Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

G T, Не совсем понял вопрос если честно.
Но скажу так- идет хороший тренд, очень быстро учатся люди, хотя чудаков конечно хватает.
Если очень грубо то начиналось раньше все примерно так.
1. Не надо нам ничего говорить и объяснять. Мы все знаем сами. Тренером может быть только иностранец. Они все знают и у них нет проблем из любого ребенка сделать Чемпиона. Вот нам Хуан карточку показал где он стоит рядом с Курниковой. Так что не отвлекайте нас, мы на правильном пути. " беги б... быстрее ..."
2. Мы уже все понимаем да и Хуан лошком оказался. Но - вот теперь мы за большие деньги узнали то что очень долго от нас скрывали. Есть несколько стариков, вот они и делают чемпионов. Вот видите мы к ним записались на просмотр ( за 1500) и нам сказали - талантливый у нас ребенок, и видеокассету на память подарили. И потому что талантливый - по особому приглашению предложили заниматься в академии. Но это только нам, потому что у нас настоящий талант. И даже пообещали что может быть оставят на следующий год. Так что мы наконец на верном пути, секретов больше нет и не надо нам мозги засорять. " прекрати пончики жрать с..., мы сюда б... работать приехали...
3. Нас просто по подлому обманули, как обычно поступают с нами в этой стране. Но мы не такие простые как вам кажется. И путем умозаключений мы поняли что самые лучшие тренера - это те которые дороже всего берут за уроки. Очень важно что бы тренер передвигался на MB или BMW, однозначно у него должны быть очки от Gucci, и он должен завтракать и обедать он в ресторане. Это образ жизни настоящих тренеров, вот посмотрите у нашего тренера - весь телефон заполнен фотографиями, вот одна, как например он Дженифер Лопес урок дает или с Родригесом в баре пивком балуется. Мы уже поняли все ваши ценности - чем дороже, тем лучше.
" доченька ты не забыла сфотографироваться рядом с Энрике Эглесиасом, ведь такой красавец, не зря с ним наш тренер дружит и иногда ему уроки дает. " ты ближе к ним держись б..., и морду поверни с улыбкой....а то ведь тренировать тебя не возьмут"
Вот примерно так это было совсем недавно. И таких приколов было совсем недавно - можно книжку написать. Теперь конечно все меняется.
G T

Сообщение G T »

Florida Gator, спасибо за очень интересный пост, прочитал с удовольствием. И очень напоминает и российские реалии, особенно похоже, когда говорят про талант и Gucci. Да и в остальном, все очень похоже.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Florida Gator пишет:
Вот примерно так это было совсем недавно. И таких приколов было совсем недавно - можно книжку написать. Теперь конечно все меняется.Как литературный талант растет - на глазах...

Вот теперь мы и подошли к самому интересному моменту - а как теперь и правильно? Ждем рецепт для молодой теннисной семьи с нетерпением...
С самых первых шагов......
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

G T пишет:
Florida Gator, спасибо за очень интересный пост, прочитал с удовольствием. И очень напоминает и российские реалии, особенно похоже, когда говорят про талант и Gucci. Да и в остальном, все очень похоже.Точно. мы тоже повидали таких. Помню один матч с девочкой, тренер которой очень уважаемый в мире тенниса и соответственно дорогой. Так при счете 60 50 минут через 30 после начала матча, он ей говорит: борись до последнего и т.д. и т.п.. Все правильно говорил(правда выглядело комично), но куда смотрели родители? Как раз тот случай: заплатили и спят спокойно. А понять что одного хорошего тренера недостаточно не хотят.
Татьяна Иванова

Tennisan пишет:
Florida Gator пишет:
Вот примерно так это было совсем недавно. И таких приколов было совсем недавно - можно книжку написать. Теперь конечно все меняется.Как литературный талант растет - на глазах...

Вот теперь мы и подошли к самому интересному моменту - а как теперь и правильно? Ждем рецепт для молодой теннисной семьи с нетерпением...
С самых первых шагов...... А Вы почитайте интервью с нашими  девчонками (Куличкова ,Касаткина, Флинк и др.) может найдете секрет их успеха. Их можно назвать состоявшимися молодыми спортсменками. Дай бог чтоб дальше все у них получилось.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Татьяна Иванова пишет:
 Так при счете 60 50 минут через 30 после начала матча, он ей говорит: борись до последнего и т.д. и т.п.. Все правильно говорил(правда выглядело комично), но куда смотрели родители? Как раз тот случай: заплатили и спят спокойно. А понять что одного хорошего тренера недостаточно не хотят.Абсолютно нормальная рабочая ситуация и правильные слова тренера. Как раз та, в которой проверяется "хребет" игрока... Ни о чем не говорит этот счет - неудобное покрытие, неудобный соперник, разный стаж и класс - родители-то тут причем??? Рафа на последнем Гале баранку получил от непонятного и редкоиграющего негра... Куда дядя Тони смотрел? 

