Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Spinoza

Сообщение Spinoza »

Куон Женг пишет:

Собственный пример: мы правили первую подачу по видеокурсу тренера Y.

Курс этот подходит, кстати, и молодым про-игрокам, и детям от 12 лет. За 60 долларов я получил больше 3 часов видеоматериала, кучу страниц объяснений по каждому элементу подачи. Полный набор упражнений (типа progression - от простого к сложному) с видеоинструкциями. Полную детализацию методики - почему мы делаем так, почему такие прогрессии, в чем смысл именно такого подхода к постановке первой подаче. Без "тайных знаний" и масонских лож тренеров.

Если кому интересно - поделюсь опытом.
Конечно, интересно! Давайте делитесь и размножайте здесь просвещенных родителей. Я только "за". Начните хотя бы с имени тренера Y.
2playerr

Сообщение 2playerr »

Tennisan пишет:
Допустим, в свое время объекту Х сказал тренер = ребята, многого не ждите, ваша 4-я сотня по юниорам, не просто так 4-я сотня, а не №4 или даже № 104…Это значит, что чего-то не хватает, где-то обучаемости, где-то моторики, где-то выносливости. В общем - не взлетит, т.е на высоком уровне не заиграет.Один тренер с хитрым прищуром рассказывал, что молодого Марата показывали Нику, и тот сказал, что не заиграет.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Spinoza пишет:
Куон Женг пишет:

Собственный пример: мы правили первую подачу по видеокурсу тренера Y.

Курс этот подходит, кстати, и молодым про-игрокам, и детям от 12 лет. За 60 долларов я получил больше 3 часов видеоматериала, кучу страниц объяснений по каждому элементу подачи. Полный набор упражнений (типа progression - от простого к сложному) с видеоинструкциями. Полную детализацию методики - почему мы делаем так, почему такие прогрессии, в чем смысл именно такого подхода к постановке первой подаче. Без "тайных знаний" и масонских лож тренеров.

Если кому интересно - поделюсь опытом.Конечно, интересно! Давайте делитесь и размножайте здесь просвещенных родителей. Я только "за". Начните хотя бы с имени тренера Y.На форуме - нет, потому что тогда это все (кагбэ) сведется к "рекламе" какого-то конкретного видеокурса. И начнется перемывание костей, причем большая часть критиков курс не увидит (ибо платный), и сосредоточится на дискредитации автора или самого принципа "доступное может быть эффективным".

Яркий пример - выше, "Тима vs. книга Хоскинс/Каррингтона". Книга - отличная, в идеале должна быть на столе у каждого теннисного родителя, лет с 8 и до про-тура. Я разговаривал с многими тренерами из американских университетов  - практически все знают о ней, либо ежедневно используют, либо читали. Тима, конечно же, книгу не читал. Но тут же посоветовал её выбросить, потому что хрена ли тот Каррингтон знает, он, конечно, Звонареву тренировал, но не понятно, когда, сколько и за сколько :). И понеслась звезда по кочкам :D .

Есть видеокурс, хороший и недорогой. По цене пары индивидуальных тренек. Для нас он сработал, быстро и эффективно - и может сработать для других игроков. Если честно, мне вообще было не важно, кто его автор - важно, что внутри... Хотя с автором я познакомился на презентации в теннисной ассоциации, где он выступал.

Хотите - я напишу в личку, но при условии, что это не будет обсуждаться на форуме.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Улыбнуло...
Я лично был знаком с Лексом Керрингтоном и и не один раз видел его «работу» с одной известной теннисисткой имя которой он постоянно упоминает. Так же много лет общаюсь с Tima по различным вопросам связанным с теннисом.
Смешно и нелепо даже сравнивать теоретические знания и понимание техники тенниса и различных видов ударов между этими двумя людьми.
Tima - понимает тему и разбирается в ней на высшем уровне, поэтому советую последовать его совету - и не читать пространные рассуждения о технике человека, который далёк от понимания темы и профессионального тенниса вообще.
Вот примерно как то так, так что советую больше слушать Tima.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

TenUSTA Gator пишет:
Улыбнуло...
Я лично был знаком с Лексом Керрингтоном и и не один раз видел его «работу» с одной известной теннисисткой имя которой он постоянно упоминает. Так же много лет общаюсь с Tima по различным вопросам связанным с теннисом.
Смешно и нелепо даже сравнивать теоретические знания и понимание техники тенниса и различных видов ударов между этими двумя людьми.
Tima - понимает тему и разбирается в ней на высшем уровне, поэтому советую последовать его совету - и не читать пространные рассуждения о технике человека, который далёк от понимания темы и профессионального тенниса вообще.
Вот примерно как то так, так что советую больше слушать Tima.Попытка вписаться за Tima засчитана. И все бы хорошо, если бы не одно "но" - Вы, как и он, обсуждаемую книгу не читали и даже в руках не держали :).

