Кто сколько тренируется
-
Рыбак
-
Григорий
-
Сергей Соколов
-
Рыбак
У меня 80 процентов треньки - прием и подача, их связка с защитой и квалифицированным добиванием. 20 - игровая разминка и заминка. Лет с 12 для детей это куда лучше чем "бестолковку" гонять по всему полю до 11.
Правда - не представляю как это тренировать в группе. Ибо правильный подбор усилия рулит - а дети это не очень умеют...
Длинные и мощные серии - это в больничку прямой путь. Шараповский.)))
Мне больше Давенпорт катит.
Правда - не представляю как это тренировать в группе. Ибо правильный подбор усилия рулит - а дети это не очень умеют...
Длинные и мощные серии - это в больничку прямой путь. Шараповский.)))
Мне больше Давенпорт катит.
-
Z 2Z
-
Рыбак
-
Григорий
А вообще объёмы нужны. Особенно не супер талантам. Вон со средними способностями-Ксюшу Первак,огромными объёмами тренировок довели до сотни WTA. Правда высоко она никогда не поднимется,так как по природе не обладает забивающими ударами.
Как только она попадает на высококлассную теннисистку,у которой мяч летит,то почти всегда проигрывает.
Против той же Шараповой она не смогла устоять. Хотя сама Маша уже не та.
Я отсудил наверное уже сотни матчей и понял,что в основном,выигрывает тот,у кого мяч летит чуть быстрее. При прочих равных.
Как только она попадает на высококлассную теннисистку,у которой мяч летит,то почти всегда проигрывает.
Против той же Шараповой она не смогла устоять. Хотя сама Маша уже не та.
Я отсудил наверное уже сотни матчей и понял,что в основном,выигрывает тот,у кого мяч летит чуть быстрее. При прочих равных.
-
Рыбак
Или чуть сильнее вращается. :)
Стандартный счет 6-2, 6-2. Плюс 8 геймов, это примерно 20 очков, то есть выигравший попал на 20 раз больше.. разыграно 100-150 розыгрышей по 5 ударов.
По количеству ударов - 310-290. 5-7 процентов...
Вот это чуть и есть "в одни ворота".
Кстати - "социалистическая" система подготовки - что советская, что к примеру шведская - была неплоха тем что первые были первыми при примерно равных условиях. Что позволяет выделить именно талантливых.
В Швеции брать уроки детям частные по теннису - считается дурным тоном. :)
Стандартный счет 6-2, 6-2. Плюс 8 геймов, это примерно 20 очков, то есть выигравший попал на 20 раз больше.. разыграно 100-150 розыгрышей по 5 ударов.
По количеству ударов - 310-290. 5-7 процентов...
Вот это чуть и есть "в одни ворота".
Кстати - "социалистическая" система подготовки - что советская, что к примеру шведская - была неплоха тем что первые были первыми при примерно равных условиях. Что позволяет выделить именно талантливых.
В Швеции брать уроки детям частные по теннису - считается дурным тоном. :)