Экипировка юному теннисисту.

Yanka

Сообщение Yanka »

Вот обувь я наверно никогда не решусь покупать через интернет-магазин. Дело ведь не только в длине или ширине стопы. Самое главное, чтобы в ней было удобно! Я когда в обычном магазине покупаю, 1000 раз перемеряю. С виду вроде одинаковая, а комфорт далеко не в каждой испытываешь, а тем более, если речь идет о спортивной. Да и все же можно посмотреть, пощупать - это тоже не мало важно.
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

И очень зря, между прочим.
Почему - все просто.
Как правило у ВЕДУЩИХ ТЕННИСНЫХ БРЕНДОВ обувная колодка (форма) почти одинаковая. Материалы тоже используются не дешевые - кожа или качественный кожзаменитель.
В магазинах Вы никогда не найдете обувь некоторых брендов. Например Yonex
Притом, что обувь у них очень качественная. Я вообще считаю ёнексы самыми качественными для детей и подростков. Спору нет, есть и Баболат, и Вилсон.
Но - Баболатовская подошва быстро истирается. Вилсон вообще больше на взрослых ориентируется. Как по цене, так по ассортименту.
Сравните цены, например тут - Интернет-магазин 1001 ракетка на разные бренды и все поймете сами.
Я не раз заказывал обувь через интернет-магазин. Если четко знаешь свой размер - проблем нет.
Допускаю, что не очень хорошо знаете и вам привезут маленький или или большой размер. Так отдайте назад и все. Привезут другой.

Yanka пишет:
Вот обувь я наверно никогда не решусь покупать через интернет-магазин.
Reni

Сообщение Reni »

Здорово, хоть одна тема, где мы не говорим в унисон друг другу - согласны :)
Для меня цена не имеет значения. Наверно, да. Если знать какие именно кроссовки нужны - не только размер, но и фирму, то, действительно, а почему бы не заказать через интернет магазин? А вот когда вы впервые только подбираете обувь, думаю, целесообразнее будет пойти в магазин не виртуальный, а более реальный )
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Обувь - это не так просто. Нога у всех разная. Кому-то родители до 30 лет обувь покупают и всегда в точку ( я таких знаю, честно!), а кто-то по магазинам месяц будет бегать.. Я тоже ЗА примерку в магазине. Для тех, кому сложно подобрать обувь, нужно делать это вечером, когда стопа более отечна и чувствительна к недостаткам изделия. Это относится к любой обуви и спортивная, как мне кажется, не исключение.
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

У меня возник вопрос: а как правильно надо подбирать спортивную обувь?
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Подошва должна гнуться только в одном месте. Примерно на границе передней и средней трети. Задник должен быть умеренно плотным. Материалы - вентилируемые, съемная стелька. Вот то, что пришло в голову сразу.
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

Екатерина пишет:
Подошва должна гнуться только в одном месте. Примерно на границе передней и средней трети. Задник должен быть умеренно плотным. Материалы - вентилируемые, съемная стелька. Вот то, что пришло в голову сразу.
спасибо.
а кто что может сказать по поводу посадки, плотная или расслабленная?
Reni

Сообщение Reni »

что значит, плотная или расслабленная? если обувь болтается - плохо, если жмет - тоже ничего хорошего. нужно мерить и смотреть, в чем будет удобно.
кстати, если новая обувь начинает немного давить (подчеркну, немного, если сильно, то меняйте несите обратно и на больший размер), есть специальный спрей для разнашивания, очень хорошая штука.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

И примерять только в вечернее время. Когда у всех, даже здоровых людей, стопы чуть более отечны и чувствительны к неудобствам. Иначе можно утром в магазине надеть, походить 3 минуты и купить, не поняв, что что-то не так.
svpro

Сообщение svpro »

"а как правильно надо подбирать спортивную обувь?"

- спортивную? вообще или все же в частности?
ведь для футбола это одна обувь, для баскетбола другая, для тенниса - третья.
Чтоб без углублений в нюансы, что где и почему именно так, может быть стоит зайти в магазин, к примеру один из больших сетевых и на стенде с спортивной обувью вы увидите кроссовки и для бега и для тенниса итп...
И вот уже из исходя из нужной категории и имеет смысл выбрать, ориентируясь на параметры: нравится/не нравится ну и толщину кошелька.
Ответить

Вернуться в «Деньги и теннис»