Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Tennisan

Сообщение Tennisan »

А К пишет:
Не поняла Вас. Знаю Ваш ник как скандально-неприятный. Только ко мне не докапывайтесь. Я с Вами бы на одну скамейку не села бы на трибунах, это сто процентов!
Я думал, АК - мужчина... 
Наша слава идет впереди нас...
Ничего не попутали? пойду поищу хоть один скандал с моим участием;)
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Татьяна Иванова, я помню указанного вами игрока, когда она еще Orange Bowl играла по юниорам, ее здорово спонсировала Finair и Nokia, рекламировали как "звезду" и будущее финского тенниса.
Но карьера не сложилась.
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Так и дальше - играйте с теми, кого посылает вам судьба-злодейка, боритесь, учитесь выстаивать! По опыту скажу моего старшего - порой возрастного соперника обыграть легче, чем ровесника! Все правильно, мою реакцию скорей можно выразить так: а какой смысл во всем этом? Неужели в 28 могут быть серьезные планы на карьеру?
July

Сообщение July »

Скорее наверное никаких планов нет - ни на теннисную карьеру, ни на какую-либо еще. И играют уже по привычке. Хотя... Все может быть наверное. И было бы интересно узнать у самого игрока. Но у таких интервью никто не возьмет, даже если они этот 10-тысячник выиграют  ;)  Так что - нам не узнать...
Murad

Сообщение Murad »

А К пишет:
Не поняла Вас. Знаю Ваш ник как скандально-неприятный. Только ко мне не докапывайтесь. Я с Вами бы на одну скамейку не села бы на трибунах, это сто процентов!

Сильно ошибаетесь, Tennisan один из немногих собеседников на форуме с кем приятно общаться.. С кем-то явно вы его перепутали.
Татьяна Иванова

Из интервью Анастасии Пивоваровой:

В моём понимании, если ты за два года не смог приблизиться к топ-200 (не имея травм и проблем со здоровьем), то лучше себя искать в другом направлении, используя свои теннисные навыки. Возможно, для кого-то это выступать только в парном разряде, поступить в университет по теннисной scholarship, работать тренером и так далее. Расходы профессионального теннисиста очень высокие, минимально зарабатывать начинаешь, если попадаешь на турниры «Большого шлема»
Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

Маша одно лицо с мамой.
Татьяна Иванова

Sergio SV PRo пишет:
Хм...
на мой взгляд абсолютному большинству здесь присутствующих, ток без обид, еще очень далеко до этого момента, и не факт что это произойдет.

Как правило проблема перехода из юношеского тенниса во взрослый существует для очень высоко стоящих юниоров 16-18 лет (другим просто и смысла лезть к взрослым профессионалам нет), а насколько я понял в основном здесь родители теннисных "малышей".
Так стоит ли заморачиваться настолько вперед? ))  Стоит, еще как стоит. Помню, для себя решила заниматься  вопросами поэтапно:" зачем ломать голову, что там впереди? поживем увидим..." Сейчас понимаю, если бы тогда знала, что знаю сейчас, планировала бы все по другому.  Сколько раз слышала от других родителей, да и сама так думала: а вдруг заиграет????? "Вдруг" не бывает.
Григорий

Сообщение Григорий »

А К пишет:

Так и дальше - играйте с теми, кого посылает вам судьба-злодейка, боритесь, учитесь выстаивать! По опыту скажу моего старшего - порой возрастного соперника обыграть легче, чем ровесника!

Так и есть. Как пример.
Недавно Полонский прошёл два круга на фьючерсе в основе, обыграв Бирюкова,а потом Илья проиграл матчи соперникам ровестникам на чемпионате России и первенстве Москвы.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Татьяна Иванова, спасибо, в своем посте вы затронули очень интересную тему- как помочь родителям максимально обьективно оценить возможности своего ребенка и реально оценить шансы на успешную профессиональную карьеру.
Думаю что эта тема - самая " горячая " и будет очень интересно узнать мнения всех участников данного форума.
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»