Добрые вы все:
У FG  любимый совет - а вы постойте рядом с тренерами ...
У ТИ - а Вы почитайте интервью девочек...
Постоять, почитать - вот вам и весь теннис....Красота...
Татьяна Иванова

Tennisan пишет:
Татьяна Иванова пишет:
Так при счете 60 50 минут через 30 после начала матча, он ей говорит: борись до последнего и т.д. и т.п.. Все правильно говорил(правда выглядело комично), но куда смотрели родители? Как раз тот случай: заплатили и спят спокойно. А понять что одного хорошего тренера недостаточно не хотят.Абсолютно нормальная рабочая ситуация и правильные слова тренера. Как раз та, в которой проверяется "хребет" игрока... Ни о чем не говорит этот счет - неудобное покрытие, неудобный соперник, разный стаж и класс - родители-то тут причем??? Рафа на последнем Гале баранку получил от непонятного и редкоиграющего негра... Куда дядя Тони смотрел?

Добрые вы все:
У FG любимый совет - а вы постойте рядом с тренерами ...
У ТИ - а Вы почитайте интервью девочек...
Постоять, почитать - вот вам и весь теннис....Красота...Слушайте, а вы что готовый рецепт ждете? Чего добиваетесь? Никто вам не обязан ничего доказывать и тем более предоставлять. Да и в природе не существует одного рецепта для всех. Опять банально? а я не претендую на лавры оригинала и опровергателя всех и вся как некоторые здесь, не буду называть по именам. Спрашивают, а потом начинают все передергивать. Напоминает мне бабушек у подъезда, лишь бы язык почесать.
Pekar Pekar

Сообщение Pekar Pekar »

Florida Gator, G T, насчет того что на форуме появился физиотерапевт - это очень хорошо. 
Тем более как ясно из постов и дети( ребенок) играют тоже. 
Вот уже и вопрос  у меня есть: 
1. Как и с помощью чего максимально эффективно можно восстановить мышцы ребенка после долгого турнирного дня? 
Я польщен ко мне только один вопрос.
Характеристика данная вам Murad
интересна и безаппеляциона. И я добавлю что вы еще и мастер провокаций и где то даже троль..Ну зачем вам мой ответ , его конкретная цель какова?
Что вы прислушаетесь ко мне ,и будете следовать ему при тренировках своей дочери?
1.Ни какой уважающий себя доктор не будет что то  советовать пациенту  не видя его,не зная что? где? при каких обстоятельствах? какая группа мышц? и тд. Вопросы типа "какая мазь лучше при геморрое?","как избавиться от поллюций?"принимаются в контексте конкретного человека.А и вас и вашу дочь не знаю,и все больше склоняюсь к тому что и не хочу.
А так же что бы отвечать мне нужен свой блог или колонка , а все это делать я не хочу работы много. 
2.Как не пародоксально общие ответы тоже ни кому не нужны ,все у Малахова спросить можно
3.А что на новой родине нет стоящих докторов?( с вашими то возможностями).Не хотите коренных, возьмите пристяжных .Можно даже русских( читай еврейских)
4.Я отдаю что тема восстановления и правильного выхода из нагрузок теннисиста очень важна и интересна форумчанам ,но вам я отвечать не буду. 

Вы не сочувствуете немецким детям? 
Сочувствую,но газет ваших покупать не буду.
Собачье сердце.
Florida Gator

G T, Думаю люди везде одинаковые. Но это все было в далеком прошлом.
Florida Gator

Pekar Pekar, Вы очень странный человек.
Я задал вам конкретный вопрос, который очень актуален для всех теннисных родителей.
" как и с помощью чего максимально эффективно снимать усталость с мышц игрока во время турнира?"
В ответ вы зачем то опять обсуждаете меня, зачем то вас понесло рассуждать про " новую родину", коренных, пристяжных....
По теме вы не смогли нипредложения написать, к сожалению.
На вопрос - отвечать не хотите, это ваше право . Вот и делов то.
P.S. А зачем Ник поменяли с Дробышева???
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»