Data-анализ матча Стивенс-Остапенко

Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Хороший анализ матча привёл Tima, очень точно заметив что без анализа всего происходящего на корте, вся эта «бигдата» - просто набор цифр, которые можно крутить куда угодно.
Картина того что происходило на корте в финале очень чётко отражает нынешнее состояние женского тура.
P.S.
Куон Ж
Ваши теории « коротких розыгрышей и особых тренировок» это все уже проходили
У Остапенко очень и очень пристойная вторая, и скорость в ней не главное, а главное - вращение. Это раз.

Стивенс не подает и никогда не подавала сильнее всех в туре - но она прекрасно укладывает подачу в нужные места, кроме того, хорошо скрывает направление подачи. Это два.

Основной источник очков в женском теннисе - это не виннеры, а форсированные ошибки. Это три. Тима это может не знать, но Вы должны бы. Стивенс превосходно построила игру, зная стилистику Остапенко и предполагая, как она будет играть. Она заставила Остапенко ошибаться чаще, и сделала это замечательно.

Наконец, была ровная игра до счета 1:4 и 30:15 во втором сете, с дьюсами и возможностью повернуться в любую сторону. Потом Остапенко сделала двойную, и вот оттуда - пожалуй, "полилась".

Почти  все  верно...  Разве  что подача  у  Остапенко  первая не  очень ,  вторая - очень  не...   Вращение иногда ? Да.  пускает  повыше  на  скорости  100-110  ,  кик  под  лево...   И  двойных  немало,  но,  главное.  скорость позволяет  убивать    принимающей.    Алена,  если  тренер  не  хочет  делать  на  второй   что-то  130-150  кмч  - обращайся.    Стивенс  нам нравится,  но    ...  доколе !!!???
         Стивенс  еще  с  тех  времен,  как  обыграла    Серену.,  могла  номинироваться  в  топы.  Но  там  с  характером  вопросы...   
         Источников  очков два.  Виннеры  и  ошибки.  Игроки,  стремящиеся  атаковать,  согласны  и  на  виннеры,  и  на  форсы.  

А  Остапенко  уже  в  первых  геймах  играла  гораздо  хуже,  чем  в  пф...    Сама  наделала  ошибок.  А  Стивенс  поддержала...
Алан

Сообщение Алан »

Технические  проблемы  решили  исход  матчей.  Накануне  Кербер  получила  по  той  же  схеме  и   по  той  же  причине.  А  на  ЮС  получила  Кис...
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Spinoza пишет:
Роман А зачем? пишет:
Spinoza пишет:
Куон Женг, а каковы практические выводы из вашего анализа? ... Будете теперь +2, +3 или вааще +5 тренировать? ... Может Роману-рыбаку стоит кувырки в его ситуевины добавить для полнейшего открытия астрала?А если я отвечу что тупой жирной свинье, уткнувшейся в корыто - бесполезно рассказывать про звезды - Вы обидитесь?
Для тупых жирных свиней - есть метода добавления в эти 2-7-ходовки например - не кувырков - но - мини барьерчиков. База есть в учебнике передового тренера, модифицировать по вкусу...Какой смысл обижаться на старого пердуна, стардающего слабоумием и манией величия? А если я скажу, что даже с передовым учебником старому дебилу никогда не стать тренером, хоть весь корт барьерами уставьте, обидетесь?Неа.))) Я умный, молодой, спортивный, красивый, меня юные дамы любят искренне, и я вполне тренер. А еще я - скромный.
 Это Вы скорей про Вас.))) Независимо от Вашего возраста. И пола.)))
кстати да - удачно про барьеры вспомнили, к месту... Ведь нужны будут - надо из проволоки нагнуть пяток... Хоть какая-то польза от этих Барухов.)))

