Выбор ракетки

svpro

Сообщение svpro »

21 год... упс сорри
я вечно упускаю нюансы...

ибо привык если чел 20 лет и старше.., то это по хорошему как минимум фьючерсы....
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Это если для не для себя, с детства и без детства.)))
Я его даже на турниры припахать особо не могу - ему от процесса хорошо. Я с линии подачи сажаю свои 140-150 км ему подачей - он бьет в ответ. Когда попадет больше пятой части - балдеет (блокирует он спокойно). Щас крученый одноручник слева учим (двуручник есть, но так себе) - а для него без тяжелой ракетки никак - жесткости-то нет.
20 граммов - 12 на ободе вверху и по бокам, 8 в ручке.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Постучал тут на тесте свежаком - Dunlop Biomimetric 300 Plus.
Ну что - вес со струнами 285, но нифига не легкая в махе, что неплохо.
Длина 27.25 - не мешает ничему...
Жесткость 68 - достаточна невзирая на 105 голову.

Хотя и 105, и 16 на 19 струны, и ширина 25 мм где-то - жесткая встреча плотных чужих подач - только так - на ура. Плотная же игра с лета.

Некоторое впечатление излишней дубоватости, но это на фоне моего 6.1. ;)

По вибрации - ракетка оставляет все в себе, в локоть ничего не идет. Может - из-за веса, но 500 Тур легкая и тоже все в себе оставляет.

Суперфишка - крученая подача. Кореш привыкал на фоне 6.1 минут 20 и не привык. :) Задумчивая кривизна, правда и струна там Dunlop Silk - что тоже способствует. Обычные топсы тоже крутит вполне...

Хочу попробовать 500 тур Биомиметрик - удастся - отпишусь.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Совершенно случайно надыбал Принц Озон Seven - судя по всему из клозаута.
Вапче я предвзято к принцу отношусь - совершенно не моя вибрация, кроме старого Original, пожалуй. Его до сих пор продают в сети, кстати, и недешево...
А эта ракетка - удивительно - но понравилась.
Напомнила по очучениям ТОТ Кафельниковский Фишер сиреневого цвета - коим он выиграл РГ. Так же "тянет" мяч, так же сильно и при этом комфортно крутит мяч, и так же в плоскаче ни о чем ИМХО.
Только понятно что легче и баланс в голову слегка...
При внешнем сходстве параметров с Данлопом из предыдущего моего поста - куда дружественней и комфортней, проще доставка ударами средней силы мяча в нужные точки. Зато и вращение в подаче не такое бЯзумное...

Понравилась в игре с лета - как ни странно - при приеме ею пушки чужой невзирая на натяжку в 21 на 19 кг - неплохо амортизирует мяч, убирая скорость и облегчая управление - при очень приличном виброкомфорте если попал не центром - в отличие от большинства Head, что мне в руки попадало...

Вам выносится предупреждение.
Согласно Правилам Форума запрещено:
"Создавать сообщения, содержащие "аффтарскую" речь, специально сделанные ошибки; злостно несоблюдать правила русского языка"
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Следующий тест - Вильсон К-фактор Про Тур.
Даже и не знаю - писать или нет. Так как текст будет авторский, а предупреждений больше не хочется. ;)
Погожу...
Администратор

Сообщение Администратор »

Вы придерживайтесь правил русского языка (у Вас получится, я уверен) и все будет ОК! :)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Как и положено "матерому человечищу" - я использую ашиппки и диалекты для усиления смысловых образов. Я же не за деньги пишу - когда заказчик диктует условия. :)
А ракетка хорошая, и новая версия BLX Pro Tour 18 на 20 струн вместо 16 на 20 у К-фактора - скорее хуже будет, ибо в концепцию спиновой ракетки для бейзлайна хуже попадает.
Дивлюсь я временами вильсоновским конструкторам...
И не только эта фирма - много кто хорошие ракетки "улучшает" так что с ними что делать - непонятно. :)
Поэтому и просят в Интернете за новые модели 90-х годов по 300-400 долларов... В два раза больше чем за современные.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Тестирую щас кучку "одноклассников" от 290 до 315 граммов с головой от 96 до 100 и профилем от 19 до 25 мм . В поисках замены 6.1...
Отпишусь на днях...
TENNIS 59R

Сообщение TENNIS 59R »

Wilson ProStaff 6.1 я играл,
Мы потестировали сейчас вот такие
http://www.pacific.com/cms/front_content.php?idart=780&idcat=160
по ощущениям - очень близко
профиль даже потоньше 20 мм, вес - близкий.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Писать передумал - ибо замены особо не нашел. :)
Более-менее понравился Ионекс RDiS 200 - но он мягковат децл, халявы не хватает. Хато вращает зверски и подача очень ничего при этом.
Среди 20мм ракеток по ощущениям из того что тестил - лидирует Volkl 10 в новой версии.
На Пасифик даже заморачиваться не буду - у Фишеров все эти реплики по 20 мм последние лет восемь ни о чем...
Ответить

Вернуться в «Экипировка»