Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Ну и еще пару ников постоянно упоминал - Drakosha, Flying Dutchman, Odessa- mam.Odessa- mam крутой ЧЕЛ ... Я с ним в прошлом году много общался по технике ...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:
Вопрос когда вовремя остановиться - это самый актуальный вопрос для большинства родителей. Весь этот год я пытаюсь понять что необходимо для принятия правильного решения. Было бы интересно, если бы читатели высказали свое мнение.Тут однозначности быть не может.

Нужно определить, что вкладывается в понятие "продолжать" и что значит "остановиться". Важные критерии - позиция в WTA и соотношение затраты/доходы (прямо грубо, в единицах денежных знаков). И какие есть альтернативные варианты, их качество. То-есть опять-таки, что значит "остановиться" в сравнении "продолжать", в смысле содержания повседневных занятий и перспектив. Очень важно внимательно изучить опыт других. Какими были в единицах позиций в ITF и WTA те кто удержался (то-есть успешно продолжает) и те, кто был вынужден остановиться, в разном возрасте. И какой выбор был у тех, кто остановился. Чем больше знать такой статистики, тем лучше. Но главная количественная кривая для всех оценок - зависимость позиций ITF и WTA от возраста.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Alexei Sorokine, я могу продолжать дискутировать на эту более чем актуальную тему, опираясь только на то, что что имеет место быть в юниорском теннисе США.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:
я могу продолжать дискутировать на эту более чем актуальную тему, опираясь только на то, что что имеет место быть в юниорском теннисе США.Может это только моя точка зрения, но мне кажется, если такую тему обсуждать, то нужно сохранять некоторый уровень абстракции обсуждения. В смысле не очень стараться рассматривать конкретные случаи и ситуации, а оперировать обсуждением возможностей и статистики. Тема просто может оказаться очень чувствительной.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Alexei Sorokine, Насчет чувствительности темы и уровня абстракции - согласен. И конечно надо сразу ввести параметры, трудно вести дискуссии если не сформированы и согласованы цели.
Алан

Сообщение Алан »

Вот  место  практического  приложения  итогов  дискуссии  о  соотношении  физики-техники-психики...     Самый  важный  этап   в  карьере, пора  заканчивать  с  любительством,  пора  идти  теснить  взрослых  профи  у  точек  выдачи  кубков БШ.    Если  в  14  лет  еще  можно  было  надеяться,  что  время  есть,  то  теперь  времени нет.  Здесь  Родос,  здесь  прыгай  (  греческий  слоган ).   Кто  бы  показал  совершенного  технически  ребенка,  не  проходящего  в  профи  из-за  физики-психики.... Это  было  бы  решающим  аргументом,  и  мы  бы  ушли  в  ОФП и  Психотренинги.
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Алан пишет:
Ктобыпоказалсовершенноготехническиребенка,непроходящеговпрофииз-зафизики-психики....Сферический конь в вакууме :D
Данила Теннис

Сообщение Данила Теннис »

имхо самый трудный этап в карьере это начало когда дитё должно послушно выполнять скучные упражнения,большинство отлетает на этом этапе с аргументом "теннис не моё") а переход из юниоров во взрослые проблема только для тех кто боится трудностей,воспитывайте в детях упорство,силу воли и они без проблем выйдут на новый уровень понимая что все трудности нужно преодолевать.
Дмитрий Борисов

Сообщение Дмитрий Борисов »

Брат сейчас переходит с детских турниров во взрослые в этом сезоне. Турниров больше, и желающих тоже больше. Скорости и физ. подготовка у спортсменов тоже выше. И денег тоже больше уходит на переезды, турниры, сборы и прочее. Опять же с тренерами появляться стали проблемы: если детей есть кому тренировать, то взрослых теннисистов могут вести единицы. Ну это у нас в регионе.
Алан

Сообщение Алан »

Интересная  тема!  "Проблемы  перехода  из  юниоров  во   взрослый  теннис"...   А  что  в  детском  теннисе  проблем  нет?    И  потом  во  взрослом  проблем  нет?   Ну,  т.е.  игрок  11  лет  с  120  рейтингом   чувствует  себя  комфортно?  А  10-й  вовсе  не  стремится  стать  1-2.,  попасть  в  сборную?  А  уж  попавшие  в  топ100   профи   расслабляются  мгновенно  и  пять- пятнадцать  лет просто  вяло   разминаются?
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»