СДЮШОР по теннису Олимпиец, ул. Удальцова, 54

Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
1. Никогда не слышал о таком канале. Но эти видео - это какой то бред. Ну а мы о вашем канале ничего не слышали и не услышим. Разумеется там не бред, но увидеть это нельзя, все очень секретно и очень загадочно. Т. е. как всегда... :)
Георгий Перов пишет:
Они явно не в пятнашки и хвостики на тренировках играют.И здесь загадочность и глубокомысленность.... А во что они играют?
А что если конкретнее? Сколько у вас, Георгий, пятилетний ребенок имеет индивидуальных занятий в неделю? Какие это индивидуалки? Есть ли видео?
Что Химки рекомендуют по этому поводу?
TenUSTA Gator пишет:
Показательный пример отношения тренера к делу.Такой подход - это одна из причин почему многие родители приводят детей в теннис и бросают потом. Как эффектно Гатор припечатал своего ново-земляка старика Ника, а ведь это его практически слово-в слово цитата из "Теннисной академии" Ника Боллетьери.
Вот кстати хороший случай сравнить два подхода, тот что рекомендуется Ником и его системой. Это как раз то, что на видео с канала USTA. 
И загадочно-секретно-таинственный, от Гатора. Который для родителей, которые имеют цели...
По мере сил приведу цитаты из Ника и др. по этому поводу.
Георгий Перов

Сообщение Георгий Перов »

Tennisan, 5-летние дети у меня имеют 0 индивидуальных тренировок. 6-летние дети имеют 0 индивидуальных тренировок. 7-летние дети имеют 1 часовую индивидуальную тренировку. На ней оранжевым мячом отрабатываются все технические элементы и вырабатываются короткие подсказки, услышав которые на группе ребенок сможет быстро понять на что нужно направить своё внимание. 
5-6 летние дети на групповых тренировках красного корта из 60 минут занимаются без ракеток минут 10-12.

По поводу Ника Боллеттьери. В академии IMG не было детей младше 8 лет, когда я там был. За теннис до 12 лет там ещё недавно отвечала наша соотечественница, она говорила, что это позиция академии. Поэтому Ник может быть немного оторван от реальностей тренировок в этом возрасте. 
Тренировать физические качества действительно крайне необходимо в этом возрасте, но это можно делать в приближенных к теннису условиях + 5-7 минут подвижных игр.
Ю К

Сообщение Ю К »

Tennisan пишет:
Ну а мы о вашем канале ничего не слышали и не услышим. Разумеется там не бред, но увидеть это нельзя, все очень секретно и очень загадочно. Т. е. как всегда...

Tennisan, а не пробовали быть попроще? Ведь тогда нет-нет, да могут и ответить на ваш вопрос.  ;)

Но если чо, то вам сюда http://www.dartfish.tv/Organizer.aspx?CR=p611c51341. Это про 10 and under. А весь USTA канал тут http://www.dartfish.tv/ChannelHome.aspx?CR=p611. Насколько я знаю, там далеко не все в открытом доступе, но на первые лет пять вам должно хватить  :)
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Tennisan, Ну как? Очередной раз - как обычно мимо цели, прямо в лужу...,
В следующий раз разберитесь сперва с каналами USTA :D прежде чем фантазировать....я в отличие от вас знаю что пишу.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Ю К пишет:
Tennisan, а не пробовали быть попроще? Ведь тогда нет-нет, да могут и ответить на ваш вопросЮК, респект, спасибо, очень полезные ссылки. Куча упражнений для начинающей малышни.
Но.., что я вижу... :D :D , И тут этот бред, даже на правильном USTA - канале, целых 62 видео, и все знакомые лица:
Гатор, что здесь делают все эти люди:
http://www.dartfish.tv/Player.aspx?CR=p611c82739m1763424&CL=1

А вот это - вообще... http://www.dartfish.tv/Player.aspx?CR=p611c82739m1767918

Сплошное набивание, и - ужас - иногда даже ребром... :)
И это на "правильном" USTA - канале???
TenUSTA Gator

Tennisan пишет:
TenUSTA Gator пишет:
1. Никогда не слышал о таком канале. Но эти видео - это какой то бред. Ну а мы о вашем канале ничего не слышали и не услышим. Разумеется там не бред, но увидеть это нельзя, все очень секретно и очень загадочно. Т. е. как всегда...

