В 2012-м половина корта + мягкие мячи…
-
Л о к т е в
-
Арт
Л о к т е в пишет:
Соглашусь с Вами. Конечно, тягаться пока не реально. Поэтому и думаю:заявляться или нет. Может подождать ещё годик.
С другой стороны: можно повариться немного. Набраться опыта.
ИМХО Заявляться и играть только по своей возрастной группе 9-10…
В 12-ть первый раз сунуться когда Вам будет уже 10 лет со второй половины календарного года…
При следующей игре я дам Вам эти мячи. Отскок будет совсем другой.
Соглашусь с Вами. Конечно, тягаться пока не реально. Поэтому и думаю:заявляться или нет. Может подождать ещё годик.
С другой стороны: можно повариться немного. Набраться опыта.
ИМХО Заявляться и играть только по своей возрастной группе 9-10…
В 12-ть первый раз сунуться когда Вам будет уже 10 лет со второй половины календарного года…
При следующей игре я дам Вам эти мячи. Отскок будет совсем другой.
И мне кажется, что играть в 8 лет турниры с 12-летними совсем не нужно. Причем никому, т.к. обычно это выглядит как "избиение младенца" :( Даже если 8-летний ребенок играет на приличном уровне, он не может бить так, как 12-летний. И зачем ему это расстройство от поражения? Особенно на первых турнирах... И 12-летним такая игра ничего не дает. Мои дети, например, говорят, что всегда чувствуют себя неловко, когда играют с малышами. Да, выигрывают, очки зарабатывают, но удовлетворения от этого не получают :(
Начинайте с турниров по 9-10 лет, выигрывайте пусть и мягкими мячами, обретайте уверенность, а там и до обычных дорастете :D
Начинайте с турниров по 9-10 лет, выигрывайте пусть и мягкими мячами, обретайте уверенность, а там и до обычных дорастете :D
-
Алексей
-
Finn
Что-то я недопонял.
У меня сейчас сыну почти 6 лет, занимается он пол года уже.
Еще ни разу не видел на тренировке у него мягкие мячи, тренируются только с обычными мячами.
Дочь (ей уже 11), тоже ни разу не применяла на тренировках мягкие мячи. Я думаю таких детей большинство.
Как же тогда дети будут играть турниры мягкими мячами, если они и понятия не имеют что с ними делать, как по ним бить, куда они отскакивать будут и т.д.?
Тогда нужно сначала заставить ВСЕХ тренеров заниматься с детьми до 9 лет мягкими мячами, а потом уже и турниры такие устраивать. Но это невозможно.
По-моему, это бредовая идея какая-то.
У меня сейчас сыну почти 6 лет, занимается он пол года уже.
Еще ни разу не видел на тренировке у него мягкие мячи, тренируются только с обычными мячами.
Дочь (ей уже 11), тоже ни разу не применяла на тренировках мягкие мячи. Я думаю таких детей большинство.
Как же тогда дети будут играть турниры мягкими мячами, если они и понятия не имеют что с ними делать, как по ним бить, куда они отскакивать будут и т.д.?
Тогда нужно сначала заставить ВСЕХ тренеров заниматься с детьми до 9 лет мягкими мячами, а потом уже и турниры такие устраивать. Но это невозможно.
По-моему, это бредовая идея какая-то.
-
Сергей Соколов
-
Z 2Z
-
Z 2Z
-
Рыбак
-
Алексей
Я что то не пойму вы чего? Вы слышали официальные заявления? Вы видели новые правила? Подождем что скажут а потом каждый пусть говорит по существу. И вообще переход на мягкие мячи очень прост а вот переход с мягких на твердые намного сложнее и играют на пол корта паролоновыми мячами дети 4-5 лет а ваши дети в этом возрасте если и занимались теннисом то как ..... били с места с корзины или могли перебивать только с тренером а ОНИ в этом возрасте уже сыграли 5-10 турниров. (Чуствуете разницу? )В 6-7 они переходят на более твердые мячи( 25%-50%) и играют на 3/4 корта а в 8-9 уже спокойно контролируют нормальный мяч. Так что не ............ Все за вас уже давно проверено и надо только уметь этим пользоваться
Кто не верит может проверить http://www.youtube.com/alexey36
Кто не верит может проверить http://www.youtube.com/alexey36