ЗЫ - вот удивляюсь я. есть свежий вариант анекдота. "Госплода пиндосы и гейропейцы - собираемся и идем бить русских!  - Идем! - А вдруг они нас? - Анас-то за что???".
Некто пустит сарказм, а потом удивляется что обтекать будет пока мне это не наждоест.)))

ЗЗЫ Кстати - по кувыркам. В первый заезд наших на Уимб в баснословные времена наши удивили весь теннисный бомонд обилием акробатики на разминке. Теперь куча топов подобное легко умеет... И даже похоже спецом учится - судя по тому как они ловко падают когда поскользнутся...
Баруху - учить матчасть... :)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Spinoza пишет:
а каковы практические выводы из вашего анализа?Жаль, если пройдет незамеченным этот вопрос от Спинозы...
А действительно, вот что этот анализ несет для Остапенко, как ей строить свои тренировки... :) ? 
Я бы предложил пофантазировать на эту тему...
P.s.  Стивенс просто дьявольски атлетична...и рефлексы :!: ....Рой Джонс, только в теннисе...и в юбке... точнее - в шортах...
Spinoza

Сообщение Spinoza »

Роман А зачем? пишет:
А еще я - скромный.
Если по результатам учеников судить, то более чем :D :D :D
А так сам себя не похвалишь, то кто?

Роман А зачем? пишет:
Я молодой, спортивный,Чего же коленки от скакалки болят?

Роман А зачем? пишет:
В первый заезд наших на Уимб в баснословные времена наши удивили весь теннисный бомонд обилием акробатики на разминке. Теперь куча топов подобное легко умеет... И даже похоже спецом учится - судя по тому как они ловко падают когда поскользнутся...Тот еще сказачник. Профессия обязывает или просто маразм?

Может еще пируэтов из фигурного катания добавите. Будет писк сезона - форхэнд в тройном акселе.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Tennisan пишет:
Spinoza пишет:
а каковы практические выводы из вашего анализа?Жаль, если пройдет незамеченным этот вопрос от Спинозы...
А действительно, вот что этот анализ несет для Остапенко, как ей строить свои тренировки... ?
P.s. Стивенс просто дьявольски атлетична...и рефлексы ....Рой Джонс, только в теннисе...и в юбке... точнее - в шортах...Да ну вот он корневой вопрос-как построить свои тренировки опираясь на анализ своей игры от БД.
Не касаясь персоналий.А как не касаться то?Если бы на месте Остапенко была бы Касаткина,или на худой конец Серена Ричардовна?С первым случаем учитывая вариативность тенниса Даши были бы розыгрыши более длинные(на сколько?),во втором были бы сведены до 2-3 ударов.Как Слоан готовиться к первому ,а как ко второму матчу.
Говорят же подача у Остапенко плохая,Алан помочь высказался,а у Серены хорошая,и что тогда?Что даёт исследования длины розыгрышей для двух разных теннисисток,если в следующем она будет играть с терпилой типа Радванска или марафонкой Возняки?
Вопросов много ,а времени мало.
Мне кажется стандартная статистика матча ,которая и так даёт анализ по 15-20 поинтам или пунктам вполне себе ничего.Вот же Теннисан привел-виннеров у О больше,и ошибок больше,количество двойных и процент 1 подачи и выигрыш на первой все хуже.Во втором сете эти показатели чудовищны у О.И кто тогда "будущее тенниса и обойма первых топов",Остапенко?мало того ,что просто физические кондиции подкачали так ещё и мотивация не к черту.Может это править то надо, а?
Spinoza

Сообщение Spinoza »