Один из принципов Маккиавелли, используемый политиками и демагогами уже сотни лет: "Если нечего возразить по сути сказанного - нападай на говорящего" (в данном случае - автора).

Речь меж тем идет идет о книге (или о видеокурсе... или об игроке, который именно по этой причине остается анонимным...)

Относительно же Tima - его квалификация может быть поставлена под сомнение одним простым фактом: у него нет результативного игрока (или игроков). Нет практики. Поэтому все его конструкции либо теоретические, либо не прошли проверку в поле :).

Для меня, например, гораздо интереснее общаться с Котовым, Pekar'ем или Ириной - по одной простой причине: они сегодня на форуме, завтра на корте, послезавтра на турнире. На ЛЮБОМ турнирном уровне это интересно. C Tennisan-ом, конечно - он хоть и из вражеского лагеря, но практик. С Лексом Каррингтоном (посредством книги :))

Но что можно почерпнуть от человека, чьи знания о теннисе начинаются И заканчиваются у монитора?
Spinoza

Сообщение Spinoza »

Куон Женг, нет проблем, давайте в личку, сохраню имя в тайне.
TenUSTA Gator

Женг,
Я высказал своё мнение и в чем то убеждать вас или доказывать вам что то нет никакого желания. Могу только повторить ещё раз - уровень знаний Tima на несколько порядков выше чем у многих тренеров имена которых вы тут упоминали, могу об сказать основываясь на личном опыте общения.
Сомнение вызывает не квалификация и уровень знаний Tima а ваши непонятные цели - войти в 500 или сыграть на ТБШ по юниорам.
Ваши цели - это вообще ни о чем,
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

TenUSTA Gator пишет:
Я высказал своё мнение и в чем то убеждать вас или доказывать вам что то нет никакого желания.У вас это вряд ли получится, поскольку Вы хоть десять раз постарайтесь, играющих учеников у Tima не прибавится, начиная от цифры 0. :D :D :D
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

TenUSTA Gator пишет:
Сомнение вызывает не квалификация и уровень знаний Tima а ваши непонятные цели - войти в 500 или сыграть на ТБШ по юниорам.
Ваши цели - это вообще ни о чем,Хочу Вам напомнить, Gator, что "войти в 500" или "сыграть на ТБШ по юниорам" - это мечта, которая останется недостижимой для 99% детей, занимающихся теннисом, и их родителей.

То, что Вам с ребенком это удалось сделать на старте карьеры - это прекрасно и замечательно. Главное - помнить, что "Бог не фраер, он всё видит", и людей, которые на волне сиюминутного успеха слишком явно отрываются от земли, он приземляет жесткой, бескомпромиссной посадкой.

То, что Вы упомянули - это не цели, а задачи. У Вас свои задачи - в границах 200-100 рейтинга. У нас свои - 1000-500 рейтинга. Отличие не так и велико :).
TenUSTA Gator

Женг,
1. Никогда не слышал от родителей о таких странных и непонятных целях - «войти в 500» или «сыграть на ТБШ» по юниорам. Было бы хорошо если бы вы могли объяснить подробнее...
2. Не стоит фантазировать о планах, задачах и целях моей дочери - в отличие от вас я не писал и не пишу и не буду писать об этом на форуме.
3. Впрочем не будем уходить от главной темы. Думаю вам наверное почему то трудно понять одну очень простую вещь - Tima не тренер по профессии ( поэтому у него нет учеников) но это не мешает ему быть одним из лучших экспертов с которыми я общался.
Мне было бы очень например очень интересно присутствовать при дискуссии на тему техники между Tima и например Савиано и я далеко не уверен чьи аргументы и знания были бы более весомыми.

Вот примерно как то так
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»