Я - ЗВЕЗДА

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Вот и я говорю - абсолютно рабочий момент.
Если ты с данным спецом отработал и желаешь его поменять на другого - то твое право. Понятно что лучше цивилизованно, а не по-скотски, но абсолютное совершенство недостижимо. ;)
Тем более и наоборот вполне часто - скотское отношение пИдагогов к ученикам...
mnv

Сообщение mnv »

Andrey Menov пишет:
И сколько значимых побед на счету старшей дочери?

А сколько Вам хотелось бы?

Учитывая,что ребенок взял в руки ракетку примерно в 11,5 лет. До этого были ДЮСШ ЦСКА по ФК, ДЮСШ по гандболу, ДЮСШ по ЛА с 1 разрядами на 4 дистанциях. Если о теннисе ,то до травмы играла на двух первенствах России. Если по уровню ,то через год после начала занятий проиграла У.Айзатулиной, когда та была 12-ой по России, со счетом 3-6, 4-6, выигрывая по ходу второго сета 3-0. Но уже тогда начинала ныть нога и на концовку не хватало. "Спасибо" нашим докторам ,в том числе и в ЦИТО, которые год не могли поставить диагноз.

Если Вас интересуют подробности, то или в личку или к соседям на форум. Повторяться не буду.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Помню как ученица моя славно раздергала и передержала теннисистку с ОЧЕНЬ высокой ЛАподготовкой. Да и я сам с любителями с аналогичной подготовкой проблем имел куда меньше чем с игровой...
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

mnv пишет:
Andrey Menov пишет:

Учитывая,что ребенок взял в руки ракетку примерно в 11,5 лет. До этого были ДЮСШ ЦСКА по ФК, ДЮСШ по гандболу, ДЮСШ по ЛА с 1 разрядами на 4 дистанциях. Если о теннисе ,то до травмы играла на двух первенствах России. Если по уровню ,то через год после начала занятий проиграла У.Айзатулиной, когда та была 12-ой по России, со счетом 3-6, 4-6, выигрывая по ходу второго сета 3-0. Но уже тогда начинала ныть нога и на концовку не хватало. "Спасибо" нашим докторам ,в том числе и в ЦИТО, которые год не могли поставить диагноз.

Если Вас интересуют подробности, то или в личку или к соседям на форум. Повторяться не буду.

Я просто говорю что людей одерживающих победы не много, уровня звезд единицы. И трудно людям котрые этого не чуствовали и не знали, учить как побеждать.
Как проигрывать намного проще.
mnv

Сообщение mnv »

Andrey Menov пишет:
Я просто говорю что людей одерживающих победы не много, уровня звезд единицы. И трудно людям котрые этого не чуствовали и не знали, учить как побеждать.

Победы были. И тем более они ценны , что были сделаны почти "на одной ноге". Просто играть очень хотелось.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Andrey Menov пишет:

Цитата

mnv пишет:

Цитата

Andrey Menov пишет:

Ага - это если не принимать во внимание тезис что анстоящими победителями рождаются. ;)
Иначе папаши Граф и Селеш не сделали бы того что им удалось...
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Рыбак пишет:
Andrey Menov пишет:

Цитата

mnv пишет:

Цитата

Andrey Menov пишет:

Ага - это если не принимать во внимание тезис что анстоящими победителями рождаются.
Иначе папаши Граф и Селеш не сделали бы того что им удалось...

Судя по логике. всегда найдется кто то кому это удастся. А почему и как это случилось тоже найдется кому объяснить.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Скажем так - НЕ удастся куда большему числу. По причине низкого процента победителей -"звезд".
Мало того - удачи вообще могут закончиться при развале тандема тренер-ученик. У обоих сразу в том числе.

Объяснить удастся всем - когнитивность рулит. :)
Андрей Дергоусов

Сообщение Андрей Дергоусов »

Спасибо за интересную тему стартспикеру. Но мне кажется рассматривать "Звездную болезнь" только с точки зрения тренера не правильно. Могу сказать - профессионал, еслион таковой, работает и вкладывает душу без оглядки, он поэтому и профи.
В дискуссии мне ближе всего точка зрения mnv.
В детском возрасте, это просто показатель примитивности уровня родителей и детей. Ну , конечно же ребенок «звездит» с подачи родителей.
Наверное, где то самолюбие человека будет подстегивать его, заставит преодолеть себя- в ряде случаев, более требовательно относиться к себе , но эта негативная установка будет разрушать психику спортсмена.. Нет, можно конечно, как это было принято в СССР , все делать через одно место, а потом героически преодолевать , так же и здесь .
Но ведь у каждого свой путь к вершине, что хорошо для Черчеля, совсем не годиться Ганди .Поэтому общих рецептов нет, у каждый примать свое решение.
Могу сказать только одно, общаться со «звездами» крайне неприятно, и я допустим, буду избегать общения с такими загордившимися людьми.
В Уимбилдоне , на входе вывешено стихотворение Киплинга , для меня самое лучшее, очень хорошо отражающее сущность жизни и ее части тенниса. Прочитайте его , и сделайте свои выводы.
RIKA

Сообщение RIKA »

дубль. сорри.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»