Программка по сбору статистики

Максим Алексеев

Сообщение Максим Алексеев »

Спасибо за ответ. Гибкость - это понятно. Хотя, хотелось бы больше конкретики.

Приведу пару примеров. Наш тренер желает видеть место на корте в котором была невынужденная ошибка, или с которого был сделан удар на вылет. Плюс направление удара, кросс-корт или по линии. Один из пользователей программы написал мне пожелание о параметре, была ли невынужденная ошибка в сетку или в аут? Вот такого рода конкретные примеры я и собираю.

Сейчас моя следующая задача сделать в Android версии историю матчей, которая уже сделана в Windows. После этого я буду фокусироваться на лучшем анализе уже собранных данных. Например, кроме как истории матча по розыгрышам, которая, кстати, есть только на веб страничке, нигде не фигурирует длинна ралли. В общем, есть над чем поработать в плане анализа уже собранных данных.

После этого я видимо добавлю сетка/аут для ошибок, потому что это очень просто. А потом буду делать направление удара, там будет немного поломать голову, как это сделать удобно.

В общем, если есть конструктивные пожелания такого рода, с удовольствием готов их послушать.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Максим Алексеев пишет:
В общем, если есть конструктивные пожелания такого рода, с удовольствием готов их послушать.Максим, я опять пытаюсь привести вас к пониманию того, что сколько таких родителей - тренеров, столько будет и пожеланий. И я вам могу навскидку 20 параметров привести, по которым желательно детализировать розыгрыш. Это тупиковый путь. Попробую объяснить на прикладном языке:
Должны быть справочники, элементы которых вносятся самим пользователем. Т.е. это та самая аналитика.
И должен быть документ матч, реквизиты которого (табличная часть) выбираются тем же самым пользователем по его желанию. Сегодня это одни реквизиты, завтра могут быть совсем другими. И эти реквизиты и есть те самые элементы справочников.
Наша программа реализована именно так. Задачи и подход от месяца к месяцу постоянно меняются.
P.S. Чтобы не быть голословным - только по подаче можно привести 10-к параметров: какой тип, в какую зону подал, как вышел, какие ошибки, какой результат. и т.д. То же самое по приему.
Максим Алексеев

Я понял Вашу мысль. Есть правило 80/20. 80 процентов запросов удовлетворяются 20-ю процентами усилий. Есть еще понятие "программистский дизайн", это когда надо настроить 50 параметров программы, прежде чем ей можно начать пользоваться. Обычно это как раз требуется оставшимся 20 процентам. Я намереваюсь до этого дойти, но сперва надо пройти первые 80%.

Но я думаю, что Ваши запросы я понимаю.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Максим Алексеев пишет:
Есть правило 80/20. 80 процентов запросов удовлетворяются 20-ю процентами усилий.Это закон Парето. Ну да ладно, вы выбрали свой путь, мне будет интересно смотреть, что получается.
А кстати, вы можете сформировать целевой список, для кого будет предназначаться эта программа? 
Какие группы?
Максим Алексеев

В первую очередь, я думаю, это родители детей, который постоянно участвуют в соревнованиях. Во-первых, они постоянно смотрят матчи своих детей. Во-вторых, для пользы дела им не лень эту статистику собирать. Причины собирать статистику разные. Это и игроку показать, и тренеру послать, и посмотреть ее в динамике, ну и глянуть перед тем, как снова играть с тем же игроком.

Во-вторую очередь, просто любители тенниса, которые хотеzn вести счет матча по каким-то причинам. Может, чтобы послать ссылочку кому-нибудь, чтобы следить для счета в живую. Может, просто чтобы иметь историю счета. Такие игроки играют матче вне каких-то лиг и площадок, просто дружеские матчи.

Не знаю, нужна ли такая программа, собственно, тренеру самому. Могу себе представить что если тренер сам смотрит матч, ему уже статистика не нужна. Но могу и представить наоборот.
Ответить

Вернуться в «Вопрос-ответ»