Каким должен быть настоящий тренер? Как не попасть в лапы псевдо специалистам?

Ilona

Сообщение Ilona »

Сейчас столько всего по ТВ показывают, что хочешь или нет, но уже боишься чтобы ни только плохой тренер не попался, но и плохой дядя.
Отдавая ребенка в секцию ничуть не зазороно поинтересоваться образованием тренера. Можно даже попросить его показать диплом или грамоты за победы в соревнованиях. Нас как-то с детства приучили, что людям нужно верить на слово, а то, не дай Бог обидятся от нашего недоверия. Но сейчас времена совсем другие. Вы отдаете тренеру своего ребенка, платите ему деньги за тренировки, можно сказать нанимаете. Логично побольше о нем узнать. 8)
Reni

Сообщение Reni »

Я думаю, стоило бы узнать в секции, а чем дети в 4 года там будут заниматься? Может быть, это что-то типа подготовительных курсов к тому, чтобы перейти в секцию тенниса. А может, это просто очередное выжимание денег? Увы, но может быть и так. Назовут красиво, маняще, а под видом подготовки юных теннисистов предложат простой фитнес или а-ля физкультуру для дошколят. Мне кажется, прежде чем отдавать деток на те секции, относительно которых у вас много вопросов, стоит разузнать все поподробнее.
Yanka

Сообщение Yanka »

Как-то плавно перешли к этой теме в нескольких топиках. :)
Первоочередная задача родителей, чтобы не попасть в лапы мошенников, разузнать все о школе, или куда вы собираетесь вести ребенка. Если она существует уже не один день, то, уже вряд ли соберут деньги и тут же исчезнут. Плюс, вы сможете получить массу отзывов о ней. Конечно, они все не могут быть положительными, люди разные, кому-то может не понравиться то, как посмотрели на ребенка, что-то не так сказали. Если хотите отдать ребенка не ради того, чтобы было чем занять его, а в надежде на большое будущее, разузнайте, кто из тренеров славится в этой школе, да и вообще, есть ли среди ее учеников победители соревнований. Быть может их там и не пытаются растить.
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

правильно, Yanka, самое главное - бвть максимально поинформированным относительно того места, куда планируете отдать ребенка. иначе шансы возростают до невозможности попасть в ловушку к нехорошим оюдям.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»