Книга Дмитрия Куликова "История одного ребенка. Теннисного."

MAMA66

Сообщение MAMA66 »

Рыбак пишет:
По делу ничего не услышал.
"Разве можно верить ПРОИГРАВШИМ?" (с)

Я тоже прочла части этой книги на форуме, особенно после того как Папа60 критиковал и клеймил соотечественников, пыталась понять кто это и его гражданскую позицию. Особенно убило меня описание их похода в элитный клуб где девочке надо было быть партнершей влиятельного дядечки, икорно-колбасный фуршет.. Знаменитый хамоватый папа Серены и Венеры Вильямс написал в своей книге об эпизоде когда Серена в 10 лет выйграла Калифорнийский чемпионат, ему предложили "крупный контракт" на нее, но он решил что это подобно продаже ребенка в lease и отказался. Чернокожий папа тренировал дочек в таких районах Лос Анжелеса, куда не то что пробежаться, на машине страшно проехать. И ведь вывел их в "люди". Вот его книгу, как и книгу Серены, Агасси читать стоит. Это книги чемпионов. Книга Куликова.. Помните как у Рязанова? "О чем этот фильм? Да ни о чем.." Пособие для девочек как уехать в Америку. Это мое личное мнение. Вот немного статистики.
Это линк на фирму, которая "распределяет" спортсменов по различным американским Университетам.
http://4rcoaches.com/testimonials.aspx
Учебные заведения в основном находятся в американской провинции, там где хочется добавить иностранной экзотики, ну и где конкурс соответственно никакой. Ни одного Университета Высшей Лиги.
Это линк на ранг американских Университетов -
http://www.stateuniversity.com/rank/score_rank.html
С прекрасным занием языков любой российский вуз, МГУ, Иняз, МГИМО даст 100 очков вперед провинциальному Университету среди кукурузных полей Северной Каролины. Знаю это местечно не по наслышке... Вот если бы уважаемые Куликовы "поступили" в Duke, Stаnford, Princeton (повторюсь с прекрасным знанием языков), я бы действительно восхитилась. А так явственно проглядывает желание пристроить девочку в Америке любыми путями. Почему молчит мама Лены Дементьевой, папа Насти Мыскиной, ведь они действительно довели детей до победного, а не опустили руки-ноги. Их надо умолять написать об опыте победителей, вместо сентиментальных, личных откровений побежденных. Хотя любят у нас пожалеть.. и подать $9.90 за "практические" советы..
MAMA66

Сообщение MAMA66 »

Знаю одного мальчишку, который с тех пор как взял в руки ракетку мечтает выиграть US Open. Помните как у Суворова - Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Мама с папой его на 4 работы бегают, а выходные по турнирам. И не молодые ведь уже. Папа60, профукали талант у девочки, а теперь какими-то материями высшими прикрываетесь. Видела ее игру на youtube, девченка суперская.
mnv

Сообщение mnv »

МАМА66. Мой поклон . Я о этом писал , но не так лаконично. Больше на эту тему писать не буду. Будет некорректно с моей стороны , так как на том форуме у меня отдельный блог.
Полли

Сообщение Полли »

Знаю девочку, которая всегда была в первой десятке РТТ, была Ельцинской стипендиаткой, сейчас заканчивает Stаnford и полагаю, что ее родители вряд ли напишут , почему они сделали такой выбор. У каждого человека своя дорога в этой жизни. Давайте не будем вешать ярлыки удачники они или неудачники, победители или проигравшие. Каждый человек имеет право делать, то , что он считает нужным.
И да здоавствуют разные мамы и папы . И мама Курниковой Алла и мама Дементьевой-Вера Семеновна каждая по своему уникальна. Так же как уникальны и папа Возняцки и папа Вильямс и папа 60-Дима Куликов.
Очень хорошо, что у них все получилось. А сколько теннисных родителей плавают по этому океану под названием теннис, имена которых мы никогда не узнаем. Ах как красив теннис по телевизору!!!!
MAMA66

Сообщение MAMA66 »

Полли пишет:
Знаю девочку, которая всегда была в первой десятке РТТ, была Ельцинской стипендиаткой, сейчас заканчивает Stаnford и полагаю, что ее родители вряд ли напишут , почему они сделали такой выбор. У каждого человека своя дорога в этой жизни. Давайте не будем вешать ярлыки удачники они или неудачники, победители или проигравшие. Каждый человек имеет право делать, то , что он считает нужным.
И да здоавствуют разные мамы и папы . И мама Курниковой Алла и мама Дементьевой-Вера Семеновна каждая по своему уникальна. Так же как уникальны и папа Возняцки и папа Вильямс и папа 60-Дима Куликов.
Очень хорошо, что у них все получилось. А сколько теннисных родителей плавают по этому океану под названием теннис, имена которых мы никогда не узнаем. Ах как красив теннис по телевизору!!!!

