В 2012-м половина корта + мягкие мячи…

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Михаил Красников пишет:
Так весело о грустном могут только классики ...
Насчет тезисов - видно грандов сократить невозможно.Сказать что это "отпусти руку" примерно как фраза,- "арманьяк - это спиртное". А что, какая разница, эффект-то один?
Тогда уж "отпусти руку" - это "пей не думая - вещь не паленая".
Дело в том что собственно формализация интуитивного практического знания об "арманьяке" - ваще отдельная пестня, нужная в основном для его тиражироания.

Кстати - к примеру видел результаты трудов Бретта на знакомых. Придраться не к чему - но попытки знакомых ЭТО тиражировать - вызывали у меня улыбочку ехидную...

Локтев
Да просто надо играть дружеские спарринги и последнюю категорию по 12-летним - типа квалификаций изакрытых турниров. В подвале как раз ровесники и останутся! ;)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

mnv пишет:

Цитата

Михаил Красников пишет:
"Запас по силе в подаче как раз и приводит к увеличению точности - для меня это еще одна аксиома."
- думаю это распространенное заблуждение и достаточно вредное к тому же. Поясню.
1. Вред. Пытаясь точно попасть на второй игрок уменьшает силу подачи, в результате меняется биомеханика движения(теория реактивных сил по Н.А.Берштейну) и двойная как следствие.
2. Заблуждение. Известно(экспериментально), что работа над силой не приводит к улучшению точности, только вместе.

Согласен. Практически это тоже давно доказано. Просто уменьшение силы на второй подаче требует настолько хорошого чувства мяча и своего тела, что проще выучить второй менее скоростной ,но надежный вариант подачи. Что и делают.

Это надо спаррингом реально поработать - чтобы научиться в подачу вкладывать от 10 до 100 процентов и особо не мазать.))) Но ничего сверхестественного в этом нет, мало того - профи умеют пузыри и ни о чем кидать типа Куертена сподачей в 90 км в финале РГ. Причем розыгрыш этот он выиграл. :)
С Красниковым спор решит только очная встреча - в рамках обучения третьего. Ставлю на себя.
Finn

Сообщение Finn »

mnv пишет:
Не турниры запрещать. А родителей на турниры на пушечный выстел не подпускать. Пусть дети в удовольствие играют, хотя после нравоучений перед турниром, это сложно будет сделать.

Да пусть переходят дети на игру поролоновыми мячами и играют двумя ракетками! Ура!!!
Finn

Сообщение Finn »

mnv пишет:
Лично моя 6 летняя дочь с паралона ушла ,где-то в 4,5 , а с совсем тухлых примерно в 5,5 как стала держать заднюю линию ударов 50 .
А когда же она на поролон зашла? Раз ушла в 4,5.

Выдержка из вашего поста с соседнего форума:
"Лера - 6 лет , в теннисе с 4,5 , в дистеннисе с 5,5 -два форхенда ,один пока бэкхенд , плоская подача справа (90%, конечно, не пушечная - пока оттачиваем технику, точность), слета слева, справа,смеш ,драйв."

Получается, что пока играешь с поролоном - это вовсе не теннис?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

А Пирс только в 11 ракетку в руки взяла...
И ведь как будто родилась с нею! :D
Точнее - родилась - но вложить было некому до поры.
svpro

Сообщение svpro »

и еще хорошо, что "паралон" наконец то превратился в поролон.,. ибо уж очень резало глаза,

сорри :)
сергей Сергеев

Сообщение сергей Сергеев »

Говорят что регламент про турниры с мягкими мячами и на пол корта известен.
Где его найти?
Или не публикуют боятся что 2002 год не будет играть турниры и сборы уже сейчас упадут?
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

mnv пишет:
Не заморачивайтесь, не будет ничего. Кто же от денег с 9-10 леток откажется?
На этот вопрос можно посмотреть с другой точки зрения: за свою судейскую деятельность я неоднократно сталкивался с такой ситуацией: ребёнок не может принимать участие в турнирах РТТ в силу того, что ещё мал. А родители просили о том, что бы я "переписал" в отчёте детей на год старше. Когда я говорил, что это не возможно, то мне говорилось: "Как так, а вот у "ТЕХ-ТО" нас "переписали" и мы играли". Таким образом можно понять, что не РТТ "отказывается от денег", а зачастую сами родители пытаются "пропихнуть" детей в турнир как можно раньше. И здесь не идёт речь о наигрывании турнирной практики, а о том, что родители любыми способами пытаются "запустить" своих детей в РТТ.
В турнирах TE нет категории 9-10 лет.
У нас есть игроки, которые получили достаточную игровую практику по 10-ти летним и могут выступать по 12-ти летним (Вылегжанин (но у него есть старшие брат и сестра, воспитав которых, их отец стал практически профессиональным спортивным менеджером), Пономаренко (отец которого смухлевал с возрастом ребёнка по указанной выше схеме)), но таких детей - единицы.
Я, как организатор турниров, всегда готов к тому, что на турнир 9-10 летних игроков на корт выходят дети, которые даже не знают как вести счёт, в какой квадрат подаётся мяч. А уж на тай-брейк всегда вынужден ставить судью, т.к. дети вообще не понимают как он играется (ну не могут в этом возрасте дети понять фразу "кратное 6-ти").
svpro

Сообщение svpro »

"т.к. дети вообще не понимают как он играется (ну не могут в этом возрасте дети понять фразу "кратное 6-ти")."
- и часто у Вас малыши доигрывают до счета в тай-брейке где становится актуальным "кратное 6-ти" (окромя первого перехода)?

если дети не знают счет и в какой квадрат подвать, им нечего делать на турнире! Это мое мнение. Тренера явно не доработали.., ибо подготовка к старту в турнирах, это очевидно не только умение подержать мяч, но и знание правил (хотя бы основ), счета итп...

я как то уже писал, что на мой взгляд было б здорово ввести некий тест, по результатам которого допускать или нет детей к участию в турнирах РТТ начального уровня.
Finn

Сообщение Finn »

mnv пишет:
Цитата

если дети не знают счет и в какой квадрат подвать, им нечего делать на турнире! Это мое мнение. Тренера явно не доработали.., ибо подготовка к старту в турнирах, это очевидно не только умение подержать мяч, но и знание правил (хотя бы основ), счета итп...

Согласен. Моя шестилетняя прежде ,чем поехать на первый турнир ВД сдавала мне этот "экзамен" на счет.
А я не согласен.
Некоторые дети так на турнирах волнуются, что имя мамы с папой забывают, не то что в какой квадрат подавать.
Так что все в порядке, как раз с опытом выступлений на турнирах и появляется автоматическое решение в голове и по квадратам, и по счету, и по всем остальным вопросам.
А для подсказок существуют наблюдатели на матчах, можно их попросить отследить правильность подсчетов и т.д.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»