Eddie Herr 2016

Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Batman and Robin пишет:
Понимаю почему такие как вы боятся тестирований. Будет видна несостоятельность Квенга Пенна.Мыш, а я свое "тестирование" уже прошел. Его очень просто посмотреть - в рейтинге и результатах про-тура ;) . Сейчас предсезонка, а дальше - новое "тестирование". На кортах, на турнирах.

Поэтому предложение ваше я отклоняю - потому как мне незачем. Уж простите. Пассаж про "что-то требовать от вас" я вообще не понял. Чего мне от вас требовать? Вы мне вообще зачем?

И да - я абсолютно без сарказма предлагаю вам дозаполнить таблицу.

Я: глупый, несостоятельный, устаревший, отсталый.
Вы: прогрессивный, посвященный, опытный, образованный.

Я: В начале 2017-го взял 16-летнего игрока, который с трудом квалифицировался на ITF G5. В конце 17-го игрок открыл рейтинг протура, за 2018 прибавил 450 позиций, записал себе в актив титул и два полуфинала во взрослом туре, при том, что он еще следующий год может играть по юниорам. И, кстати, да - я вообще не тренер :D
Вы: ?

Заметьте, тут мое "я" вообще не первично. Тут важно Ваше "вы". У меня есть огромные сомнения в части Вашей прикладной квалификации. Точнее, даже не Вашей, а Ваших теорий - я не критикую говорящего, я критикую сказанное. И мне хотелось бы понять, существует ли конкретный игрок, который воплотил эти теоретические конструкции в жизнь - не "я советовал и консультировал", а конкретный, 100% Ваш воспитанник, который работал под Вашим, и только Вашим, чутким руководством, для которого Вы были главным и единственным тренером.

Потому что у меня, например, такой игрок есть, и на основании работы с ним, а также непрекращающихся путешествий по про-турнирам, я могу утверждать, что многое из написанного Вами - феерическая херня.

Антропометрия - это данность, "описательная часть", как точно выразился Pekar. Она ничего не определяет, она лишь дает нам какую-то канву, пищу для размышления, что ПРОБОВАТЬ развивать, в какие технико-тактические "двери" стучаться в первую очередь.

Отнюдь не каждого высокого человека можно научить подавать. Отнюдь не каждый быстрый человек будет добегать до укороток. Отнюдь не каждый выносливый человек будет попадать в корт в тай-брейке третьего сета.

Потому что теннис - это ИГРА, и успех в этой игре определяется техническими, тактическими и психологическими параметрами, и только потом - функциональной готовностью.

Более того, плохие игроки с отличной функциональной готовностью (эдакие корявки-Аполлоны) встречаются сплошь и рядом. В квалах низкоранговых турниров, дальше не проходят.
Владимир Одинцов

Сообщение Владимир Одинцов »

Уважаемые Куонг-шмуонг,  Хомячок, Мышь и другие знатоки современной теннисной науки.

Читая Ваши опусы приятно окунутся в среду знатоков от научной психиатрии до культуры северо-американских индейцев.
Ваша перепалка (перестрелка) давно потеряла смысл.  Вы сами не замечаете, как придуманные Вами новые научные термины в виде резистентности нервных волокон,  затем превращаются в мышечную резистентность. 

Если Вы хотите вернуться к  вопросу о тренировках детей, то забудьте об андердогах, Вики Азаренко, сцаных  тряпках и прочих красивых слов.  А вместо того, что бы тестировать тренеров, спросите у них, что Вас волнует в вопросе обучения детей, а потом выскажите свои претензии.
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Batman and Robin пишет:
Взять и вырвать из контекста кусок информации... О важности тестирования, важности именно этих цифр...Значит это ваше ноу-хау? Молодого и одаренного, "открывшего " Америку.
Тогда наверное слегка разочарую вас. Либо вы не изучаете матчасть, либо плагиатом занимаетесь у старичков. Со Скородумовой не знакомы, случаем? Ее идеи то.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Владимир Одинцов пишет:
Уважаемые Куонг-шмуонг, Хомячок, Мышь и другие знатоки современной теннисной науки.

Читая Ваши опусы приятно окунутся в среду знатоков от научной психиатрии до культуры северо-американских индейцев.
Ваша перепалка (перестрелка) давно потеряла смысл. Вы сами не замечаете, как придуманные Вами новые научные термины в виде резистентности нервных волокон, затем превращаются в мышечную резистентность.

Если Вы хотите вернуться к вопросу о тренировках детей, то забудьте об андердогах, Вики Азаренко, сцаных тряпках и прочих красивых слов. А вместо того, что бы тестировать тренеров, спросите у них, что Вас волнует в вопросе обучения детей, а потом выскажите свои претензии.А кто собирался тестировать тренеров?что то я не уловил?Претензий к тренерам абстрактно ни у кого нет,так как тренеров в этой перестрелке нет.Два отца игроков,и один букмекер,неудачно правда прогнозирующий)))
А если серьезно,то проблема то важная.И Женг говорит,если не поняли,что распыление времени ,которого не так уж много для формирования про игрока,на всякого рода заманухи и уходящие от реалий "тенденции современного тенниса",это непозволительная роскошь и таких умельцев надо гнать ....Отразите свое мнение на этот счёт,было бы очень интересно прочитать...
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Владимир Одинцов пишет:
Если Вы хотите вернуться квопросу о тренировках детей, то забудьте об андердогах, Вики Азаренко, сцаныхтряпках и прочих красивых слов.А вместо того, что бы тестировать тренеров, спросите у них, что Вас волнует в вопросе обучения детей, а потом выскажите свои претензии.Владимир, Вы совершенно правы. Не стоило разводить флейм. Просто я по общению соскучился :D . Извините.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»