Согласна. Родители девочки заканчивающей Stаnford "проконвертировали" талант девочки в хорошее образование. Но они об этом не вопят на каждом углу, не поучают других жизни, и не выпускают второсортные мемуары за $9.90. Знаете я не могу представить себе Кейса Вант Хофа с прекрасным знанием иностранных языком играющего за команду Курского государственного музыкально-педагогического института. Как там у Чехова? в рассказах ".. А Курск- хороший город. С удовольствием в нем день прожил." Маму Лены Дементьевой не могу сравнить с мамой Ани Курниковой. Уж больно разные у них ракурсы жизненные. Смешно делить родителей на категории.. одни помогают ребенку осуществить мечту, как могут, другие ищут выгоду из популярности ребенка. Дженнифер Каприати, какая история поучительная, с алчным папашкой.
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

MAMA66 пишет:
Полли пишет:

Согласна. Родители девочки заканчивающей Stаnford "проконвертировали" талант девочки в хорошее образование. Но они об этом не вопят на каждом углу, не поучают других жизни, и не выпускают второсортные мемуары за $9.90. Знаете я не могу представить себе Кейса Вант Хофа с прекрасным знанием иностранных языком играющего за команду Курского государственного музыкально-педагогического института. Как там у Чехова? в рассказах ".. А Курск- хороший город. С удовольствием в нем день прожил." Маму Лены Дементьевой не могу сравнить с мамой Ани Курниковой. Уж больно разные у них ракурсы жизненные. Смешно делить родителей на категории.. одни помогают ребенку осуществить мечту, как могут, другие ищут выгоду из популярности ребенка. Дженнифер Каприати, какая история поучительная, с алчным папашкой.

МАМА66, я из Вашего потока сознания не понял лишь одно: почему Вас так тревожит сам факт выхода "второсортных мемуаров за $9,90"?. Не нравится - игнорируйте. Есть что самой сказать - издайтесь сами... История, рассказанная Дмитрием в книге, весьма и весьма поучительна, но я нигде в книге не нашел указания на то, что их с Сашей путь является единственно правильным.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Простые человеческие эмоции правят миром. И к сожалению не всегда эти эмоции положительные

Ну что Вам это книжка поперек горла стала Отличный литературный продукт хорошо написанный, умного человека с замечательной дочкой. Понятно что автор не идеал, а простой мужчина но он смело от своего лица не анонимно написал что видел и как об этом думает.
По мне слишком часто в его высказываниях звучит слово ГРУСТНО и СКУЧНО, а это показывает его личное сегодняшнее состояние и это не радует.

А вы МАМА думаю так и будете анонимно писать и выливать на экран свои негативные эмоции .

P/S Роберто Карлос уже в Анжи на северном кавказе с прекрасным знанием английского испанского языка и званием чемпиона мира по футболу. Так что лучше чуство Юмора включайте и умейте представлять разные ситуации.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Денис Олейников пишет:

МАМА66, я из Вашего потока сознания не понял лишь одно: почему Вас так тревожит сам факт выхода "второсортных мемуаров за $9,90"?. Не нравится - игнорируйте. Есть что самой сказать - издайтесь сами... История, рассказанная Дмитрием в книге, весьма и весьма поучительна, но я нигде в книге не нашел указания на то, что их с Сашей путь является единственно правильным.

Я Вас пытался спросить как издателя и думаю вы читали, насчет указания в книге автора идеи. Но вы почему то не ответили???
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Я, честно говоря, не сразу понял, что вопрос ко мне :). Всё, что касается текста книги, включая предисловия, благодарности и ссылки на авторов идеи - это к Дмитрию. Мы лишь работаем с готовой рукописью - исправляем орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки, печатаем-переплетаем, доставляем. Но к сути, к "нутрям" книжного продукта отношения не имеем, это полностью авторское.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Денис Олейников пишет:
Не нравится - игнорируйте.
Не выкладывайте рекламку - проигнорируем. ;)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»