Поговорим о теннисных пушках

Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Oksana62 пишет:
Куон Женг, вы какие мячи используете? 2-3 месяца играть одними-это из области фантастики. У нас за месяц 30-40% лопаются, остальные на г.. похожи. А моей только 12 лет. А у такого взрослого игрока вы получается точно тренируете не то, чем играть будете.Мы работаем с Head ATP, стандартные турнирные мячи, без изысков... В золотистых банках, встречали наверняка.

Хватает на 2 месяца всегда, более того, можно и дальше бы играть, но становится заметна средняя разница в давлении между новыми и юзаными.

Правда, на какие-то значимые спарринги я держу пару банок мячей отдельно.

Лопаются ну может процентов 5%, никогда не больше. Больше теряются :D :D :D
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Еще смеш после с лета в моеи ассортименте. Потому что - логичен, сбивает дыхание и прочие настройки по горизонту. Которые надо нвстроить..
 В 9 лет никаких уже проблем такое катать. К 12 это станет СУТЬЮ.  14 -это будет работать в анаэробке. Вот что там будет по общей скорости - упрется в талантливость. Но - уже при наученности...☺
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Роман А зачем? пишет:
Вот Теннисан начнет пушки производить - и он подпишется под каждым словом...Пушка у меня есть. Раз  в пару месяцев запускаю. В свое время решил взять простую, посмотреть, есть ли какая сермяжная правда в ней...Три первые пункта от Тимы - никуда от них не денешься. Остальное - уже и не столь важно после этих трех. Женг просто никак не поймет в чем ценность, важность и отличие именно "живой" игры. 
P.s. Единственное, в чем она реально очень полезна (ИМХО) - это для игры с лета и смэшей. Но при правильной схеме работы.
Роман А зачем?

Так ему и надо баллон на добивание, с лета и смеш.☺ при некотором ассортименте подводящих ударов. Ты так за живую игру ратуешь как будто не с мертвого железа живешь☺
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Алан пишет:
Ичтотолку?Подсказываетподруку-ногу?Круто... Абез пушкиподсказыватьнельзя?Да можно, не вопрос... Если есть деньги платить спаррингу за то, с чем прекрасно справится пушка.

Главное: для отработки игровых блоков не нужны разные мячи. Нужно одинаковые мячи (до определенного предела, поскольку по факту мячи будут неодинаковыми), и нужно развитие навыка исполнения 2-3-4-ударной комбинации. Чтобы потом, в игре, применять эти блоки на автомате. Поскольку задача "отбить мячик" перестает быть доминирующей на уровне турниров РТТ примерно по 14 годам. Когда все начинают более-менее устойчиво его отбивать.

Да, и для живых мячей на тренировках тоже есть упражнения - но другие.
Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
на уровне турниров РТТ примерно по 14 годам            "  Смутное  сомнение  меня  терзает... Откуда  на  Вас  куртка  А.С.Шпака..."   Откуда  у  жителя  Йиглавы -  Гуанчжоу  такое  тонкое,  нюансированное  знание  игроков  РТТ  по  14?    Ню - ню..........
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Tennisan пишет:
Женг просто никак не поймет в чем ценность, важность и отличие именно "живой" игры. Дайте солдату в руки автомат, и пошлите его на фронт, пусть понимает, в чем ценность живого боя :D . Много навоюет?

Работа с пушкой позволяет ученику отрабатывать стандартные ситуации, которые потом он сможет воссоздать в игре.

Живая игра - дает возможность откатать это на практике.

Без блочных тренировок, "без царя в голове" игра превращается в качание на "ошибется или ошибет", или попытку закатать на дурочку. При этом обе стороны всерьез решают, и как же это нам отреагировать на прилетающий мяч, это у нас и цель, и средство в одном лице.

Ситуативные, блочные тренировки приводят к тому, что человек выигрывает 90% пойнтов задолго до их окончания. Ему не нужно наобум с закрытыми глазами пробивать по линии, вытягивать шею и глядеть, "попал - не попал". Он ждет короткий, или хороший угол, или уход соперника за корт или далеко от линии, и дальше исполняет игровой блок, который откатан-отшлифован на тренировке. И ему, по большому счету, все равно, как сыграет соперник, потому что в 80% случаев он сыграет именно так, как нужно. В остальных 20% противник, возможно, выбросит какой-то шедевральный обводящий, или контру, или еще что, и сорвет бурные аплодисменты. Но в конце дня счет будет 8:2 в пользу нашего игрока, даже если наши пойнты будут незрелищные и скучные.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Алан пишет:
Куон Женг пишет:
на уровне турниров РТТ примерно по 14 годам" Смутное сомнение меня терзает... Откуда на Вас куртка А.С.Шпака..." Откуда у жителя Йиглавы - Гуанчжоу такое тонкое, нюансированное знание игроков РТТ по 14? Ню - ню..........Думаете, сильно отличаются от европейских или китайских детей того же возраста? Да нисколечки. Те же проблемы везде.
Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
Алан пишет:
Куон Женг пишет:
на уровне турниров РТТ примерно по 14 годам" Смутное сомнение меня терзает... Откуда на Вас куртка А.С.Шпака..." Откуда у жителя Йиглавы - Гуанчжоу такое тонкое, нюансированное знание игроков РТТ по 14? Ню - ню..........Думаете, сильно отличаются от европейских или китайских детей того же возраста? Да нисколечки. Те же проблемы везде.                Ну,  и  говорили  бы  про  ТЕ...   А  про  РТТ  помнят  только  жители  нашего  района.   Впрочем,  это  Пекаря  интересует   подноготная...
Роман А зачем?

Женг снова изложил тезис, который я излагаю ученикам. Я выигрываю 15'40 потому что три шедеврпльных мяча ты уже попал. Дальше я все возьму стандартами...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»