Спонсоры

Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

В общем, организовали мы с родителями небольшие соревнования своими силами. Благо спортзал не пришлось арендовать, его бесплатно нам дали на день. Спасибо большое его директору. Детей из близлежащих районов привезли родители на личном транспорте. В общем получилось ничего. Хоть детей порадовали. Но решили, в следующий раз, поднять вопрос на уровне администрации города, не поможет обратиться к нашему президенту. Правительство наше устраивает пресс конференции, так мы собираемся, в ближайшем будущем, обратиться с этим вопросом к нему.Пусть пошевелит спорткомитет, а то они на нашу просьбу вообще никак не отреагировали. Авось, что-нибудь да изменится.
Ilona Ivleva

Сообщение Ilona Ivleva »

Но решили, в следующий раз, поднять вопрос на уровне администрации города, не поможет обратиться к нашему президенту. Правительство наше устраивает пресс конференции, так мы собираемся, в ближайшем будущем, обратиться с этим вопросом к нему.
А это действительно может помочь. Тем более, что сейчас детский спорт активно развивают. Кстати, может не стоит ждать пресс-конференции, попробуйте обратиться в приемную Единой России в Вашем городе. Они себя позиционируют как партия Президента, спортзалы строят (у нас в области уже 6 или 7 построили вместе с Газпромом). Мне кажется такие дела по их части.
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Елена, а может вам прямо тут создать отдельную тему - "Ищу спонсора"? Ведь сюда заходят разные люди - как те, кто ищет помощи, так и те, кто возможно хотел бы помочь... Вот только сегодня по спутнику шла передача "Родительский час" (правда, повтор наверное), где мама Нади Петровой рассказывала, как спонсор у них нашелся абсолютно случайно - кто-то что-то услышал про Надю и посоветовал, к кому обратиться. И кстати, что меня лично поразило, что контракт у них (с частным лицом) был составлен таким образом, что в случае, если бы Надя не заиграла, то они бы спонсору ничего не были должны :!: . Несмотря на то, что расходов в период ее юниорства у него было много - оплата тренеров, поездок на турниры и т.д. Но в их конкретном случае спонсор в результате еще и с плюсом остался ;)
Oksik

Сообщение Oksik »

Да, проблема спонсорства в спорте стоит действительно остро. Причем у нас, в маленьком городе, найти спонсора очень тяжело. Но родители, чьи дети занимаются спортом, в последнее время коллективно обращаются к Администрации города с просьбой посодействовать. Это я знаю со слов своей знакомой. Но у неё сын занимается не теннисом, а борьбой. А вот единомышленников по теннису пока не нашла
Regina

Сообщение Regina »

Можно обратиться к местным предпринимателям. даже в небольшом городе такие найдутся. Но в большинстве случаев основная нагрузка все же ложится на плечи родителей. Администрация города, учебное заведение или частные спонсоры чаще готовы оплатить разовый выезд, к примеру или форму, или инвентарь, но давать деньги на регулярной основе редко кто соглашается. Поэтому головная боль с поиском спонсора возникает перед каждым выездом. :(
Елена Сергеева

Ilona Ivleva пишет:
А это действительно может помочь. Тем более, что сейчас детский спорт активно развивают. Кстати, может не стоит ждать пресс-конференции, попробуйте обратиться в приемную Единой России в Вашем городе. Они себя позиционируют как партия Президента, спортзалы строят (у нас в области уже 6 или 7 построили вместе с Газпромом). Мне кажется такие дела по их части.
Спасибо всем за поддержку. Да, у нас и по телевизору говорят и я сама думала, что идет активное развитие детского спорта, пока не столкнулась лоб в лоб с этой проблемой. Может конечно он развивается, но к сожалению денег, которые перечисляют на это дело, как мне ответили в местном департаменте "на всех не хватает". "Вы когда отдавали ребенка на теннис знали, что это дорогой вид спорта. Может пусть займется футболом или волейболом? Какая ему разница?" Вот какие слова мне были сказаны. Хотите верьте хотите нет. Просто, наша волейбольная команда стала несколько лет назад Чемпионами мира, помоему даже двукратными и поэтому, догадайтесь, на развитие чего направляются денежные средства. А остальные виды спорта, к сожалению, остались не причем.
Елена Сергеева

А, что касается, бескорыстной помощи со стороны богатого доброго дяди, то я тоже не очень верю. Но даже если такой замечательный человек и найдется, то он возьмет на свое попечение одного ну двух человек максимум, а у нас команда из десяти человек. Мальчишки и девчонки, которые действительно трудятся на тренировка, которые действительно хотят чего-то добиться. Мой сын хорошо играет, но есть, действительно, таланты. Вы знаете в этом же зале тренируются девчонки из спортивной гимнастики. Так мы разговаривали с родителями, у них точно такие же проблемы. Тренер тоже постоянно пороги оббивает, что какие-нибудь гроши выбить и детей на соревнования отправить или здесь их организовать. Вот теперь и задумаешься над словами, которые мы слышим по телевизору, правда или как всегда ....
Regina

Сообщение Regina »

"Вы когда отдавали ребенка на теннис знали, что это дорогой вид спорта. Может пусть займется футболом или волейболом? Какая ему разница?"
Верим. Как раз такие речи от наших чиновников и услышишь. Вообще прихожу к мнению, что основными спонсорами юного теннисиста будут родители. Отец Марата и Динары Сафиных в одном интервью сказал, что вырастить звезду тенниса стоит 300 тысяч долларов. Так, что сумма известна, можно начинать копить :D
Oksik

Сообщение Oksik »

Regina пишет:
Верим. Как раз такие речи от наших чиновников и услышишь. Вообще прихожу к мнению, что основными спонсорами юного теннисиста будут родители. Отец Марата и Динары Сафиных в одном интервью сказал, что вырастить звезду тенниса стоит 300 тысяч долларов. Так, что сумма известна, можно начинать копить

Вроде шутка, но на самом деле, горькая правда!
А я вот вспомнила, что у нас есть организация от Единороссов, называется "Молодая гвардия". И у них очень активный председатель. Вот, наверное к кому стоит обратиться... Спасибо этому форуму, что он есть! Читая, можно порой самой додуматься до многого:)
Елена Сергеева

Спасибо всем. Здесь на форуме подали отличную идею по поводу того, чтобы создать сайт поддержки нашей команды юных теннисистов в интернете. Мы эту тему обговорили с родителями и один из пап вызвался его сделать. Посмотрим, может, что-нибудь и получится из этого. Ведь, действительно, есть же у нас богатые люди, но будут ли они заниматься благотворительностью - вот вопрос. Она у нас нынче не в моде.
Ответить

Вернуться в «Немного о спонсорах»