Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?
-
Модест
А вообще самое сложное при переходе, на мой вгляд - это перейти. Нет, не в плане начать выступать в новых турнирах с более серьезными игроками, а в плане морально себя настроить, что нужно начинать все заново. Это всегда тяжело. Нужно заново доказывать, что ты не зря столько лет играл в теннис. Если ты был в группе лидеров юношеских турниров, то от тебя все будут ждать "выстрела" во взрослых соревнованиях. Это всегда тяжело и может поломать молодого спортсмена. У меня одноклассник играет в настольный теннис. Играет с 1 класса. Был чемпионом Европы среди юниоров. Когда перешел во взрослые соревнования, то, я бы сказал, что сломался. Пока ничего не показывает, занимает места очень далекие от педистала. Сейчас, вроде, смирился с изменением статуса и начал постепенно "расти", но всеравно. Его пример - думаю может послужить показателем для других. Стоит выкинуть из памяти все заслуги предыдущих выступлений и с чистой головой вступать во взрослую жизнь, во взрослые соревнования.
-
Виктор Васильев
Модест пишет:
А вообще самое сложное при переходе, на мой вгляд - это перейти. Нет, не в плане начать выступать в новых турнирах с более серьезными игроками, а в плане морально себя настроить, что нужно начинать все заново. Это всегда тяжело
Я с вами не согласен! Что значит перейти? Пустые, на мой взгляд слова. Просто ни о чём! Спортсмен, если он хороший и хорошо выступал в юниорских соревнованиях к каждому турниру настраивается с 0. На каждом турнире он должен доказывать, что не зря тренеровался, не зря пахал и вкалывал... А вы... Нет, вы не правы!
Я так считаю: Если желание есть выступать на новом уровне, то все остальное будет, ну а если нет то и не стоит никуда переходить.
А вообще самое сложное при переходе, на мой вгляд - это перейти. Нет, не в плане начать выступать в новых турнирах с более серьезными игроками, а в плане морально себя настроить, что нужно начинать все заново. Это всегда тяжело
Я с вами не согласен! Что значит перейти? Пустые, на мой взгляд слова. Просто ни о чём! Спортсмен, если он хороший и хорошо выступал в юниорских соревнованиях к каждому турниру настраивается с 0. На каждом турнире он должен доказывать, что не зря тренеровался, не зря пахал и вкалывал... А вы... Нет, вы не правы!
Я так считаю: Если желание есть выступать на новом уровне, то все остальное будет, ну а если нет то и не стоит никуда переходить.
-
Sergio SV PRo
Модест пишет:
Sergio SV PRo пишет:
Но все же, из действующих спортсменов мало кто мелькает так уж часто в шоу...
Реальный спортсмен как раз мелькает меньше всего. Вы часто видели на экранах тех россиян. которые выиграли золотые медали??? :))
Sergio SV PRo я с вами категорически не согласен. Если я не ошибаюсь, то ОЧЕНЬ начительная часть доходов всех теннесистов и теннесисток является реклама или представительство какой-нибудь торговой марки. Они на этом зарабатывают не один миллион елёных а год.
А не видите вы их только потому, что на Российских телеэкранах они мало появляются. Компании - иностранные. За границей они и мелькают.
Хотя, несколько случаев вспомнить можно, если интересно, могу перечислить.
Вы МНЕ сейчас рассказали как зарабатывают профессиональные теннисисты?? :)))
спасибо большое!!!! :))))
только одна просьба, немного внимательнее плз!
Я говорил об участии в шоу.., мелькании на ТВ как ведущих...
а не о рекламе.
Sergio SV PRo пишет:
Но все же, из действующих спортсменов мало кто мелькает так уж часто в шоу...
Реальный спортсмен как раз мелькает меньше всего. Вы часто видели на экранах тех россиян. которые выиграли золотые медали??? :))
Sergio SV PRo я с вами категорически не согласен. Если я не ошибаюсь, то ОЧЕНЬ начительная часть доходов всех теннесистов и теннесисток является реклама или представительство какой-нибудь торговой марки. Они на этом зарабатывают не один миллион елёных а год.
