его показать к тренеру в играющий состав. Колян побив час с ними на их тренировке, отказался туда ходить. Сказал, что это реальная потеря времени, хотя там было всего шесть ребятишек и все с рейтингом 9-10 летки. Я его убедить не смогла, он ехал домой и
Хороший аргумент, если КОЛЯН отказался, то группа-это потеря времени. Я, предполагаю, что мнение ребенка очень важно!!!
Аргумент ни аргумент, но он был категоричен, хотя я объясняла ему, что с тренером я договорилась всего лишь на два дня в неделю (в том числе и по деньгам), раз мы тут за экономию взялись. Тренер этот знал нашего старшего сына , и не возражал против того, чтобы остальные дни его спарринговал Миша.
Но Колян был неумолим, спрашивал, почему все по очереди сидят на лавочке, почему "мячи летают горками", и почему на лавочке мальчишки болтают между собой(?)
Дальше я обясняла ему, что это не самый сильный состав, и что с нашим невысоким рейтингом нас к б0лее сильным не возьмут.
Тогда он сделал вывод, что на турнирах можно встретить ребят и посильнее ;) , и что лучше больше играть соревнований, тогда можно в группу не ходить!
Sandi

Сообщение Sandi »

Хороший мальчишка, сообразительный. Молодец. Но странно, что дети на лавочке сидят.
Может всеж группа очень слабая. Кстати на рейтинг в 10 лет особенно никто и не смотрит, это вообще в 10 лет не показатель, многие вообще турниры до 10 лет не играют и , кстати правильно делают.
А вот насчет горок, то тут сами знаете, большой вопрос. Грамотными горками и на ITF играют, особенно девочки. Они таким образом разрушают игру более сильных партнеров, когда не могут переиграть их по силе и скорости, изматывают горками.
Так что если не хочет , то и не надо, тем более есть старший брат-теннисист. Подрастет, может и сам попросится в группу, если сильная найдется. Сильная группа-это большой вопрос. Если на самом деле тренер не может организовать тренировку групповую, чтобы дети на лавочке не сидели, а были заняты, то может такая группа и не нужна.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Тренер-то хороший и тренировка организована нормально, и горки у них напоминаю полусвечи. Просто наш привык один, и мы его гоняем в мыле. А здесь он совершенно не устал.
Дети на этой тренировке играли через розыгрыш и достаточно плотно, но нашему все равно не понравилось. Говорит, что шесть человек на корте тесно. Таким образом сделал вывод о пользе соревнований, хотя раньше он был к ним равнодушен. Да и у нас дальних планов особенно нет, хотим догнать возраст.
А я ехала и думала о своем, мы с мужем иногда сами с ним играем, тк за последние 15 лет научились неплохо играть. Я пыталась даже по ветеранам выступать. Во всяком случае в треуголинике с ним можем мяч держать, и по элементам. Из корзинки тоже часто ему набрасываем. И подача у меня ничего, правда у мужа лучше.
Так мы хоть двигаемся сами и калории сжигаем, все польза. И так на себя время не хватает, а тут придется еще тренировки в коридоре сидеть.
Ну вообщем все не в пользу группы.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Почему-то выскочил еще один пост, и не нашла кнопку удалить!
Sandi

Сообщение Sandi »

Каждый идет своим путем. Согласно возможностям.И финансовым и физическим. Но для того, чтобы успешно играть соревнования, надо много играть со своими сверстниками. Но это можно организовывать путем товарищеских встреч. Но хлопотно. Удачи вам.
Артур Юсупов

Сообщение Артур Юсупов »

Sandi пишет:
Хороший мальчишка, сообразительный. Молодец. Но странно, что дети на лавочке сидят.

Может всеж группа очень слабая. Кстати на рейтинг в 10 лет особенно никто и не смотрит, это вообще в 10 лет не показатель, многие вообще турниры до 10 лет не играют и , кстати правильно делают.

А вот насчет горок, то тут сами знаете, большой вопрос. Грамотными горками и на ITF играют, особенно девочки. Они таким образом разрушают игру более сильных партнеров, когда не могут переиграть их по силе и скорости, изматывают горками.

Так что если не хочет , то и не надо, тем более есть старший брат-теннисист. Подрастет, может и сам попросится в группу, если сильная найдется. Сильная группа-это большой вопрос. Если на самом деле тренер не может организовать тренировку групповую, чтобы дети на лавочке не сидели, а были заняты, то может такая группа и не нужна.
тут полностью с вами соглашусь, это странновато... но ведь Колю никто не заставляет сидеть и болтать с ребятней, уверен, в зале есть шведская стенка (для начала этого хватит), пусть в промежутках между игрой висит на этой стенке, подтягивается, качает пресс и т.д, ведь физ подготовка тоже важна...да и если он ходить не будет в эту секцию, объясните ему, что без физических нагрузок, на одной лишь игре не достичь желаемых результатов...ведь при игре можно наработать технику, ну а силу и мощь удара- в спорт зале.
Артур Юсупов

Сообщение Артур Юсупов »

Sandi пишет:
Я предполагаю, что ни АМА-ТУРа, ни АЛТ-ТУРа в Татарстане нет.
вот насчет этого не знаю, в Казани мож и есть, там вродь за этот вид спорта взялись основательно...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»