Выбор ракетки

Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:
Девочка не ту ракетку пробовала. Надо было Pure Drive GT, Aeropro Drive + GT или
Pure Drive Roddick + GT. Эти тяжелее (300 г и +) но бить сильно ими должно быть
комфортнее. К сожалению они должны стоить немного дороже чем 7000.Мне кажется , для 8 лет это "немного" тяжеловатые ракетки ... ;):D
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Лузер пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Девочка не ту ракетку пробовала. Надо было Pure Drive GT, Aeropro Drive + GT или
Pure Drive Roddick + GT. Эти тяжелее (300 г и +) но бить сильно ими должно быть
комфортнее. К сожалению они должны стоить немного дороже чем 7000.Мне кажется , для 8 лет это "немного" тяжеловатые ракетки ... ;):D
Да, они тяжёлые. Но сильно бьющие профессионалы именно такими играют. Никаких противоречий с качеством продукта.
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:
Да, они тяжёлые. Но сильно бьющие профессионалы именно такими играют. Никаких
противоречий с качеством продуктаМоя конечно хорошо играет , но называть ее профессионалкой в 8 лет отроду как-то язык не поворачивается ... Да и ракетка в 300 грамм в этом возрасте это перебор ... Моя играет 275 грамм , 320 баланс ...
Если честно не совсем понимаю ,что Вы хотите сказать ... Старею наверно :D ..........

P.S. http://youtu.be/BHDJPbCnFCE
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:
К сожалению они должны стоить немного дороже чем 7000.
За эти деньги я куплю двух хороших японцев от Yonex ..........
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Лузер пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Да, они тяжёлые. Но сильно бьющие профессионалы именно такими играют. Никаких
противоречий с качеством продуктаМоя конечно хорошо играет , но называть ее профессионалкой в 8 лет отроду как-то язык не поворачивается ... Да и ракетка в 300 грамм в этом возрасте это перебор ... Моя играет 275 грамм , 320 баланс ...
Если честно не совсем понимаю ,что Вы хотите сказать ... Старею наверно :D ..........

P.S. http://youtu.be/BHDJPbCnFCE
Я имею в виду что 250-255 г для вашей девочки, наверное, слишком лёгкая ракетка. А вот 275 лучше, поэтому и мяч легче разгонять. 300 было бы ещё лучше, но разгонять такую тяжёлую ракетку для сильных ударов она, конечно, быстро устанет.

Техническое объяснение в том, что у лёгкой ракетки меньше инерция и, соответственно, сильнее отдача. Часть этой отдачи идёт в руку, и девочке становится трудно бить сильные удары. Я заметил, по своему опыту, что даже разницу в 5 грамм при сильных ударах хорошо ощущаешь. Сохраняется в такой механической системе ведь не скорость, а импульс и момент импульса.
Артем Парамонычев

Сообщение Артем Парамонычев »

Правильно ли я понял что Ваш короткий ответ. Звучал бы - да я играл бы Фишером. ????Да я мог бы ей играть.
Артем Парамонычев

Это про детей на контракте?
Может подскажете, где можно простому ребенку не на контракте попробовать разные ракетки разных производителей?
Мнение ребенка 10-ти лет о не своей ракетке, которой поиграл 5 минут: или без разницы, или непривычно. И какие тут могут быть выводы?У детей в этом возрасте достаточно опыта, чтобы все объяснить. Вам просто нужно уметь задавать правильно вопросы. И тест длится не 5 мин, а минимум одну тренировку.
Артем Парамонычев

Я не спорю, просто интересно :)
Справедливости ради, скажу, что ребенок играет Баболатом и проблем нет, но и выбора по сути нет, т.к. покупать самому для тестирования ракетки денег не хватит, а где-либо взять ракетку на тест не на 5 минут, а хотя бы на неделю не представляется возможным. В некоторых ТЦ есть такая возможность. А можно договорится с кем то, вариант всегда можно найти.
Георгич Д

Сообщение Георгич Д »

Артем Парамонычев пишет:
Вам просто нужно уметь задавать правильно вопросыМожет научите? 

Артем Парамонычев пишет:
В некоторых ТЦ есть такая возможность. А можно договорится с кем то, вариант всегда можно найти.Подскажете адреса? На какое время дадут ракетку?
Лузер

Сообщение Лузер »

Артем Парамонычев пишет:
У детей в этом возрасте достаточно опыта, чтобы все объяснить. Вам просто нужно
уметь задавать правильно вопросы. И тест длится не 5 мин, а минимум одну
тренировку.
Нельзя за одну тренировку почувствовать ракетку ... А тем более несколько ... Старшей дочке в свое время подбирали не один месяц ... Перепробовали с десяток ракеток ... Это хорошо , что продавцы "СВОИ" есть ... Сначала с ракетки все аккуратно снимали , клеили защиту , потом все цепляли обратно ...
Ответить

Вернуться в «Экипировка»