Выбор ракетки

Георгич Д

Сообщение Георгич Д »

Артем Парамонычев пишет:
как это нет ))) все есть http://www.babolat.com/#/tennis/ru_RU/products/431 Это официальный сайт Баболат. Русская версия сайт появилась недавно. Раньше русскоязычная версия мне была известна только на сайте официального представителя Баболат в России, на котором в данный момент нет информации о новых ракетках :)
Артем Парамонычев

Сообщение Артем Парамонычев »

Георгич Д пишет:
Артем Парамонычев пишет:
как это нет ))) все есть http://www.babolat.com/#/tennis/ru_RU/products/431 Это официальный сайт Баболат. Русская версия сайт появилась недавно. Раньше русскоязычная версия мне была известна только на сайте официального представителя Баболат в России, на котором в данный момент нет информации о новых ракетках :)А теперь на официальном сайте представителя уже не будет ракеток, для всех перевели и будет поддерживаться Babolat.com
Артем Парамонычев

Сообщение Артем Парамонычев »

Andrey Menov пишет:
Замечательно тогда критика и слабые стороны не как продавца и бизнесмена, а как игрока.Как вы заметили ракетку я утяжелил, и утяжеление делал нейтральным без изменения баланса ракетки, для того чтобы сохранить игровые свойства оригинала. Утяжелил для увеличения мощности, так как ракетка достаточно жесткая и ее нужно хорошенько разгонять! А так я считаю, что все очень индивидуально, да и фактически любую ракетку можно подогнать под себя поиграв струнами,балансом и весом! А дальше все будет зависеть от физической кондиции, концентрации, настойчивости и везении! Но могу вам точно сказать, что Babolat на данный момент это лучшие ракетки по соотношению мощность - контроль!!!!
Арт

Сообщение Арт »

Артем Парамонычев пишет:
Нет нет нет, у вас тоже есть новые, по крайней мере они там были!угумс нашел в "закромах" и оказывается мы ими уже торгуем во всё:D:D:D просто на витрине висит предыдущая модель:oops:

PS А меня в моей ракетки не устраивает её владелец :D:D:D который слишком редко стал выходить на корт:evil:
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Артем Парамонычев пишет:

Но могу вам точно сказать, что Babolat на данный момент это лучшие ракетки по соотношению мощность - контроль!!!!

А в каких физических единицах измеряются мощность ракетки и контроль? Ну, или как они определяютя экспериментально? Вес - понятно, баланс - понятно, натяг струн - понятно. А как мощность и контроль?
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Артем Парамонычев пишет:

Спасибо за ответы.
Правильно ли я понимаю что выводы о том что лучшие по сотношению мощность-контроль, сделаны на основе собственного опыта игрой ракетками других фирм?
Анна Кудряшова

Сообщение Анна Кудряшова »

Alexei Sorokine пишет:
Артем Парамонычев пишет:

Но могу вам точно сказать, что Babolat на данный момент это лучшие ракетки по соотношению мощность - контроль!!!!

А в каких физических единицах измеряются мощность ракетки и контроль? Ну, или как они определяютя экспериментально? Вес - понятно, баланс - понятно, натяг струн - понятно. А как мощность и контроль?
С вашего позволению, вмешаюсь в ваш разговор. 
Кроме, мощности, контроля, можно измерить также и управляемость ракетки. /до чего технологии дошли / Все такие показатели как вес, баланс, жесткость струнной поверхности и обода, а также такая величина как динамическая инерция, позволяют определить эти характеристики. Динамическая инерция влияет на мощность ракетки и управляемость, чем она больше, тем больше мощность, чем она меньше, тем соответственно больше управляемость. 

Динамическую инерцию, легко можно измерить на диагностическом центре Babolat (к сожалению, остальных не знаю, поэтому не рекомендую :-Р ).  Для ее измерения ручка ракетки устанавливается в зажим центра и затем головка ракетки отклоняется на 30 градусов и начинает колебаться. По времени затухания этих колебаний определяется величина динамической инерции. 

