А нужен ли аттестат?

ne3pi

Сообщение ne3pi »

Спорт-школа/класс спорт-школе/классу рознь.
У меня есть 2 примера:
1. Мой бывший одноклассник занимался боксом, перевелся в спорт-школу. там они практически не учились, были предоставлены сами себе. В итоге, в 10м классе он перевелся в обычную, общеобразовательную (до этого учился со мной в гимназии)школу, и еле-еле дотягивал до уровня середнячков (раньше был практически отличником);
2. Сейчас мой двоюродный брат пошел в 5й спортивный класс, занимается хоккеем. Учится вроде не плохо, но родителям этого казалось не достаточным. Поговорив с преподавателями и побывав на уроке, они убедились, что класс более дисциплинирован, быстрее усваивает материал, и программа у них сложнее, чем в параллельных классах. А все потому что они постоянно находятся под присмотром учителей, тренера, классного руководителя. Они частично выполняют домашние задания в школе между уроками и тренировками. Да, домой он приходит уставший, ему ничего не хочется делать, но у него и так практически все уроки выполнены, остаются мелочи.
Я хочу сказать, что все зависит от подхода к образованию будущих спортсменов в самой школе и тренерского состава.
иван медведский

Сообщение иван медведский »

я могу привести такой пример: был у меня одноклассник, который занимался профессионально футболом и на отлично учился в школе, было видно как учителя иногда нарочно натягивали ему оценки и это замечал весь класс, но когда он поступил на юриста на бюджет и практически забросил футбол, то все были в шоке.
этот пример показывает родительское воспитание, когда человек и спортом занимался и учился хорошо, а его поступление всем может быть уроком. поэтому я считаю что можно успевать все, главное правильно распределять время...
Regina

Сообщение Regina »

Вообще странный вопрос: "Нужен ли аттестат?". Конечно нужно получать образование. Теннисом, даже профессиональным много не заработаешь. Только есть потом открывать свою школу, самому вести тренировки, а все остальное делать - менеджера нанимать :) . Я знаю много случаев, когда школьникам или студентам, занимающимся спортом завышают оценки за то, что они выступают от учебного заведения. Но это, на мой взгляд, тоже не правильный подход.
Ilona

Сообщение Ilona »

Аттестат нужен. Мало того, знания в голове тоже не помешают. Хоть какие-нибудь. Понятно, что нельзя успеть все и везде. Если заставлять ребенка-спортсмена ещё и учиться на пятерки - крыша у него точно поедет. Мне кажется, если ребенок по-настоящему увлечен теннисом (или другим видом спорта) и показывает хорошие результаты, не нужно требовать от него ещё и высоких оценок в школе. Маловероятно, что он будет двоечником. Спорт дисциплинирует человека, не дает лениться. так, что учебу он потянет. Даже вместе с тренировками. А доскональное знание, к примеру, "Войны и мира" на корте ему вряд ли поможет :)
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Аттестат нужен. Но, давайте откровенно. Вспоминая свои школьные годы, да я думаю и сейчас не сильно что-либо изменилось, то все спортсмены нормально заканчивали школу, во всяком случае без троек. Участвуя в всевозможных соревнованиях за родную школу, они практически и не сомневались в получении нормальных оценок, даже если чего-то не выучат или уедут на сборы и пропустят суппер важную аттестационную контрольную или диктант. Когда мы каждый Божий день чего-то учили, читали, и боялись испортить себе аттестат, то часто чувствовали на себе усмешку с их стороны. По окончанию школы у всех по разному сложилась жизнь, но заканчивать институты пришлось практически всем. Кто-то с первого раза поступил и отучившись нормально устроился в жизни, а кто-то закончив школу и ушел целиком в спорт, пренебрежительно махнув рукой на высшее образование остался сейчас у разбитого корыта. Были такие которые попытались поступить в ВУЗы, но пробелы в школьных в знаниях сыграли плохую шутку и сейчас хорошо если тренерами устроились, а то просто физкультуру в школах преподают. Так что школу то все отличниками закончили, а дальше что?...
Yanka

Сообщение Yanka »

Однозначно, аттестат конечно же нужен. При правильном распределении своего времени, всегда можно с успехом можно совмещать учебу и теннис. У меня соседи, так там ребенок помимо школы, серьезно занимается теннисом, посещает преподавателя английского и еще умудряется учиться в воскресной художественной школе. Причем, родители так все правильно расписали, что он совершенно не устает, и с большим удовольствием всем занимается.
boerar

Сообщение boerar »

Однозначно да. Без аттестата сейчас совсем никуда. Каким бы гением в теннисе ребёнок не был, всегда может случиться что-то непредвиденное, что может оборвать его восхождение на Олимп спорта. И что тогда? Даже для того, чтобы стать сейчас тренером, нужно окончить университет, а для того, чтобы туда поступить, нужен хороший аттестат. Так что вопрос, скорее, риторический.
Reni

Сообщение Reni »

Да еще и не факт что всю жизнь будет ребенок заниматься спортом. Быть может, уйдет потом в тренерскую деятельность, а быть может, нет. К тому же, стоит еще учесть такой фактор – а не дай Бог какая-то травма, которая не позволит ему заниматься спортом и что? Нужно заранее думать о том, что будет завтра и просчитывать все возможные варианты. Я однозначно за аттестат!
Regina

Сообщение Regina »

Сейчас важен не только школьный аттестат, но и высшее образование. Институт стал "необходимым минимумом". Так, что спортсмену надо бы и диплом об образовании получить. К спортсменам в вузах относятся снисходительно, идут к ним навстречу. Понимаю, что это не совсем честно, когда одни все лекции отсиживают, а спортсмены по полсеместра на сборах и тренировках пропадают. Но по своему опыту скажу, что привычка к дисциплине, к самоорганизации спортсменам помогает и в учебе. Они могут за короткий срок выучить предмет на уровне достаточном для зачета. Не на отлично, конечно, но вполне сносно. Это еще раз доказывает, что дураков в спорте нет :D :D :D
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

Ни в коем случае нельзя вкидывать школу, когда ребенок идет заниматся каким-либо видом спорта и достигает там определенных успехов. Ведь нужно понимать, что спорт - это дело такое. чтов никто не от чего не застрахован. А образование нужно всегда, независимо от спорта.
Ответить

Вернуться в «А нужен ли аттестат»