А нужен ли аттестат?

Ilona

Сообщение Ilona »

Вот ЗАЧЕМ на самом деле человеку, который даже не желает учить ту же астрономию, насильно давить на него ею? кому от этого будет лучше?
Если так будем рассуждать, получим тупую нацию потребителей (что из нас сейчас и пытаются сделать). Тогда получается, что теннисисту нужны только тренировки, ну может ещё русский язык (чтобы говорить), английский (вдруг в Америку пригласят) и математика (чтобы деньги считать, причем можно ограничиться арифметикой, алгебра с геометрией ему точно ни к чему). :D 8) . смотря чего вы хотите от ребенка добиться. Если надрессировать его быстро отбивать мячик через сетку, то и одних тренировок достаточно. А если Вас интересует разностороннее развитие ребенка как личности, формирование его мышления, то все учебные предметы для этого важны.
Мне студенты на занятиях на полном серьезе выдают, что СОЛНЦЕ вертится ВОКРУГ ЗЕМЛИ, :o 8) а не наоборот. А зачем им в такие мелочи вникать? Они же будущие менеджеры.
Хотите, чтобы Ваш ребенок стал таким же?
Belorium

Сообщение Belorium »

Это уже другая крайность. В такую тоже впадать все-таки не стоит.
Все еще зависит от того, о каких классах мы говорим. потому что начальная школа как бы "едина" и не подлежит разрыву. Базовые знания. А потом, позже, когда по каждому предмету начинают углубляться - уже следует подумать, а нужен ли этот предмет ребенку и как минимизировать количество ненужных часов.
Yanka

Сообщение Yanka »

Я соглашусь с Илоной. В школе все же не углубленные знания дают, а более поверхностные, так сказать, основу. Те знания, без которых человек просто "тупить" начнет. Ничего сверх не получите, пока не поступите в ВУЗ. Да и сам ребенок вам спасибо, в таком случае, не скажет, коль неучем останется. Уверена, что он же вас и обвинит, скажет - почему мама, как взрослый человек, ты не настояла чтобы я учился, а поддержала в том, чтобы я всецелостно ушел в спорт. Теперь мне чуть за ..цать лет и я неуч.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Ну если человек сможет самостоятельно сделать подобные выводы, то скорей всего он не совсем уж и неуч! Неучи обычно считают, что они умней всех на свете, так как мир их видения предельно ограничен. А в данном случае еще не все потеряно. Да, возможно, часть времени уже упущена, но все же вполне можно освоить какую-то профессию. Если человек дружит с головой, то он найдет возможность достойного заработка, даже если у него нет каких-то "корочек".
Reni

Сообщение Reni »

Екатерина, согласитесь, ведь совсем не хочется "какую-нибудь" профессию. Представьте, человек добился больших высот в спорте, ушел из него и стал никем. Потому что нет образования. Согласитесь, но сейчас без высшего образования более или менее приличной работы не найти. Не пойдет же он в дворники или грузчики. Я понимаю, все профессии важны, но все же. Каждому хочется более или менее уютное местечко занять в этой жизни, да и зарабатывать не копейки.
Ilona

Сообщение Ilona »

А потом, позже, когда по каждому предмету начинают углубляться - уже следует подумать, а нужен ли этот предмет ребенку и как минимизировать количество ненужных часов.
Видимо, речь идет о профильных классах. Опять же, кто решает, какие предметы нужные, а какие нет? Ребенок? Не смешите! Родитель?
В школе нет "ненужных" предметов. даже, если кажется, что ребенку в жизни эти знания не пригодятся, не зарекайтесь. Есть множество примеров, когда "хотела стать врачом, а поступила на ин.яз", "хотел быть летчиком, а в итоге пошел на физмат". Хотел стать теннисистом, но не сложилось, и поступил....куда? Куда успели нанятые репетиторы по ЕГЭ натаскать? По-моему глупо не учить предмет, когда его преподают в школе, а потом платить людям специально, чтобы этот предмет выучить.
Regina

Сообщение Regina »

Смотрела Олимпийские игры, соревнования по биатлону, там об одном биатлонисте было сказано, что он несколько лет назад ушел из спорта, работал на стройке, где его нашел тренер и предложил вернуться. Алина Викас, Вы ТАКОГО будущего хотите для своих детей? Любому здравомыслящему человеку понятно, что спорт всю жизнь кормить не будет. Рано или поздно (в этом случае рано) придется искать другую профессию.
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

неа, это вы уже впадаете в крайность. я имела ввиду что не нужно учить много того без чего человек сможет обойтись. Вот скажите сколько того, что из того, чему вас учили в школе понадобилось вам в жизни?
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Алина Викас пишет:
Вот скажите сколько того, что из того, чему вас учили в школе понадобилось вам в жизни?
То что мы изучали в школе или еще где то, развивает кругозор и повышает общий уровень культуры. Человек должен быть эрудированным, это еще никому не мешало!!! И тем более никогда не знаешь что именно тебе пригодится в жизни! А изучение любого предмета, кроме всего остально банально улучшает память и развивает речевые навыки!
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Ой, Господи, да о чем спор. Сейчас учеба как в школе так и в институте иногда напоминает фарс. Чтобы ребенок не делал, как бы он не учился аттестат он получит всегда, тройки все равно поставят. Если ребенок хочет учится он будет это делать, а если нет, то хоть спорт,да все что угодно станет причиной плохих оценок. Что касается набора предметов, то сейчас сами учителя понимают, что столько информации, сколько ребенок получает за рабочую неделю запомнить на 95-100% просто невозможно. Да и при поступлении в институт не всегда спасут знания и медаль. К сожалению, преподавателям мало платят даже в вузе и от ваших заслуг в школе ему не тепло не холодно, а кормить семью надо... Вот и думай, что важнее для ребенка в этом жестком и не справедливом мире.
Ответить

Вернуться в «А нужен ли аттестат»