Как борются теннисисты с простудными заболеваниями?

Yanka

Сообщение Yanka »

Сделайте запрос в поисковике, найдете информацию. Вот, например:
Но, не забывайте, как и у всех лекарственных препаратов и любых видов лечения, и у ингаляций существуют противопоказания. Хотя на первый взгляд, ингаляции кажутся вполне безобидными. В первую очередь, ни в коем случае, ну рекомендуется делать ингаляции во время любой повышенной температуры. Также противопоказаны ингаляции людям, склонным к носовым кровотечениям, при сердечной недостаточности, при заболеваниях лёгких и сердца. В любом случае, прежде чем приступить к любой из видов ингаляций, посоветуйтесь с наблюдающим за вами врачом.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Yanka пишет: В первую очередь, ни в коем случае, ну рекомендуется делать ингаляции во время любой повышенной температуры. Также противопоказаны ингаляции людям, склонным к носовым кровотечениям, при сердечной недостаточности, при заболеваниях лёгких и сердца. В любом случае, прежде чем приступить к любой из видов ингаляций, посоветуйтесь с наблюдающим за вами врачом.
Я не спорю, что любое применение лекарств, как в виде приема их как таблеток и сиропов, так и ингаляций необходимо делать под наблюдением врачей. Но ингаляция, это не только специально сидеть и дышать лекарством. Можно просто сделать так, чтобы в помещении был запах того же эвкалипта или лаванды, лишь бы лекарственные травы вам подходили.
Yanka

Сообщение Yanka »

А аллергия? Я сама наблюдала, как людям становится плохо, когда те входят в окуренные травками помещения. Или, вспомните розовое масло. Не такое оно уж и безобидное. Некоторые учуяв его в обморок падают, потому что не переносят. Астматикам тоже не шибко хорошо приходится в таких ситуациях :))
Елена Сергеева

Так мы, по моему, уже говорили про аллергию. Я же писала о том, что если трава, масло или лекарство вам не подходит, то и не стоит с ней связываться. Нет таких людей, которым какое средство не назови все только благотворно влияет.
Елена Сергеева

Кстати, есть еще одна "скорая помощь", как называла моя тренер - это дыхательная гимнастика Стрельниковой. Хорошая вещь. Она очень хорошо помогает, когда заложен нос, при сильных головных болях и т.д. Она была разработана где-то в сороковых годах, но и сейчас очень пользуется спросом у кого проблемы с легкими, с сердцем и другими органами. Основной принцип - обогащение организма кислородом. Кому интересно вот ссылочка: http://www.strelnikova.ru/book.phtml. Расписывать здесь просто занимание места, а вообще отличная гимнастика, многих с того света вытащила. У нас дома пару книжек с упражнениями есть, родители по большому блату доставали в свое время, по рекомендации участкового врача, после того как я всю осень зиму и весну проболела ОРЗ в пятилетнем возрасте. Потом, когда гимнастикой занималась, мы некоторые упражнения на разминке делали.
Виктор Васильев

Сообщение Виктор Васильев »

Елена Сергеева Спасибо большое за пост и за ссылку. Очень пригодится.
Вадим гарустович

Сообщение Вадим гарустович »

Эхинацея пурпурная. Это - растение, аналог нашей ромашки.Для имунитета самое оно. В любой аптеке можно найти. Там есть как настойки, так и в капсулах. Я принимаю в капсулах, курсами по 7 дней с 10 дневными перерывами. (138 р. за 60 капсул, которых хватает на 1,5 месяца, цену на настойки я не знаю).
Любая тренировка так или иначе влияет на иммунитет. И если физкультура его поднимает, то спорт его гробит. Особенно если тренировки подводят под максимальные результаты. На пике формы организм высококлассного спортсмена подобен состоянию ВИЧ, ибо все ресурсы ушли на выход на этот пик. Поэтому ОРЗ, сопли и т.п. - всегда сопутствовали соревнованиям в любое время года в любых видах спорта.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Буквально недавно я начала заболевать. А на следующий день были запланированы важные дела. Я весь вечер пила чай с мёдом, лимоном, корицей и принимала эхинацею в таблетках. Даже не думала, что на утро симптомов вообще не будет. Но проснулась в великолепном самочувствии. Первый раз такое.
Вадим гарустович

Сообщение Вадим гарустович »

У нас на Украине снова эпидемия гриппа ,вокруг все чихают ,кашляют.А у меня все в порядке благогдаря контрастному душу и эхинацеи.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Я вот снова заболела. Какой-то вредный вирус с температурой и насморком. Вспомнила про свою любимую эхинацею и вот буквально сейчас пойду её искать в недрах комода.
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»