А нужен ли аттестат?

Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

ЕГЭ!!!
Yanka

Сообщение Yanka »

Елена Сергеева, если так рассуждать, то и в школу вообще ходить не стоит. Бумажка, заслуженная или купленная... нужна. Последние сейчас уже частенько проверяют и на мой взгляд, очень правильно. Да все же и так, невооруженным взглядом видно, человек умный или крайне недалекий. Неумный нигде долго не задержится.
А ЕГЭ... говорят и на эти экзамены у многих прейскурант есть. :D Дожились :) :(
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

А что ЕГЭ?! Мало того, что учителя ходят и постоянно подсказывают, но так было всегда, так еще и в интернете можно скачать правильные ответы на основную часть вопросов. Есть еще варианты, я слышала, что можно за N сумму купить несколько вариантов ЕГЭ заранее. Слух идет, что будет опять реформа школьного образования и будут отказываться от ЕГЭ, так как не оправдывает ожидание. Yanka пишет: Елена Сергеева, если так рассуждать, то и в школу вообще ходить не стоит. Так вы не обратили внимание, что у нас все больше и больше становится популярным дистанционное обучение детей в школе. И это не только среди детей-инвалидов.
Sergio SV PRo

если уж так все просто было с ЕГЭ (скачать правильные ответы итп), так у всех поголовно были б высшие оценки :)))
но ведь даже чтоб скачать и воспользоваться уже нужны некие мозги...
и соглашусь с Yanka: умный человек или недалекий видно вполне ясно :), тем более по подросткам :)

но идея ЕГЭ отличная.., дает право на поступление в хорошие вузы любому достойному выпускнику из любого города... Но додумать все это наверно необходимо.
Елена Сергеева

Sergio SV PRo пишет:
если уж так все просто было с ЕГЭ (скачать правильные ответы итп), так у всех поголовно были б высшие оценки :)))
А слышали, что в прошлом году, извините не помню города, в одной из школ ЭГЕ было сорвано. Просто, кто-то в интернет выложил варианты правильных ответов на задания. Так практически все написали на высший балл, что и насторожило. Когда начали разбор полетов, то все выяснилось и пришлось по второму кругу все проводить. При этом учителя сокрушались, что эта система проверки знаний абсолютно не совершенная.
Sergio SV PRo

так провели же по второму кругу? :))

больше контроля...

и русский человек, да и как вообще человек, к сожалению, требует контроля...

Но я согласен с тем, что существующую систему нужно совершенствовать...
но я не согласен с теми, кто всегда и всё только ругает: плохо то.., плохо это...
давайте каждый делать СВОЁ дело хорошо.., и со временем все наладится. Уверен!
Елена Сергеева

Sergio SV PRo пишет:
но я не согласен с теми, кто всегда и всё только ругает: плохо то.., плохо это...
давайте каждый делать СВОЁ дело хорошо.., и со временем все наладится. Уверен!
Так я за то, чтобы мы свою проверку знаний придумали и внедрили. Не пойму, за чем мы копируем чужой, зарубежный опыт. У нас дети другие, абсолютно. У наших голова по другому работает.
Yanka

Сообщение Yanka »

Елена Сергеева пишет:
А слышали, что в прошлом году, извините не помню города, в одной из школ ЭГЕ было сорвано.

Да что там в интернете, :D показывали, что вообще, дети не ходили на экзамен, сами учителя (которым было проплачено) тихонечко сидели в сторонке и обводили что надо ;)
Именно, контроль и еще раз контроль! Проштрафился - к стенке ;) Ну это, конечно, слишком, но, зато кого-то обязательно испугает :)
Модест

Сообщение Модест »

Нужен, и еще как! Жизнь спортсмена, как правило , не очень долгая. Чаще всего - до 35 лет. И кто ты после этого? Если нет аттестата, или больших достижений в спорте,то никто... Поэтому помимо аттестата нужно еще и высшее образование. :!: (Как я считаю). Есть на эту тему даже неплохое высказывание:
-Чем отличается Российский спортсмен от американского?
-???
-У Российского 2 высших образования за плечами. ;)
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Все верно, только хотел бы напомнить. Сейчас есть такая широко практикуемая спортсменами заочная форма обучения как экстернат.
Получаешь задания через сайт, электронную почту, делаешь их в перерывах тренировок и также отправляешь преподавателам :)
Такой же диплом по окончанию школы.

Да и с ВУЗом - заочную форму обучения еще никто не отменял.

Модест пишет:
Если нет аттестата, или больших достижений в спорте,то никто... Поэтому помимо аттестата нужно еще и высшее образование.
Ответить

Вернуться в «А нужен ли аттестат»