15-летняя американка сыграет на Ролан Гаррос

Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

МЛФ пишет:
А вообще юриорам высокого уровняне хватает только " взрослых мозгов" на про- турнирах.Вот с этим полностью согласна! Но мозги взрослеют на мой взгляд только с опытом, иногда очень рутинной и нудно.
Я даже не сомневаюсь, что Аманда заиграет на очень приличном уровне. Для этого есть все слагаемые успеха. Но не сейчас , попозже... 15 16 17 лет для девушки очень не простой возраст...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

МЛФ пишет:
А вообще юриорам высокого уровня не хватает только " взрослых мозгов" на про- турнирах.Да ладно...
Это просто другая лига. Другие скорости прежде всего. И не на гейм-другой, а на весь матч. Это совсем другая вариативность у игроков. Это совсем другой запас выносливости. Ну и мозги конечно, не без этого...
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Tennisan пишет:
МЛФ пишет:
А вообще юриорам высокого уровня не хватает только " взрослых мозгов" на про- турнирах.Да ладно...
Это просто другая лига. Другие скорости прежде всего. И не на гейм-другой, а на весь матч. Это совсем другая вариативность у игроков. Это совсем другой запас выносливости. Ну и мозги конечно, не без этого...Вы давно смотрели как играет возраст 16-17 лет на таких турнирах?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

МЛФ пишет:
Вы давно смотрели как играет возраст 16-17 лет на таких турнирах?Эту полосу живьем давно не смотрел, крайний раз Первушину.  А до этого Хромачеву, когда ей лет 18 было, Но почему этот возраст? Почему не старше?
Там абсолютно та же картина...Калинская, Куличкова, Вихлянцева, та же Хромачева. По тем же законам...Касаткина - отдельный разговор...
Два-один

Сообщение Два-один »

Tennisan пишет:
Другие скорости прежде всегоВи таки знаете, всё очень по-разному.
Хороший был пример, когда пару недель назад одновременно играли Шарапова и Кузнецова. Причем по ТВ показывали сначала вторую, она там возила пузырики с непомню кем. А потом перешли на Шарапову с Лючич... это был просто космос по скоростям.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Елена Дяденко пишет:
Мне много хочется написать по поводу самого факта участия Аманды в основной сетке РГ. Но боюсь, что многие меня не правильно поймут. Хочется написать следующее - это ХОРОШО что она проиграла, проиграла в достойном матче против Тети Моти..ХОРОШО для самой же Аманды!!!
Я бы на месте Папы Гатора не позволила своему сыну, дочери играть в 15 лет основной турнир РГ, тем более в наше время. По моему мнению, по моему личному мнению (повторюсь) Аманда не относится, к числу теннисных вундеркиндов. И это хорошо!!!
Я помню в какой то теме Папа Гатор ещё пол года назад писал, что Аманда еще пока не готова играть профессиональныетурниры. И вдруг после буквально трех, четырех турниров в Америке не самого высшего ранга принимается решение о том, что Аманда будет участвовать в основной сетке. По мне, так это более чем самонадеянно и нелогично. Или расчет на наш АВОСЬ. Какая разница - случайно Аманда пройдет первый круг на РГ в 15 лет. Или в 17 достойно заслужит это право, пройдя через очень важную школу тенниса старых, но уже умудренных опытом теннисисток . Может не всегда талантливых, но уважаемых. Я, как родитель, выбрала именно второй вариант.
ИМХО, КОНЕЧНО!!!

Мнение конечно странное, многие тезисы просто удивляют тем как вы неправильно изложили многие моменты.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Два-один пишет:
Ви таки знаете, всё очень по-разному.
Таки да, и я примерно про то же самое... :)
У Кузнецовой ведь пузырики очень разные бывают, она этими пузыриками нужный ей темп и глубину держит.
А может  - с полу-лета или в прыжке - как ломом...Очень это соперники не любят, такой рваный ритм...
А может и к сетке пойти, в общем - все может...Когда демоны спят...
А у юниоров как - вот есть этот лом, да и то - с одной стороны обычно. И давай этим ломом - ВСЁ и ВСЕГДА...А если назад все летит...?
Пусть пузыриками, но летит.... А все остальное - не родное, не удобное, потому что миллиард часов на набивку лома пошло, другого миллиарда нет - уже побеждать нужно, рейтинг киснет...
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Tennisan пишет:
МЛФ пишет:
Вы давно смотрели как играет возраст 16-17 лет на таких турнирах?Эту полосу живьем давно не смотрел, крайний раз Первушину. А до этого Хромачеву, когда ей лет 18 было, Но почему этот возраст? Почему не старше?
Там абсолютно та же картина...Калинская, Куличкова, Вихлянцева, та же Хромачева. По тем же законам...Касаткина - отдельный разговор...Потому что этот  возраст сейчас начинает играть ПРО-турниры. Так у них такая мотивация и " наглость".  Ну и потом  победа  Шараповой на Уимблдоне тоже сыграла свою роль.   1999-й , 2000 и 2001 годы родители массово повели в теннис  не жалея  денег на  объемы  ( в 10 лет по 4 часа в день).  А в сязи с этим и подготовка на уровне.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

МЛФ пишет:
Потому что этотвозраст сейчас начинает играть ПРО-турниры. Так у них такая мотивация и " наглость".Ну и потомпобедаШараповой на Уимблдоне тоже сыграла свою роль. 1999-й , 2000 и 2001 годы родители массово повели в теннисне жалеяденег наобъемы( в 10 лет по 4 часа в день).А в сязи с этим и подготовка на уровне.В то, что чисто математически есть связь "поголовья" этих трех лет с подвигами Шараповой, да и остальных наших, это да - бум был. Но что у них "такая мотивация и наглость"...это конечно сильно :) ... Вот это Маша их зацепила, что полтора десятка лет мотивация держит :) ...
На самом деле какой-то особой талантливости в этом поколении - не наблюдаю, все примерно одинаково по возрастам. Но это проблема не только российская и не только теннисная, она общеспортивная.
Усредняется уровень приходящей молодежи. Нет ярких вспышек. Это не хорошо и не плохо, это естественный ход вещей.
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Ну Вы посмотрите на  Youtube игру Ястремской с Петкович. Или Беллис с Возняцки на РГ.
Ответить

Вернуться в «Комментарии к новостям»