А не видите вы их только потому, что на Российских телеэкранах они мало появляются. Компании - иностранные. За границей они и мелькают.
Хотя, несколько случаев вспомнить можно, если интересно, могу перечислить.
Вы МНЕ сейчас рассказали как зарабатывают профессиональные теннисисты?? :)))
спасибо большое!!!! :))))
только одна просьба, немного внимательнее плз!
а не о рекламе.
-
Модест
Sergio SV PRo пишет:
Вы МНЕ сейчас рассказали как зарабатывают профессиональные теннисисты?? ))
Конечно нет.
Sergio SV PRo пишет:
Если так, то простите. Не это имел ввиду(имел ввиду мелькание в тв роликах, рекламе и т.п.).
Sergio SV PRo пишет:
Реальный спортсмен как раз мелькает меньше всего. Вы часто видели на экранах тех россиян. которые выиграли золотые медали???
Я вообще действующих спортсменов - ведущих ТВ шоу не видел.
Да, как может спортсмен еще успевать где-то участвовать по телеку. Хороший спортсмен постоянно тренеруется, а не ведет по ТВ бла-бла шоу. Если он завершает карьеру игрока, то, да, конечно - у него есть известность, популярность, время. Почему бы это не обернуть в дополнительный заработок для семьи? Вот мы по телеку и видим, в основном, бывших спортсменов, которые ушли из спорта.
Вы МНЕ сейчас рассказали как зарабатывают профессиональные теннисисты?? ))
Конечно нет.
Sergio SV PRo пишет:
Если так, то простите. Не это имел ввиду(имел ввиду мелькание в тв роликах, рекламе и т.п.).
Sergio SV PRo пишет:
Реальный спортсмен как раз мелькает меньше всего. Вы часто видели на экранах тех россиян. которые выиграли золотые медали???
Я вообще действующих спортсменов - ведущих ТВ шоу не видел.
Да, как может спортсмен еще успевать где-то участвовать по телеку. Хороший спортсмен постоянно тренеруется, а не ведет по ТВ бла-бла шоу. Если он завершает карьеру игрока, то, да, конечно - у него есть известность, популярность, время. Почему бы это не обернуть в дополнительный заработок для семьи? Вот мы по телеку и видим, в основном, бывших спортсменов, которые ушли из спорта.
-
Елена Сергеева
Модест пишет:
Так необязательно ведущим на шоу, достаточно участи в различных программах. Если не касаться четко тенниса, а говорить о других видах спорта, то есть такие, те же футболисты. Да один Плющенко только чего стоит.
Так необязательно ведущим на шоу, достаточно участи в различных программах. Если не касаться четко тенниса, а говорить о других видах спорта, то есть такие, те же футболисты. Да один Плющенко только чего стоит.
-
Виктор Васильев
-
Sergio SV PRo
-
Елена Сергеева
-
Sergio SV PRo
Хм...
на мой взгляд абсолютному большинству здесь присутствующих, ток без обид, еще очень далеко до этого момента, и не факт что это произойдет.
Как правило проблема перехода из юношеского тенниса во взрослый существует для очень высоко стоящих юниоров 16-18 лет (другим просто и смысла лезть к взрослым профессионалам нет), а насколько я понял в основном здесь родители теннисных "малышей".
Так стоит ли заморачиваться настолько вперед? :)))
на мой взгляд абсолютному большинству здесь присутствующих, ток без обид, еще очень далеко до этого момента, и не факт что это произойдет.
Как правило проблема перехода из юношеского тенниса во взрослый существует для очень высоко стоящих юниоров 16-18 лет (другим просто и смысла лезть к взрослым профессионалам нет), а насколько я понял в основном здесь родители теннисных "малышей".
Так стоит ли заморачиваться настолько вперед? :)))