TenUSTA Gator пишет:
2. Показательный пример отношения тренера к делу.Такой подход - это одна из причин почему многие родители приводят детей в теннис и бросают потом. Как эффектно Гатор припечатал своего ново-земляка старика Ника, а ведь это его практически слово-в слово цитата из "Теннисной академии" Ника Боллетьери.
Вот кстати хороший случай сравнить два подхода, тот что рекомендуется Ником и его системой. Это как раз то, что на видео с канала USTA.
И загадочно-секретно-таинственный, от Гатора. Который для родителей, которые имеют цели...
По мере сил приведу цитаты из Ника и др. по этому поводу.

1. Ну с первой вашей очередной глупостью вроде вам ЮК уже все на пальцах объяснил, надеюсь впредь будете стараться думать прежде чем в чем то меня обвинять и фантазировать.
2. Теперь про Ника....
Улыбает очень сильно от вашей то ли наивности то ли .....
Вы хоть сперва разберитесь в теме про Ника побольше, прежде чем очередные глупости писать.....
Ржу не могу, не тренирует он маленьких детей....
P.S. Не могу понять, зачем люди берутся писать о том, о чем не имеют никакого понятия.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Георгий Перов пишет:
Tennisan, 5-летние дети у меня имеют 0 индивидуальных тренировок. 6-летние дети имеют 0 индивидуальных тренировок. 7-летние дети имеют 1 часовую индивидуальную тренировку. На ней оранжевым мячом отрабатываются все технические элементы и вырабатываются короткие подсказки, услышав которые на группе ребенок сможет быстро понять на что нужно направить своё внимание.
5-6 летние дети на групповых тренировках красного корта из 60 минут занимаются без ракеток минут 10-12.
Георгий, вопросов нет, это стандарт 10S, хотя и этот час думаю, для особо продвинутых...
TenUSTA Gator

Tennisan пишет:
Но.., что я вижу... , И тут этот бред, даже на правильном USTA - канале, целых 62 видео, и все знакомые лица:
Гатор, что здесь делают все эти люди:
http://www.dartfish.tv/Player.aspx?CR=p611c82739m1763424&CL=1

А вот это - вообще... http://www.dartfish.tv/Player.aspx?CR=p611c82739m1767918

Сплошное набивание, и - ужас - иногда даже ребром...
И это на "правильном" USTA - канале???

Каждый видит то что ему необходимо и конечно в меру своего профессионализма и уровня понимания темы. Все правильно - кому- то - прыжки и помахивания, и набивания ребром, другим - другое. Это называется - демократия, свобода выбора. Каждый сам решает что для него актуально и необходимо. Да и сами понимаете - уровень тренеров бывает разным....
Одни в " мячики на шампурах" верят и бегания по корту, другие верят в другое....
А истина определяется результатами.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
Каждый видит то что ему необходимо и конечно в меру своего профессионализма и уровня понимания темыТак значит все-таки не бред? Или не совсем бред? Летают крокодилы, только низко-низко? :)
Ну да ладно, ЮК полезную ссылку дал, я там все что хотел - увидел.
И очень полезная информация от Георгия Перова, которую для себя перевожу на более понятный язык так, а Георгий поправит, если что..
Начиная с 5 лет,
Дети первого года занимаются только в группах - кр. мяч
Дети второго года занимаются только в группах - кр. мяч.
Дети третьего года (7-летние) кроме групп, занимаются один час в неделю индивидуально оранжевым мячом .
Т.е. для меня этот вопрос постановки техники с нуля методом индивидуальных тренировок с 4-5 лет, как тут говорилось некоторыми закрыт.
TenUSTA Gator пишет:
А истина определяется результатами.Эт - точно. А результаты на табло.... :)  И на счету в банке... :)
Георгий Перов

Сообщение Георгий Перов »

Tennisan, верно, да и то сегодняшние мои 7-летние подопечные занимаются этот час индивидуально по двум причинам:
1. Переучиваем после желтого мяча с задней линии в 6 лет и экстрим хватки на форхэнде как следствие этого процесса. 
2. Только начали заниматься и нужно наверстать упущенное. 
А так я индивидуалки бы вводил ближе к 8 годам. 
Но сразу уточню - в группе 5-7 человек на тренера. Если их там 12 на одного тренера, то это невозможно.
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»