Сколиоз у теннисистов

Модест

Сообщение Модест »

Екатерина пишет:
Согласна с Вами. Матч - это серьезное мероприятие. И если спортсмену в течение нескольких дней предстоит каждый день играть, соревноваться, то массаж нужен и важен. Просто: "Для спортсмена профессионала, массаж это ежедневная процедура". Про это я писАла в связи с показаниями к массажу.

Вообще, если я не ошибаюсь, спортсмены проходят курс массажа не один раз в день, зачастую. Но как минимум раз. А уж во время соревнований - тем более.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Ежедневный массаж по нескольку раз в день, изо дня в день и год за годом - я бы такого делать не стала по той причине, которую я уже упоминала (про дозировки, курсовое воздействие и т.д.). Но это исключительно моё мнение. Школ массажа много и некоторые массажисты, отталкиваясь от азов, разрабатывают собственные схемы. И имеют на это полное право.
Виталик Шамсутдинов

Сообщение Виталик Шамсутдинов »

Мое мнение такое если для чего проф. спортсмен занимается ОФП, а не только специализированными упражнениями. Нужно сочетать вместе со своими профессиональными упражнениями и другие, наконец плавать чаще, ездить на велосипеде, бегать. То есть вести активный способ жизни не только на корте, а и в обыденной жизни. Тогда никакие сколиозы нам будут не страшны. И не нужно будет прибегать у услугам докторов.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Ну да, компенсировать несимметричную нагрузку другими видами физической активности.
Safin1

Сообщение Safin1 »

По мойму скалиоз практически у каждого жителя России.Это уже практически врожденное что ли.Потому что деть неправильно сидят в школах и никто их не учит потому что учителям до этого дела нет. Чтобы от него избавится важно комплексы упражнений на спину делать и все хорошо будет.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Однозначно, школа всему виной! Оттуда все наши проблемы со спиной. Ну а если дома родители не корректируют позу ребенка, то добавляют свою долю участия в формировании этого заболевания (((
Вадим гарустович

Сообщение Вадим гарустович »

У меня был не сколиоз ,я сутулился немного,записался на плаванье ,месяцев 6 плавал.
Плавание является универсальным средством разностороннего воздействия на организм человека. Оно способствует укреплению здоровья: значительно улучшает функцию сердечно-сосудистой и дыхательной систем, показатели физического развития, способствует привитию прикладных навыков, закаливанию организма и одновременно это одно из эффективных средств в комплексном консервативном лечении больных сколиозом.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Согласна. Плаванье симметричным стилем, когда руки двигаются синхронно - это самое оно не только при сколиозе, но и при многих других заболеваниях позвоночника.
Вадим гарустович

Сообщение Вадим гарустович »

А да, бывают еще подводные вытяжки их тоже применяют при заболеваниях позвоночника.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Вадим гарустович пишет:
А да, бывают еще подводные вытяжки их тоже применяют при заболеваниях позвоночника.

Да, это классика жанра, так сказать. В бассейне вешают на талию грузы, с постепенным увеличением и происходит небольшое вытяжение позвоночника. Конечно, выше на 10 см человек не становится, но вот поддавленный нервный корешок освобождается. После таких процедур необходимо передвигаться на костылях для уменьшения нагрузки на спину.
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»