Элитная программа подготовки теннисистов

Sandi

Сообщение Sandi »

Уважаемый Рыбак!
Вы все время смешиваете два форума.
На этом нет ни Анжелики, ни постов об академии Горина.
И тем более нет папа 60.
Конечно есть персонажи, котрые мелькают на двух форумах, но в основном предполагаю надо придерживаться данного формата читателей!
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Только посколку Анна несовершеннолетняя, спросите разрешения у ее мамы.

Ну это само собой!
Мне же кажется, никто не будет против такого эксперимента :)
И тоже было бы интересно глянуть на результат :)
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Согласен с Рыбаком . Надо выкладывать видео .
Вот меня по началу затюкали что я всем показываю видео своей дочери которая по сути ничего и не умеет .
Вот как раз для этого и показываю ... знаете сколько полезных советов и откликов в личку и на мыло приходит .... А так бы никто не увидел и не подсказал .
Рыбак ... я Вас тоже призываю .. выкладывайте видео своих учеников .
Причем было бы неплохо сделать канал на ютубе и к видео еще пояснения делать что к чему и как учиться .
Очень мало таких видео на русском языке ... наверное в виду того что русские на сколько открытые бывают в общении на столько же и закрыты в плане своей жизни . Честь и хвала админу что выкладывает видео финалов .... жду пока будут хоть маленькие фрагменты группы до 10-12 не только финалов ,но и тех кто туда никогда не попадает чтобы понимать что происходит вообще в детском теннисе . Я понимаю что многие из вас это могут видеть чуть ли не каждую неделю ,но таким как я это глоток воздуха позволяющего идти дальше .
Было бы неплохо сделать архив с видео уроками от тех кто тренирует этих детей .
Валерий

Сообщение Валерий »

Начнем по порядку:

1.Произошло смешение понятий "программа-шаблон" в понимании уважаемого Рыбака, как некого универсального инструмента для всех игроков и "индивидуальный план развития теннисиста", разрабатываемый для конкретного игрока. Так вот, все наши игроки имеют такой план и для каждого он разный,именно поэтому план и называется индивидуальным, что каждый игрок уникален. План (player development plan) составляет личный тренер игрока. Он же вместе с игроком, а при необходимости и с родителями, контролирует его выполнение и корректирует по необходимости. В нашей программе такой план с перспективой работы на год составляется по итогам месячной тестовой сессии. Как правило такой план содержит следующие разделы:
- оценка уровня игры,
- долгосрочное видение игры,
- стиль игры,
- тактика,
- техническое развитие,
- психологическое развитие,
- физическое развитие,
- план турниров и периодизация тренировочного процесса,
- тактические (1,3,6 месяцев) и стратегические цели (1-5 лет).

2. Наша программа тем и отличается от многих теннисных заведений, что в ней вся работа с игроками строится не по "шаблону". И попасть к нам в программу, в отличие от них не просто, не каждого возьмем. Так на этой недели Шон прекратил тренировать трех игроков, которые за пол-года работы не выполнили своих планов развития. Мы работаем только с детьми у которых есть природные данные, желание их и их семей, для достижения достаточно высоких целей в теннисе. Этим мы отличаемся от многих теннисных клубов, где индивидуальная работа идет только с очень небольшой группой игроков, а с остальными работают по "шаблонам".

3. Главным результатом работы тренера являются успехи его учеников. Для теннисиста это - рейтинг и результаты участия в турнирах. Средний рейтинг игроков нашей программы достаточно высокий. С каждого турнира игроки привозят трофеи.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

В ответ на "мифические полтора сета" - перевожу Ваш длинный пост. 8)
На родительский.
"Месяц тестируем, чтобы год учить-деньги брать, через полгода отчисляем - ввиду фиговых природных данных. Остаются те, кто привозит трофеи. Скелеты пусть будут в шкафу ".

Почему нельзя выложить индивидуальный годичный план - без имен? :)
Почему проблемы с видео до и после - если сплошные трофеи?
А то что под каждого - СВОЙ план и методы реализации - это НОРМА.

