Сколько часов в неделю можно заниматься теннисом детям 5–9 лет?

Ilona

Сообщение Ilona »

А вот когда ребенок слабенький, не стоит его перенапрягать. Так он и заболеть может. Не стоит ровняться на других, у каждого свой организм и возможность выдерживать нагрузки.
Если ребенок слабенький, то родителям самим прежде всего стоит подумать, отдавать ли его вообще в теннис. Может быть ему гораздо больше пользы принесут занятия плаванием. Сейчас, как я понимаю, будет ли ребенок заниматься теннисом зависит от желания родителей и их финансовых возможностей. Спортшколы никому не отказывают, лишь бы платили. А вообще в секцию тенниса должен осуществляться отбор. Предполагается, что тренер должен оценить спортивные качества ребенка и принять его в секцию (или не принять).
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Даже если этот отбор в секции и осуществляется, то все равно будут брать как физически очень крепких мальчиков и девочек, так и относительно слабеньких. Спортивные секции тоже заинтересованы в прибыли и им хочется, что бы к ним пришло как можно больше народа... Я помню как когда я поступала в музыкальную школу, вместе со мной на отборочном конкурсе была подружка, так ей, если честно точно "медведь на ухо наступил", но тем не менее ее тоже взяли...Тем более, что если нет рьяного желания обязательно стать чемпионом, то можно просто в удовольствие для себя ренку заниматься теннисом без особых нагрузок, это никому не повредит.
Regina

Сообщение Regina »

Спортшколы никому не отказывают, лишь бы платили. А вообще в секцию тенниса должен осуществляться отбор.
Не все родители ставят целью вырастить теннисиста-чемпиона. Многие, я думаю таких большинство, отдают в секцию "для общего развития" или чтобы показать ребенку разные виды спорта, чтобы он потом мог выбрать. Им вполне достаточно будет, если ребенок научится правильно держать ракетку и отбивать мяч в нужную сторону :D . Они не будут требовать запредельных результатов и побед в турнирах. Для таких родителей главное, чтобы ребенку нравилось. Поэтому почему бы спортшколам не брать всех желающих?
Ilona

Сообщение Ilona »

Прежде, чем идти записываться в спортшколу логично сходить с ребенком в поликлинику. Не многие родители задумываются о том, можно ли их малышу физически заниматься тем или иным видом спорта. Не секрет, что, даже если в спортшколе тренер требует справку от терапевта, эта справка чаще всего липовая. Оно и понятно, у родителей нет времени, а у детей - терпения 8) стоять по часу в очередях в поликлинике. Однако такой осмотр необходим, особенно, если ребенок слабенький. Возможно вместо нагрузок на теннисе ему сначала порекомендуют ЛФК, чтобы не перегружать малыша и не наносить вред его здоровью.
Yanka

Сообщение Yanka »

Вот, все очень верно Вы сказали, Илона. Здоровье ребенка превыше всего.
Вообще, я читала в книгах по теннису, там рекомендуют детям дошколятам, заниматься в секциях тенниса не чаще, чем раз или два в неделю. Потом постепенно нагрузка увеличивается. Единственное, там не было описания, как именно должны проходить занятия, с ракеткой в руках, или же просто физкультура. Да и вообще, если чаще, так это будет очень тяжело для столь маленького ребенка.
Reni

Сообщение Reni »

Тренировки, как правило, проходят не реже 3-4 раз в неделю, а продолжительность занятий может колебаться от получаса, до полутора часов.
В раннем возрасте ребенку сложно выносить такие нагрузки, ну а подготовленные дети с удовольствием могу провести на корте хоть весь день и "за уши" не оттащишь. Поэтому нужно проконсультироваться с детским тренером по большому теннису, но и обратить внимание как ведет себя ребенок после тренировки, ребенок не должен быть слишком усталым и вялым, т.к. это может быть признак перетрен?рованности.
Yanka

Сообщение Yanka »

Я думаю, что не только в продолжительности тренировки суть, но и в нагрузке, насыщенности этих полу-полтора часов. Можно ведь проводить тренировки с каким-то небольшим перерывом. Быть может он даже в виде какой-то легкой разминки будет происходить. А можно так "загнать" ребенка, что тот и рад ничему не будет.
Ну а то что здоровье превыше всего - я с вами со всеми согласна. :D
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

просто надо понимать, что теннис должен приносить именно пользу, а не вред для ребенка. а ребенка ганять по корту - это не стоит делать насильно. просто дайте ему свооду в этом вопросе.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»