приведу цитату, если не ошибаюсь, из книги В. Громова, которого тут часто вспоминают: 

"Раньше все модели чаще всего классифицировали по их балансу и весу, не учитывая того, что <рабочий инструмент> тенниса используется в динамике. В зависимости от распределения массы ракетки по длине от игрока при ударе требуются различные физические усилия. Их величина зависит не только от баланса, замеренного в статическом состоянии.

Поясним на примере. Возьмем две ракетки с одинаковым весом 310 г и одинаковым балансом. Распределение массы у первой: 150 г - в ручке, 150 г - в головке и 10 г - в остальной части обода. У второй масса распределена по-другому: 300 г в центре обода и 10 г - в остальных частях. Очевидно, что первая ракетка будет мощнее второй, так как имеет намного большую динамическую инерцию."

После измерения всех показателей -вес, баланс, жесткость струнной поверхности и динамической реакции, на диагностическом центре, вы получите такую информацию как мощность, контроль и управляемость ракетки.  

Постараюсь в ближайшее время найти информацию по топовым моделям и представить вам их характеристики.
Анна Кудряшова

Сообщение Анна Кудряшова »

Andrey Menov пишет:
Спасибо, вы настоящая женщина :DАндрей, я считаю, что Babolat за свои всего 18 лет на рынке ракеток, правда, проделали очень большую работу в разработке инновации в области усовершенствования ракеток. Это скачок ни на одну голову выше, чем у всех остальных конкурентов  и при этом, они не останавливаются на достигнутом, что мне импонирует в этой компании.   Поэтому, вы своим вопросом поставили меня слегка в тупик))))))))) 

Я не считаю нужным, говорить о том, что наши конкуренты плохие, есть много показателей как измеримые, так и ощутимые, которые выделяют ракетки Babolat из другого числа. Мы никогда не навязываем ракетки своим контрактникам, мы выдаем комплект инвентаря с различными моделями ракеток и говорим- "Ребята, пробуйте", если одним подходит AeroPro Drive, то они крутят головой против Pure Drive и наоборот.. Наверно, поэтому Надаль никогда не будет играть Pure Drive, а Ким Клийстерс - AeroPro Drive, при этом у моделей один баланс, вес, но управляемость, мощность и контроль совсем разный.. 

Также есть еще эмоциональная составляющая при игре той или иной ракеткой, после появления черно-синей глянцевой Pure Drive, к нам приходил Игорь Андреев и жаловался, почему не сделали ракетку матовой, что глянцевой он совсем не может играть :-D потом он начал экспериментировать с другими "матовыми" моделями  )))))))))))))))) И это для него был реально важный фактор. Вот так тоже бывает :)
Лузер

Сообщение Лузер »

Локтев пишет:
Катя с зимы, наверное, играет Wilson BLX 26, но и Z lite лежит прозапас. Иногда
на тренировках и ей поигрывает (она потяжелей).Отстал я от жизни ... Опять сорри :D , что "плохо" о тебе подумал ... Посыпаю голову пеплом ......................:D:D:D
Лузер

Сообщение Лузер »

Арт пишет:
Вы хотите сказать, что Cortex System над которой трудились инженеры в
лаборатории Лиона – это хитрое французское враждебное оружие призванное калечить
и уродовать наших детей? Что бы будущие Шараповы больше не обыгрывали будущих
Бартоли??? :D:D:DЧто тупое и бестолковое это точно ...

Говорю как человек с ВЫСШИМ ИНЖЕНЕРНЫМ АКАДЕМИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ... И , плиз , не надо мне чайников из Баболат как пример инженерной мысли ставить в пример ...

Зарабатываешь деньги , плиз , имеешь право ... Только не надо мне "лохматить бабушку" по инженерной части ... :D;);)  Напоминает историю про Маугли - там был бОльшая ТиГра (читай баболат) , ну и при нем  ................. :D
Ответить

Вернуться в «Экипировка»