Турнир по теннису WTA «MOSCOW RIVER CUP

А К

Сообщение А К »

Вот они, звенья одной цепи. Островский говорит вчера, новость на этом сайте:
"Я не знаю, где турнир пройдет в следующем году - здесь или в другом месте". Слышите, он готовит почву для продажи турнира.
Спрашивается - зачем надо было покупать турнир на один раз?
Ответ ясен? Теперь Потапова резко поднимется в рейтинге, благодаря "волшебству" на Ривер Кап.
Что дает ей шанс попасть в посев квала на US Open и хоть как-то выкарабкаться в элиту.
Вы только представьте, сколько Островский вбухал уже денег в эту девушку. В год по 200-300 тыс. евро минимум. Наверное, более 1.5 млн уже...
Ему их надо как-то же отбить? Вот и идут на все...
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

А К пишет:
Вот они, звенья одной цепи. Островский говорит вчера, новость на этом сайте:
"Я не знаю, где турнир пройдет в следующем году - здесь или в другом месте". Слышите, он готовит почву для продажи турнира.
Спрашивается - зачем надо было покупать турнир на один раз?
Ответ ясен? Теперь Потапова резко поднимется в рейтинге, благодаря "волшебству" на Ривер Кап.
Что дает ей шанс попасть в посев квала на US Open и хоть как-то выкарабкаться в элиту.
Вы только представьте, сколько Островский вбухал уже денег в эту девушку. В год по 200-300 тыс. евро минимум. Наверное, более 1.5 млн уже...
Ему их надо как-то же отбить? Вот и идут на все...Ну и что... Это совершенно нормальные цифры для продвижения игрока. Хочет продать турнир, не хочет, это его бизнес решение. 
Спасибо, что помог Потаповой... 
Такой турнир содержать скорее всего в убыток... 
Так что хорошо, что он хотя бы один раз прошел. 
Давным давно как то был похожий турнир Вирджиния Слимс... И где то около 10-ти лет держался. Но это было очень красивое событие  в российском теннисном мире...
Елена Дяденко

Данилович стала 112 в рейтинге WTA. Настя взлетела на 69 позиций вверх. 
Кстати я не знала что Данилович тренирует теперь Алекс Кореттха. (Кореттча кому как нравится).
А К

Сообщение А К »

В коня ли корм?
На мой взгляд - нет, нравится ли это кому-то или нет :)
Но время точно покажет, и весьма скоро.

Елена Дяденко пишет:
Спасибо, что помог Потаповой...
Елена Дяденко

Хочется какой-то более весомый аргумент получить. При чем тут кони. Я никак не пойму... Вы все ещё пытаетесь доказать что Потапова переписанная. Но об этом уже можно трёхтомник выпускать. 
Что плохого сделал Островский в том что дал WC Потаповой. Есть много таких примеров... Это нормальная практика. Или он должен был дать какойто другой лошадке.
Ну тогда напишите кому. Интересно ведь.?!
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Елена Дяденко пишет:
Хочется какой-то более весомый аргумент получить. При чем тут кони. Я никак не пойму... Вы все ещё пытаетесь доказать что Потапова переписанная. Но об этом уже можно трёхтомник выпускать.
Что плохого сделал Островский в том что дал WC Потаповой. Есть много таких примеров... Это нормальная практика. Или он должен был дать какойто другой лошадке.
Ну тогда напишите кому. Интересно ведь.?!Елена, Вы, очевидно, так долго живете за рубежом, что уже забыли значение русских речевых оборотов... ну или не знали никогда.

"Не в коня корм" - это примерно то же, что "Не по Сеньке шапка". Речь идет о том, что - ну вытянули Потапову в середину второй сотни рейтинга, но соответствует ли ее игра и ее возможности нынешней позиции, сможет ли она конвертировать попадания в более рейтинговые турниры игрой - или пойдет отгребать по полной?

Дело не в WC, а в том, что путь Насти по сетке до финала полон странных стечений обстоятельств и других интересных поворотов. Но доказательств ничего и ни у кого, конечно, нет.

Но они и не нужны, потому что "в коня ли корм", мы увидим на ближайших WTA-ивентах.
Елена Дяденко

Я наверное могу понять Вашу логику... И.е. то что Потапова одна из лучших юниоров 2001 ?! Вы тоже ставите под сомнение... То есть то что она ныиграла до этого это какая то подстава?!.
Я против 14-ти 15 ти которые вдруг начинают получать WC ещё не поболтавшись по фьючерсами и челленджерам... Но рейтинг Потаповой показывает что в свои 17 она и этот путь достойна прошла. На этой неделе моя ученица 2001 года у которой я была первым тренером выйгралла свой первый пятнадцати тысячник. Для нее это очень-очень хороший результат. Да, ей никто WC не предлагал. Но куда спешить... Это все нормальный процесс. Кого бы по Вашему должен был кормить Островский. Кому бы было в "корм". Конечно,помоему мнению нужно будет давать карту Маше Тимофеевой. Но ей может ещё рановато.
Елена Дяденко

Да я сейчас не езжу много по турнирам, но у нас на острове неплохой турнир Itf 4-ой категории. В прошлом году Тимофеева его и выйграла. Для себя я отметила Дашу Видманову. Но она давно играет под Чешским флагом. 
В Хорватии с девочками так себе... С мальчишками лучше. Турнир ETA по девочкам у нас на острове  совсем угасает. Эта категория вообще ни кому не нужна как мне кажется... 
А вот этот переход юниоров во взрослый всегда интересно наблюдать. 
С Данилович было легче. Она в 2011 выйграла Смрикву. Как раз я первый раз там побывала поэтому ее результаты всегда отслеживала. Я думаю неплохо бы сыграла и Аманда Анисимова турнир в Москве, если бы не была травмирована... Как раз хорошая компания 2001 года...
Елена Дяденко

Или то что Вы пишите про сетку... Вы пытаетесь нам объяснить, что и сетку под Потапову развели... Ну тогда по вашей логике в финале точно с Данилович уж как нибудь могли бы договориться.
Для меня все это возня, ерунда. Я считаю теннис все таки одним из самых справедливых видов спорта. И тут любые инсинуации безсмысленны. Ну может быть если только допинг... А женский теннис это вообще отдельный вид спорта... 
Я повторюсь, я не являюсь поклонником Потаповой. Меня  тоже многое настораживает в поведении не только Насти но и многих рядом с ней. Но это история про нее и в настоящий момент она показывает хороший результат...И ее взрослый теннис уже начался...
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Елена Дяденко пишет:
Я наверное могу понять Вашу логику... И.е. то что Потапова одна из лучших юниоров 2001 ?!Игра Потаповой в Москве лично меня не впечатлила (и, судя по форуму, не только меня). Поэтому будет очень интересно посмотреть за её развитием в ближайшее время.

Про лучших - если говорить не о годе рождения, а об условной "новой генерации" U18 - то не случайно в Риме Ястремская вшпилила Потапову 1:6, 0:6 за полчаса. Из новой генерации высшая лига по игре - это Ястремская, Костюк, Уолтерт, Молинаро, Святек, Анисимова образца весны 2018 года, две китаянки со сложными именами...

А то, что сыграли Данилович с Потаповой в Москве - это неплохо, но отнюдь не топс даже для юниоров. И для Данилович тоже, но особенно для Потаповой, уж так все было... ммм... средне. Но вот так сложилось, что это был финал WTA. Так звезды встали :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Турниры WTA и ATP»