А мой план - вполне индивидуальный, хоть я и пользуюсь шаблоном. У другого ученика - другие сроки, контрольные точки обучения и проверки. Были. И проблем его выложить, так же как его следующую часть (или предыдущую) - никаких для себя проблем не вижу.

Кстати - мне лично как спецу месячного сбора бы хватило не для "тестирования", а для качественного скачка ученика. Что не исключает годичных планов. И ПОЧЕМУ он годичный???? А не полугодовой???? Не трехмесячный?
Валерий

Сообщение Валерий »

Уважаемый Рыбак,

читайте, пожалуйста, внимательно мои сообщения, вы увидите, что в "Плане развития игрока" есть такое понятие, как тактические цели: на 1,3 и 6 месяцев. Соответственно и планирование, и оценка результатов проходит ежемесячно.

Мой вам совет: создайте свою тему и рассказывайте там о себе, ваших методиках и ваших успехах. Расскажите, сколько чемпионов, хотя бы местного масштаба вы воспитали, сколько ваших учеников стало профи, или хотя бы играют в 1-м дивизионе университетского тенниса США. Назовите свое полное имя и где работаете. И я первый буду за вас радоваться и желать вам дальнейших творческих успехов.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

1. Создал - исключительно по просьбам администрации.
2. Со спортивной подготовкой я временно завязал - по разным причинам. И собственным продвижением. ;)
3. Готов ответить - почему - когда Вы ответите, почему Ваши специалисты были так высоко, а сейчас уже с топ-уровнем не работают. Увы, Чанг, Сампрас и даже Шарапова - это уже прошлое...
4. Если рекламы много, а информации мало - это говорит о :D ???лохотроне??? :D некотором преувеличении ИМХО. Либо планы есть, либо нет. "У нас такие приборы есть, но мы их вам не покажем". Анекдот это. :cry:
Валерий

Сообщение Валерий »

Уважаемый Рыбак,

А я думаю, что информации о сути программы достаточно. И родители игроков, которым это интересно, пишут мне письма и получают исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам. А делать скорополительные выводы только на основе вашего представления, как оно должно быть, некорректно.

Через несколько дней я выложу более подробную информацию об игроках программы. Думаю, что это будет интересно.

Что же касается видео, то не всем игрокам и их родителям эта идея по душе. Ведь одно дело, когда папа маленькой девочки выкладывает ее игру в youtube в надежде получить отзывы специалистов, и другое дело игроки, тренирующиеся по профессиональной программе.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну вот видите - можно же договориться.
Конечно - интересно.
Пока весь мой интерес - вполне "клиентский". Ведь "элитная программа" - предполагает ту самую программу, внятно изложенную.
Ваш интерес ИМХО - дать больше инфы здесь чтобы меньше в личке каждому писать. Никто же ( и я тоже) "секретов" не выпытывает ( а шаблоны все - в открытом доступе). :)
Хотя бы потому что "секретов" не существует. Ты смотришь на ученика, расписываешь-предугадываешь его путь развития, а попал или нет, и насколько - зависит от тренерского класса. "Украсть" это нельзя - если не украсть и самого тренера. :D
По поводу видео - вот есть с Ваших слов три спарринга разного стиля. Их что - тоже выложить нельзя? Заодно написав какие именно стили - типа быстрое нападение, комбинационность-защита, нападение с задней линии или там игра по всему корту. Ту же промотренировку спаррингов...
Это же нормальный маркетинговый ход и культура подачи информации!
Валерий

Сообщение Валерий »

Закончилась первая неделя тренировок у А. Заключительным аккордом стал матч с теннисисткой, выступающей за команду местного университета, играющую в первом дивизионе.

По предварительному плану с начала февраля А. начнет играть турниры и набирать американский рейтинг. Сама А. очень довольна и, как мне кажется, до сих пор не может поверить в то, что с ней работают тренера экстра класса, живые легенды мирового тенниса.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»