Очки РТТ за турниры с сетками на 24 человека

Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Z 2Z пишет:
На самом деле, разумеется, нам, судьям, жалко заставлять приезжать сеяных игроков приезжать за 2 дня до матча, т.к. мы отлично понимаем какие затраты несут представители при стоимости проживания в Москве.

А еще потому, что в следующий раз эти игроки могут просто не приехать ;)
Арт

Сообщение Арт »

Маша Трофимова пишет:
А еще потому, что в следующий раз эти игроки могут просто не приехать
Просто надо по человечески относиться друг к другу и идти на разумные компромиссы…
ИМХО гл.судья может «закрыть глаза» на личное присутствие игрока на мандатной комиссии… однако и игрок (представитель) которым пошли на встречу, могут на регистрацию попросить одноклубников, земляков, родственников-знакомых итд итп предъявить копии документов и оплатить стартовый взнос…
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Маша Трофимова пишет:
еще потому, что в следующий раз эти игроки могут просто не приехать
Отнюдь, у меня листы ожидания всегда есть. Категорию своего турнира я выполню. И мне, честно говоря, все равно будет у меня играть 10-ый в рейтинге из региона, или я на его место по недоезду поставлю стопятьсотмиллионно-го из листа ожидания. Вопрос не в этом.
Андрей Михайлов

Сообщение Андрей Михайлов »

Как родитель, считаю, что уменьшение очков за сетку 24 - это полный бред. Прежде всего, Вы(РТТ) поставили детей в неравное положение. Вот скажите, каким образом дети 2002 года рождения могут приблизиться к детям 2001-го года рождения, если вторые получали год назад за сетку 24 гораздо больше очков? Лично мой ребенок, как раз 2001-го, так что мог бы "радоваться", но не хочется, ибо то же самое произойдет и с моим ребенком при переходе в следующую категорию. Еще вопрос, как мне объяснить ребенку, что за 4-е место в декабре он получила 15 очков, а за аналогичный результат в январе - 10, которые ей ничего не дают. А она на них надеялась и абсолютно искренне не понимает, почему их не получила. Продолжаем ломать и калечить детей, лишь бы РТТ было удобно? И еще, в полной сетке на 24, на одну игру меньше, чем в сетке на 32 только у сеянных игроков, остальные играют одинаковое кол-во игр. Почему они должны страдать? Снова скажу, чтобы не обвиняли в преследовании личных интересов, как раз мой ребенок в 90% случаев является сеянным. Напрашивается вывод, что решение абсолютно непродуманное, очень вредное, бьет как по участникам, так и по организаторам турниров и принято не в интересах большинства игроков, а только весьма узкой их группы. Считаю, что его необходимо отменить, чем быстрей, тем лучше, и пересчитать очки уже в проведенных турнирах. Не знаю, как в других возрастных категориях, а в нашей 9-10 лет, одним из последствий этого решения, стало резкое, раз в 5-6, сокращение кол-ва турниров в календаре. Если в прошлом году мы выбирали, куда поехать, то в этом не до жиру, играем то, что хоть как-то соответствует географически и составом участников. А что делать, игровая практика нужна. Повторюсь, бред, а не решение. РТТ в своем репертуаре.
Андрей Михайлов

Уважаемый Лейтенант! Позвольте вопрос? О каком развитии тенниса в стране может идти речь, если Вам "по барабану", будут у Вас на турнире совершенствовать свою игру 24 человека из первого полтийника рейтинга или играть в "бадминтон" третья сотня?
сергей Сергеев

Сообщение сергей Сергеев »

Сетка 32 все-таки отличается от 24, и очки должны отличатся. Больше матчей проводит только первая четверка и то если разыгрывается 3 место. В 99% это сеяные игроки. Так что матчей практически все проводят по 4.
Зато не будет другого перекоса, когда надо набрать 17 человек, а очки получают как за 32. Теперь на турниры 32 будет больше народу ездить. Раньше 24 предпочитали, меньше трудов а очки те же.
Андрей Михайлов

Если Ваш ребенок не является сеяным игроком и дойдет до финала то, что в сетке на 24, что в сетке на 32 он проведет ОДИНАКОВОЕ кол-во игр: 1/16, 1/8, 1/4, 1/2, финал. Вопрос: -"Почему он должен получить в первом случае меньше очков?" Может все-таки не с сеткой на 24 бороться, а с ее "разновидностью" из 17 игроков? Самое элементарное решение - ввести норму, что в сетке на 24 должно быть не менее 21 игрока, в противном случае она переквалифицируется в сетку на 16 с квалом. На мой взгляд - это гораздо проще и понятнее. А сейчас все это выглядит как попытка лишить более сильных игроков определенных преференций. Следующим шагом будет отмена посева и слепой жребий? И пусть первая восьмерка повыбивает друг друга в первых двух кругах. То-то будет раздолье.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

сергей Сергеев пишет:
Больше матчей проводит только первая четверка и то если разыгрывается 3 место. В 99% это сеяные игроки.
Не согласен. В турнирах среди игроков 9-10 лет это не предсказуемо. Турнир "Синяя птица" выиграла Фрайман 2002 года, попав в турнир через СК.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»