Посещение врача перед записью в секцию тенниса

Ilona

Сообщение Ilona »

Если всех детей с противопоказаниями не допускать к спорту, спортзалы опустеют. 8) Меня саму к спортзалу на пушечный выстрел подпускать нельзя с моей близорукостью, хотя лет с 10 я там, можно сказать "прописалась". И волейболом занималась,и фитнесом, и восточными единоборствами. Не на профессиональном уровне, хотя определенные достижения были.
Я согласна с Еленой Сергеевой, что для поддержания формы ребенка стоит отдавать в спорт. Единственное, тренер должен знать о его противопоказаниях. Грамотный тренер сможет скорректировать его тренировку правильно. Умалчивание родителями этой информации может привести к проблемам со здоровьем ребенка, к травмам из-за чрезмерных нагрузок. :|
Oksik

Сообщение Oksik »

Грустно осознавать, что наша нация становится всё более хлипкой:( Того и гляди, в спорте и правда не будет достижений от российских спортсменов! Вон, что показывает олимпиада в Ванкувере, на которую было столько надежд! мы аж 19! А как готовились, как тренировались, сколько ожидали... А всё наверное потому, что спортсмены стали ещё более хлипкими, чем многие не спортсмены.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Oksik пишет:
Грустно осознавать, что наша нация становится всё более хлипкой:( Того и гляди, в спорте и правда не будет достижений от российских спортсменов! Вон, что показывает олимпиада в Ванкувере, на которую было столько надежд! мы аж 19! А как готовились, как тренировались, сколько ожидали... А всё наверное потому, что спортсмены стали ещё более хлипкими, чем многие не спортсмены.
Да, нация не здоровеет, но у нас достаточно отличных здоровых начинающих спортсменов, с помощью которых мы бы просто "разорвали" соперников на олимпиаде, но к сожалению, мы опять возвращаемся к теме спонсорства. Всем известно, что чтобы что-то получить необходимо что-то вложить. Это и силы, и знания, и здоровья, и деньги... Без этого мы не получим чемпионов, а только опозоримся на олимпиадах и чемпионатах. Правда, с таким отношением к спорту, все к этому и идет. И не стоит прикрываться пошатнувшимся здоровьем людей, которое, по правде, тоже в принципе никого не трогает.
Reni

Сообщение Reni »

Любой теннисист, особенно профессионал, должен работать над улучшением силовых качеств различных групп мышц. Не являются исключением и мышцы-сгибатели и разгибатели кисти. Разумная тренажерная тренировка, упражнения с гантелями и со штангой ведут к укреплению сухожилий и препятствуют переутомлению при игре в теннис. Запас силы дает возможность не играть все время на пределе, а это очень важно в профилактике заболевания. Чрезвычайно важным моментом является лечение очагов хронической инфекции. Кариозные зубы, не вылеченные небные миндалины, гайморит, фронтит, бронхит, простатит, уретрит, холецистит патологически воздействуют на иммунную систему и заставляют ее вырабатывать специфические иммуноглобулины, повреждающие собственные хрящи и сухожилия. К сожалению, так устроен наш организм - иммунная система сослепу бьет по своим тканям. Чтобы устранить эти явления и наслаждаться игрой в теннис, необходимо устранять хроническую инфекцию из организма.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Reni пишет:
Кариозные зубы, не вылеченные небные миндалины, гайморит, фронтит, бронхит, простатит, уретрит, холецистит патологически воздействуют на иммунную систему и заставляют ее вырабатывать специфические иммуноглобулины, повреждающие собственные хрящи и сухожилия.
Ничего себе, как все страшно, я даже и не знала. Нужно срочно взяться за свое здоровье, и в конце концов долечить все недолеченное! :)
Reni

Сообщение Reni »

Да я тоже как вычитала, давай сразу в голове прокручивать, что есть чего нет. Вот, казалось бы вроде безобидный спорт, а столько всего надо предусмотреть и столько противопоказаний имеется. Ну то, что у кого слабое сердце, хрящики и сухожилия - не стоит им заниматься, однозначно. А вообще, пообщайтесь с педиатром, он скажет что можно, что нельзя.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Не знаю как у вас, а у нас такие педиатры...что иногда и обращаться не хочется, порой создается такое впечатление, что сама знаешь больше, чем они...
Елена Сергеева

А я считаю, что если нет очень серьезных отклонений, то спорт только на пользу пойдет. У меня знакомый парень, мы вместе в школе учились, так у него астма с детства. Вы наверно понимаете, что это не то что прыгать и бега, так просто быстрым шагом ходить нельзя. Так он, как и многие мальчишки, очень любил футбол. Ну и чтобы вы думали, его во дворе заметил тренер и пригласил в секцию абсолютно не зная о болезни. С 10 по 17 лет парень серьезно занимался футболом. И за время его занятий ни разу не было признаков болезни. Сейчас ему уже много лет и до сих пор тренеры ничего не знают о его заболевании, но хоть возраст уже достаточно большой, приступов с 10 лет было от силы было штук пять. Конечно, такого делать нельзя и я некому не рекомендую так поступать, но действительно этого человека спорт оздоровил практически на все 100%.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Да, и такое случается! У меня бабушка примерно так же от порока сердца излечилась, просто однажды решила, что все хватит думать о болезни, начну заниматься спортом и ни разу никакое сердце ее с тех пор не побеспокоило. И рожала она потом как все без страха за жизнь (поясню для тех кто не в курсе роды при пороке сердца являются крайне опасными и особенно раньше без современной медицины часто заканчивались летальным исходом...). Но все же это не ко всем приемлемо, для некоторых решение заняться спортом при очень серьезном диагнозе может стоить жизнь...
Елена Сергеева

В этих случаях психологический фактор сыграл свою роль. Болезнь ведь никуда не делась она как была так и осталась только организм стал более тренированный. Как только человек имеет цель и всеми способами старается ее достигнуть болезни отступают. А впадая в депрессии состояние здоровья резко усугубляется. Но дело не в этом. Ведь для всех спортсменов не реже одного раза в год делают полный осмотр. Так неужели такие неполадки со здоровьем не смогли заметить или так проводили обследование?
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»