Сколиоз у теннисистов

Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Это все от лукавого.
А что чаще. Занимается ребенок теннисом, занимается. И решают родители один раз ребенка привести к ортопеду.
А тот и рад стараться - и сколиоз найдет и кифоз.
Ясно дело, что это - профессиональная особенность. И если не компенсировать теннисные нагрузки на ударную руку чем-то еще (лучше плаваниеим + ОФП), то сколиоза не избежать.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну я интенсивно физкультуркой занялся ПОСЛЕ того как у меня нашли сколиоз - лет в 11. Так и живу - корсет мышечный качаю. И левую руку отдельно.
Плавание - только брасс. Кролем можно все свернуть и без тенниса - узнавал в инфизкульте местном. :)
mnv

Сообщение mnv »

Играем в дистеннис на тренеровке или хотя бы переодически просто форхенд неосновной рукой. И весело и полезно. В соседнем форуме вычитал ,что во Франции форхенд неосновной рукой в тренеровочном процессе успешно используется.
mnv

Сообщение mnv »

Екатерина пишет:
Согласна. Плаванье симметричным стилем, когда руки двигаются синхронно - это самое оно не только при сколиозе, но и при многих других заболеваниях позвоночника.

А вообще спину надо укреплять с детства. Тем же плаванием . Дома мостик, колечко или просто обычные прогибы. Но естествено под присмотром родителей. Акробатика в меру тоже хороша.
Полли

Сообщение Полли »

А моя дочь на лошади скачет....и спина укрепляется и все симметрично и уж сколько эмоций то положительных от общения с животным.
А еще упражнения с резиной на руки, на левую всегда в два раза больше чем на правую руку, и каждый день как отче наш.
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»