Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Как сейчас помню. Еще со старшей, увидел как " лидеры" играют и будучи под большим впечатлением спросил маму - " а какой у вас тренировочный график, потому что ваша дочь играет просто на другом уровне? " Ответ был -" да мы в группу три раза в неделю ходим, на большее денег нет"
Я слегка обалдел, думаю вот они - таланты....
Но по дороге домой дочь сказала - " я ее спросила в раздевалке этот же вопрос и она мне сказала что просто каждое утро мать ее высаживает у клуба в 7 утра и забирает вечером в 8 часов"
Я спросил эту маму при встрече - " зачем врать то надо?"
Ответа так и не получил, но вот при общении с такими клоунами понял- верить и писать надо только то что, ты лично видел и слышал собственными глазами.
Но мир то наш очень маленький, тренер этой девочки очень сильно смеялся, услышавэти сказки, особенно про тренировки в группах.
Григорий

Сообщение Григорий »

Старшая моя дочь играла в группе. Но две девочки на 3 и 4 года старше были её.
Набили её хорошо,до 1 ракетки России по 12 летним. :)
Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

Florida Gator,
юниоры 14-18 лет,юноши 19-21 лет
старшие юниоры это 16-19  лет(в теннисе)
Что ,касается заработков.Бендер:Балаганов, а сколько вам нужно для счастья?

Для вас как я понимаю,профи это первая сотня.те кто играет на фючерсах,в силу не высокого рейтинга это не профессионалы.Я считаю,что если теннисист даже сотню долларов заработал ИГРОЙ то он вступил в товарно-денежные отношения и продал свой товар(игру),получил за это призовые,он имеет право называться профессиональным игроком. Другое дело что вкладывать в смысл этого слова..
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Andrey Drobyshev пишет:
Florida Gator,
юниоры 14-18 лет,юноши 19-21 лет
старшие юниоры это 16-19 лет(в теннисе)
Что ,касается заработков.Бендер:Балаганов, а сколько вам нужно для счастья?

Для вас как я понимаю,профи это первая сотня.те кто играет на фючерсах,в силу не высокого рейтинга это не профессионалы.Я считаю,что если теннисист даже сотню долларов заработал ИГРОЙ то он вступил в товарно-денежные отношения и продал свой товар(игру),получил за это призовые,он имеет право называться профессиональным игроком. Другое дело что вкладывать в смысл этого слова..19 лет какие же это юниоры?
И если уж затрагивать товарно денежные отношения: если призовые превышают все расходы и еще остается на черный день, вот это профессиональный подход. Остальное любительство.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Можно на примерах? Фамилии Путинцевой и Хромачевой думаю известны... можно ли их переход во "взрослый" теннис считать успешным? По юниорам выигрывали очень много....
Andrey Drobyshev

Пример.Проследите за карьерой А.Ситака.Вот удачный переход из юниоров в взрослую жизнь.Недавний титул доказательство
Елена Дяденко

Успех при переходе во взрослый теннис обеспечивает, на мой взгляд, только стабильность в результатах....
Елена Дяденко

Andrey Drobyshev пишет:
Пример.Проследите за карьерой А.Ситака.Вот удачный переход из юниоров в взрослую жизнь.Недавний титул доказательство.  ;) Артем Ситак 1986 года рождения. На настоящее время 866 ATP. Действительно удачный переход ... в 28 лет. наивысший рейтинг в 2008 году 299. 4 выйгранных титула на фьючерсах за всю профессиональную карьеру начиная с 2002 года.
Andrey Drobyshev

Согласен,пример не удачный.я про пару в Штутгарте хотел сказать,но это пример как раз того теннисиста которого нельзя назвать не проффесионалом,хотя и не в первой сотне. А выход у него во взрослый теннис как раз адаптированый получился.кстати он ти гражданство НЗ получил также блогадаря теннису.
Елена Дяденко

Andrey Drobyshev пишет:
Согласен,пример не удачный.я про пару в Штутгарте хотел сказать,но это пример как раз того теннисиста которого нельзя назвать не проффесионалом,хотя и не в первой сотне. А выход у него во взрослый теннис как раз адаптированый получился.кстати он ти гражданство НЗ получил также блогадаря теннису.Да, я даже не против такого примера. Такой пример скорее правило для тура. Только вот хочется узнать у родителей для них это результат успешного перехода во взрослый теннис? Или это неудача?
 Я последние три года очень внимательно отслеживаю результаты Рублева и Чорича. Мне очень их карьера сейчас  интересна именно юношей. Ну и Зверева можно к ним добавить. Их во первых можно чаще других в живую увидеть,  да и знаешь их с самых маленьких лет.
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»