Первые шаги в обучении\подготовке теннисиста

Kitaeu

Сообщение Kitaeu »

Tatiana Vorsina пишет:
да обычно лопухи в носках и сланцах вообще тенисом не интересуются :) , мой сын тренировался обычных теннисных школах в Испании, Австралии, сейчас мы в Германии живем - все нормально одеты, кто в найк, а кто попроще, на отношения в группе одежда вообще не влияла, больше качество тенниса. ;) что то типа уважения по своему, и то это сейчас, раньше даже когда путем еще не играли просто в кайф им как то было на корте, понятие насмешек воовще нет еще..

В Европе СОВСЕМ другой менталитет и отношение к одежде,там с детства одеваются культурно, а не так как у нас, ребенку могут одеть спортивную дутую куртку на пиджак,который на половину вылазит, или еще лучше, кросовки под брюки.

Поэтому думаю пример не подходящий

Tatiana Vorsina пишет:
А что касается если нет у ребенка новой колекции найк=нет у родителей возможности=неинтересен=нет перспектив в будущем=нет карьеры..так вообще всё очень относительно..есть такие родители что не ставят таких целей - рейтинги и победы в турнирах..а просто спорт, так как очень полезен как физически так и ментально..так что им нечего показывать и доказывать внешним брендовым видом..

типа "встречают по одежки"..смотря где, но мне кажется не в детской теннисной группе на обычной тренировке, иначе атмосфера в группе "тухлая" :(

первые шаги юного теннисиста начинаются далеко не с похода в магазин, моё имхо

??в каких словах Вы увидели, что мы говорим о необходимости наличия последней коллекции найк у ребенка??

Вы немного не внимательно отнеслись к поднятому вопросу.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Во Франции, в Париже, казалось бы, одной из столиц моды, мужчины одеваются таак, что смотреть на них лишний раз не хочется (и я не имею в виду приезжих алжирцев, афрофранцузов и т.д.). По прическу вообще не упоминаю.
На мой взгляд в любой среднестатистической компании в не слишком маленьком городе как России, так и различных стран Европы одеться чисто и сообразно мероприятию, делу и т.д. всегда будет принято одинаково нормально. Кроссовки не нужно с пиджаком школьного образца и с кепкой сочетать. А для занятий спортом вполне достаточно качественных кроссовок и чистой формы, подходящей к этому виду спорта. Ну и всевозможные головные уборы, типа кепки, если это нужно.
Sandi

Сообщение Sandi »

Екатерина пишет:
Во Франции, в Париже, казалось бы, одной из столиц моды, мужчины одеваются таак, что смотреть на них лишний раз не хочется (и я не имею в виду приезжих алжирцев, афрофранцузов и т.д.). По прическу вообще не упоминаю.
На мой взгляд в любой среднестатистической компании в не слишком маленьком городе как России, так и различных стран Европы одеться чисто и сообразно мероприятию, делу и т.д. всегда будет принято одинаково нормально. Кроссовки не нужно с пиджаком школьного образца и с кепкой сочетать. А для занятий спортом вполне достаточно качественных кроссовок и чистой формы, подходящей к этому виду спорта. Ну и всевозможные головные уборы, типа кепки, если это нужно.
Пол Европы и почти вся Америка носит КРОССОВКИ под пиджак или костюм, просто потому что ЭТО УДОБНО. И плевали они на моду. В Америке даже в Белый Дом в кроссовках можно.
Счас жара и пол Европы просто ходит в шортах и стар и млад и в сланцах, или во вьетнамках на один палец.
Правильно одеваться-это одеваться к месту и ко времени. На скачках надо всем шляпу,на Пати-дресскод (если оговорено) а на тренировку-нельзя экономить на кроссовках, носках и ракетках.
Все остальное по вкусу и карману.
Например в Сербии теннисная форма-дорого (хоть и в два раза дешевле чем в Москве)и все девочки в основном в шортиках и в маечках. Если в "найке" или "адидасе" то это уже круто.
Мальчики одеты лучше.Но играют все и на одежду не смотрят. А вот если играешь хорошо-то от взглядов не спрятаться.
Gloria

Сообщение Gloria »

В Европе СОВСЕМ другой менталитет и отношение к одежде,там с детства одеваются культурно, а не так как у нас, ребенку могут одеть спортивную дутую куртку на пиджак,который на половину вылазит, или еще лучше, кросовки под брюки
вообще-то вроде разговор о теннисе

в каких словах Вы увидели, что мы говорим о необходимости наличия последней коллекции найк у ребенка??
в этих:

В теннисе плохая, простая форма ребенка говорит о слабых финансовых возможностях родителей и многими это может приниматься, как отсутствие перспектив для спортсмена.

в Австралии так вообще большинство на тренеровку ходили сразу после школы в школьной форме только обувь переодевали, никто не напрягался.

согласна лучше хорошо чем плохо одевать ребенка, тем более стильно, но нормальная спортивная одежда на корте - уже соответсвующий стиль.

не хотелось говорить, но заморочки на счет одежды почему то у русских людей особенные
Sandi

Сообщение Sandi »

не хотелось говорить, но заморочки на счет одежды почему то у русских людей особенные
Абсолютно согласна. Слишком долго жили в дифиците этой самой одежды, а теперь никак не можем разобоаться куда, что носить. Так часто видела на тенисе девочек в маечках с блестками и огромными апоикациями.На самом деле есть правила, как должен быть одет теннисист(ка) и они соблюдаются на соревнованиях. Особенно на крупных, на это судья обращает внимание.
Kitaeu

Сообщение Kitaeu »

Заморочки не заморочки, но если ты хочешь быть на верху, ты должен быть прекрасен во всем, в том числе и в одежде.

В принципе, каждый сам вправе решать как ему относится к одежде, но только потом не нужно ныть и говорить, что тот, кто говорит о несостоятельности вашей одежды - плохой человек. А у нас народ, такой, что при замечаниях в их адрес, вместо того чтоб сделать выводы, начитают атаку "из-под забора"! Прав оказывается тот - кто в итоге приходит навершину.

ИМХО
svpro

Сообщение svpro »

Одежда теннисиста регулируется как и многое другое правилами.
http://www.itftennis.com/juniors/news/newsarticle.asp?articleid=20736
здесь полное собрание всего нужного :)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»