Pekar ² пишет:
Tennisan пишет:
Spinoza пишет:
А действительно, вот что этот анализ несет для Остапенко, как ей строить свои тренировки... ?
P.s. Стивенс просто дьявольски атлетична...и рефлексы ....Рой Джонс, только в теннисе...и в юбке... точнее - в шортах...Да ну вот он корневой вопрос-как построить свои тренировки опираясь на анализ своей игры от БД.
Не касаясь персоналий.А как не касаться то?Если бы на месте Остапенко была бы Касаткина,или на худой конец Серена Ричардовна?С первым случаем учитывая вариативность тенниса Даши были бы розыгрыши более длинные(на сколько?),во втором были бы сведены до 2-3 ударов.Как Слоан готовиться к первому ,а как ко второму матчу.
Говорят же подача у Остапенко плохая,Алан помочь высказался,а у Серены хорошая,и что тогда?Что даёт исследования длины розыгрышей для двух разных теннисисток,если в следующем он будет играть с терпилой типа Радванска или марафонкой Возняки?
Вопросов много ,а времени мало.
Мне кажется стандартная статистика матча ,которая и так даёт анализ по 15-20 поинтам или пунктам вполне себе ничего.Вот же Теннисан привел-виннеров у О больше,и ошибок больше,количество двойных и процент 1 подачи и выигрыш на первой все хуже.Во втором сете эти показатели чудовищны у О.И кто тогда "будущее тенниса и обойма первых топов",Остапенко?мало того ,что просто физические кондиции подкачали так ещё и мотивация не к черту.Может это править то надо, а?БД анализ - это, когда делать нечего и время убить надо. Одна играет в защитный теннис, другая в атакаующий. Если защитник затащил в свою игру, то измотает, если у нападающего физуха не очень, и выиграет в конце-концов. А как против защитников играть давно известно - либо к сетке его вызывать, либо самому выходить. Вот над чем Остапенко стоит поработать. Да физуху улучшить не мешает. ИМХО.
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Spinoza пишет:
Роман А зачем? пишет:
А еще я - скромный.Если по результатам учеников судить, то более чем
А так сам себя не похвалишь, то кто?
Роман А зачем? пишет:
Я молодой, спортивный,Чего же коленки от скакалки болят?
Роман А зачем? пишет:
В первый заезд наших на Уимб в баснословные времена наши удивили весь теннисный бомонд обилием акробатики на разминке. Теперь куча топов подобное легко умеет... И даже похоже спецом учится - судя по тому как они ловко падают когда поскользнутся...Тот еще сказачник. Профессия обязывает или просто маразм?

Может еще пируэтов из фигурного катания добавите. Будет писк сезона - форхэнд в тройном акселе.Меня терзают смутные сомнения что некто зарегился под новым ником.))) На Гатора все больше похоже.)))
А тупизна прежняя осталась...
Про акробатику - это от Белица инфа. Скорей всего в его учебнике для высшей школы. Или в статье - могу найти при условии что Вы с форума сгинете.
Потому что ну какая от Вас польза? По Вашему рецепту некто как начнет с Рафой к сетке-то ходить, или ему на хав кидать вытаскивая впред - так он потом Вам рыло-то бить приедет за такие советы.)))

По теме - Женгу вот все ясно. Он и пошел по БД парадигму шлифовать. Потому что Ост проигрывает просто из-за плохой наученности. Ее стандарты - в отличие от Серены Ричардовны - ни хрена не стандартные.)))
В ее возрасте это спокойно дошлифовывается - по опыту того же Рафы...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

С другой стороны,кто ж мешает забросить ракетку на шкаф и в тренажёрку за атлетизмом.Или вот вариант-Возняки .Не один марафон в NY не пропустит.Чем не путь ?.
Конечно же БД это хорошее подспорье ,но как нож ,в руках хирурга лечит,в руках бандюка калечит..
Тщательнее нужно формировать резалты от исходных данных,это ведь только статистика.Принимать к сведению ,но не более.
Как вот реально БД поможет Остапенко,или игроку X с подобным стилем игры и совпадающими физикальными данными построить тренировки?Вот было бы интересно,Женг,послушать...А вообще анализ интересный ,но однобокий без продолжения...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Роман А зачем?, Хорош уже.В конструктивизм возвращайтесь..
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»