Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Andrey Drobyshev пишет:
Татьяна,а есть у Вас позитивные примеры преодоления всех проблем становления хорошего игрока в России, чтобы он/она не выделялись техническими и физическими способностями в начале пути,родители обеспечивали обучение как могли и кроме колоссальной работоспособности и желания ребенка ни чего не было? Ох и вопросик Вы задали. Думаю под такой критерий если кого нибудь и назвала, то обидеть могла бы. Отвечу так: на одном желании и небывалой работоспособности далеко не уедешь. А без них вообще ни как. Да, до поры до времени это  работает, но дальше нет.  Пусть меня обвинят за банальность.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Татьяна Иванова пишет:
Ох и вопросик Вы задали.Запрос нашего времени. Постсоветские теннисисты (известные и ныне закончившие) практически все были не из богатых семей. Собственно, отсюда и современные надежды...
Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

Murad,
да в вашей тезе про уровень современного тенниса что есть резонное.Ну а почему общий уровень тенниса падает?продукты с ГМО виноваты,больше стрессов и фоновой нагрузки на наших детей,гиподиномия,память предков?Что?Факторы которые дадут звезду должны совпасть, об этом писалось не раз. Ну а почему получается, что совпадает все реже.Классич.пример таже Ширяевка.Как так произошло ,что чуть ли не в одной группе занимались Диментьева,Сафин,Мыскина?и только самые известные.А сейчас одна/один еле значимый успех подается как победа мирового значения.и правильно это порочный круг,спонсоры не дураки
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Татьяна Иванова пишет:
Андрей, они не ущербны пусть даже в хорошем смысле, просто кроме тенниса многие из них ничего не умеют кроме тенниса. Посчастливилось единицам, кто сумел найти себя около спорта и у кого это получилось (журналисты, комментаторы и т.п.) а сколько осталось не у дел?
Немного не согласен. Где то год назад наткнулся на очень интересную статью- обзор про бывших топ- юниоров и игроков про тура, которые построили суперуспешные карьеры на Wall Street. Некоторых перечисленных персон помню еще детьми. Вот как то так, жизнь она больше чем теннисный корт.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Murad, Ваш пост 257 - это какой то бред и ваши фантазии. Как следует из вашего поста вы все знаете гораздо лучше меня. Хочу напомнить две вещи:
1. Я не веду никаких блогов и моя семья и дочери не являются предметом для вопросов и обсуждений.
2. Я не комментирую чьи то догадки и фантазии воспаленного воображения.
Murad

Сообщение Murad »

Tennisan пишет:

Но все это - 5-10% от общей составляющей.
А 90-95% - уже заложено (или не заложено) внутри этого маленького организма (особенно в верхней его части ).
ИМХО ес-сно...Ну я то для себя давно решил, что это отнюдь не 5-10%. Только вот.... начинающих родителей жалко. Прочтут пост многоуважаемого Tennisan и отдадут ребенка перво попавшему тренеру ибо 90% родителей считают своих детей гениальными, следовательно вклад тренера это всего лишь мизер. И обожгутся и ребенка еще виноватым выставят, потому что они ж читали о том что тренеры и все остальное " все это - 5-10% от общей составляющей". , а вот 90-95%....мда.....вообщем, печально это все...будет лучше если народ не будет заходит на форум.
Murad

Сообщение Murad »

Andrey Drobyshev пишет:
Murad,
да в вашей тезе про уровень современного тенниса что есть резонное.Ну а почему общий уровень тенниса падает?продукты с ГМО виноваты,больше стрессов и фоновой нагрузки на наших детей,гиподиномия,память предков?Что?Факторы которые дадут звезду должны совпасть, об этом писалось не раз. Ну а почему получается, что совпадает все реже.Классич.пример таже Ширяевка.Как так произошло ,что чуть ли не в одной группе занимались Диментьева,Сафин,Мыскина?и только самые известные.А сейчас одна/один еле значимый успех подается как победа мирового значения.и правильно это порочный круг,спонсоры не дуракиОбщий уровень тенниса в мире повышается каждым годом. Почему Ширяевка и вся Россия дает сбои по "выпечке"чемпионов мне неведомо, я не являюсь экспертом  по российскому теннису.

Про Шеряевку  вдогонку...на всех перечисленных вами теннисисток на стадии их становления , приложила руку легендарный детский тренер Л. Преображенская. Не стало ее, покинула она не только Ширяевку но и мир земной. Она ушла, а замены сопоставимый ее уровню......никого....Вот вам очередное док-во о роли тренера.
Andrey Drobyshev

Florida Gator, Конечно личное,это личное. Вы в праве осуждать тех кто вторгается в ваше приват пространство. Но вы забываете что это форум , где люди не знают друг друга и создают свои как бы легенды, а другие как бы верят.Вы действительно часто упоминали своих дочерей и даже я много узнал о вас , хотя часто ловлю себя на мысли на фига мне это. Меня , так же как и вас беспокоит становление карьеры в теннисе дочерей ( они по моему даже ровесницы) ,и очень интересно как это у них произойдет.Но почему я знаю о вашей уже так много , а вы о моей вообще ничего.Это теннисный форум ,нужно говорить о развитии проблемах юниорского тенниса в России, а  не сообщать лишнее о себе. Хотя конечно Николай всех переплюнул.
Andrey Drobyshev

Murad, Помнится года 2 назад в Великобритании проводили опрос какой ЧМ по футболу считать самыми зрелищными.больше половины высказались за ЧМ 1986 и 2002. Почему? На первом был Марадона на втором Рональдо. Зрелищность.А это и есть общий уровень тенниса в том числе. Я тысячу раз смотрю этот матч - 2004.Australian.Open.SF.Safin.vs.Agassi , извините но для меня это зрелище.Я не считаю ,что теннис за это десятилетие сделал качественный  рывок вперед.
Murad

Сообщение Murad »

Andrey Drobyshev пишет:
Murad, Зрелищность.А это и есть общий уровень тенниса в том числе. Я тысячу раз смотрю этот матч - 2004.Australian.Open.SF.Safin.vs.Agassi , извините но для меня это зрелище.Я не считаю ,что теннис за это десятилетие сделал качественный рывок вперед.А чем  зрелищность дерби Надаль-Федерер, Джокович-Надаль, Федерер-Джокович уступает Агасси-Сафин?? Посмотрите все финалы ТБШ этих игроков между собой, удовольствие от игры получите огромное.
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»