Сколько стоит хороший тренер в России

Екатерина Воронова

Сообщение Екатерина Воронова »

Единственно правильные вопросы в этой теме - это пост Гатора. Прочитав пост Екатерины,  именно эти утверждения вызвали вопросы и у меня. Я в свое время тоже обращалась за советами на форум и утверждала, что у моего ребенка хорошая техника и хороший тренер. Сейчас могу сделать вывод, что фразы типа "тренер очень хороший" и "приоритет технике" -это все очень субъективно и может не соответствовать действительности. 
Зацепила фраза "очень тяжелый характер" - не здесь ли истоки? Как у вас выстроены отношения в треугольнике? 
Думаю, также, все зависит от целей, какие вы ставите перед собой. 
Екатерина, хотите советов - не отмалчивайтесь, ответьте на вопросы, покажите видео ребенка - на форуме есть участники, которые могут дать совет. 
И в 10 лет, конечно, ребенок должен показывать свой соревновательный уровень уже на турнирах. Какие турниры играете?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Екатерина Воронова пишет:
Прочитав пост Екатерины,именно эти утверждения вызвали вопросы и у меня. Екатерина. я вам сейчас отвечу на вопросы Гатора в двух вариантах. оба реальные, а вы скажете, стало ли яснее на вопрос о 100000/мес.
Вариант 1.
1. Ученики выигрывают турниры, высоко стоят в рейтинге. Сам - хороший игрок.
2. По оценке других тренеров, тренеров академий.
3. В 10 лет играет по всему корту, владеет всеми ударами. Реально всеми.
Вариант 2.
1. Ученики в победах и верхушках рейтинга замечены не были. Сам играть практически не умеет.
2. Техника корявая, ни точности ни стабильности нет.
3. Подача - двойных полно, с лета, смэши - в зачаточном состоянии.

Итак, много или мало 100000/мес по каждому варианту?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Тут вопрос не только в тренере, но и в ученике. Очень хороший и амбициозный тренер не станет выкладываться ради таких денег и вкладывать всего себя в бесперспективного ученика. А 10 лет - это уже немало. Хороший тренер многое уже должен видеть и предвидеть.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Зацепила фраза "очень тяжелый характер" - не здесь ли истоки? Как у вас выстроены отношения в треугольнике?
Думаю, также, все зависит от целей, какие вы ставите перед собой.
Екатерина, хотите советов - не отмалчивайтесь, ответьте на вопросы, покажите видео ребенка - на форуме есть участники, которые могут дать совет.
И в 10 лет, конечно, ребенок должен показывать свой соревновательный уровень уже на турнирах. Какие турниры играете?

Хорошо написали - все по делу.
Хотел бы только добавить, что обсуждение плавно перешло на тему " Чем должны руководствоваться родители и на что они должны обращать внимание при выборе тренера для своего ребенка" :D
TenUSTA Gator

Tennisan пишет:
]Екатерина. я вам сейчас отвечу на вопросы Гатора в двух вариантах. оба реальные, а вы скажете, стало ли яснее на вопрос о 100000/мес.
Вариант 1.
1. Ученики выигрывают турниры, высоко стоят в рейтинге. Сам - хороший игрок.
2. По оценке других тренеров, тренеров академий.
3. В 10 лет играет по всему корту, владеет всеми ударами. Реально всеми.
Вариант 2.
1. Ученики в победах и верхушках рейтинга замечены не были. Сам играть практически не умеет.
2. Техника корявая, ни точности ни стабильности нет.
3. Подача - двойных полно, с лета, смэши - в зачаточном состоянии.

Итак, много или мало 100000/мес по каждому варианту?

Нет, не ответили.....
Екатерина Воронова

Сообщение Екатерина Воронова »

Tennisan, полагаю, что оценочные критерии тренера в своем посте были даны мамой с целью найти оправдание своим затратам: мол, да, трачу 100000 в месяц, но тренер-то ведь хороший и приоритеты у него правильные. Но, боюсь, там есть много других вопросов у мамы (а может и недовольств), а финансовый -это уже следствие, так как затраты вцелом немаленькие.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

финансовый -это уже следствие, так как затраты вцелом немаленькие.В первоначальном посте от Екатерины есть два интересных момента. 
1. за основу взят финансовый вопрос.2.
есть ли вообще такие, кому нужны не только деньги?Эти два момента объясняют практически все.
TenUSTA Gator

Tennisan, абсолютно нормальные и адекватные вопросы у Екатерины. Человек хочет понять за что платит деньги и как вообще работает " система".
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
Tennisan, абсолютно нормальные и адекватные вопросы у Екатерины. Человек хочет понять за что платит деньги и как вообще работает " система".А кто говорит, что не адекватные?
Но в этих двух моментах и заключена вся работа системы. В данном случае.
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Tennisan, вопросы надо вовремя задавать. В данном случае поздновато..
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»