Лагеря в Испании

Светлана Майорова

Сообщение Светлана Майорова »

Спасибо всем ,что откликаетесь и высказываетесь. Бывает очень интересно наблюдать, как вы пытаетесь в разных видео найти некие недостатки. Вашей кропотливости , я уже стала поражаться. Но все таки ,это заставляет меня быть на чеку в предоставляемых материалах , а так же обращать внимание на разные стороны тренировок.

Я надеюсь ,вы хоть не сомневаетесь в том , что люди играют ATP и имеют свой рейтинг ? Что принципе говорит о том , что это играющие люди.
Видео сделано из игроков ,которые на данный момент тренируются в этом клубе. Мало ударов и ничего не видно ? Так это видео -реклама и понятно , что к тренировке она не имеет отношения. Как вы думаете , кто будет вывешивать тренировочные моменты ,в рабочей обстановке ,все подряд удары (возможно не в лучшей форме находится снимаемый игрок)... ? Да ,я тоже думаю ,что мало кто на такое пойдет. Тем более , я выставляю себя под удары критики . Представьте себе такую ситуацию , никто меня не знает на теннисном уровне (не настольном) , никто в России не знает такой клуб Salt , а я еще к тому же выставляю видео совсем не рекламного характера... Надо иметь много смелости ,наверное, чтобы пойти на такой шаг. К чему это я.
Я рада , что вы очень внимательны ко всем мелочам видео. Таким образом , я могу познавать и узнавать русских людей ,работающих в теннисе , или же принимающих участие в нем. А так же отслеживать недоработки ,как вы думаете, а я воспринимаю это все таки , как разновидности тренировок и сравнивать их.
Светлана Майорова

По поводу опен станс у моей дочки. После вашего высказывания ,я стала наблюдать именно за этим. Пролистала много информации и сравнила с опытом моим личным в этом направление в настольном теннисе(так как тоже имеем некую дискуссию по поводу стоек при ударах),а так же провела дискуссию по этому поводу с тренером Кристины. И вот мои выводы (личные). Дочка играет как в опен станс ,так и боковой стойки. Большого внимания я этому не придаю в виду того , что она меняет стойку в зависимости от скорости и успеваемости на мяч. Однозначно , что при завершающих ударах она становится в боковую стойку (как я понимаю классическую). Тренер : в детстве (в 6-7 лет) Кристина играла как раз в опен станс . Тренера учат сначала классике ,а по мере того,как дети подрастают ,становятся сильнее многие сами начинают корректировать стойку ,и вот тогда можно проследить тенденцию каждого игрока и определить стиль его будущей игры и уже работать в этом направление,изменяя и обучая другим видам стоек и т.д. В настольном теннисе ,где скорости намного выше ,я обучаю детей классике по одной простой причине. Чтобы научились переносить вес тел с одной ноги на другую. Как только я замечаю , что это состояние переноса центра тяжести переходит уже практически в привычку , я вывожу их в опен станс... Хотя со временем многие сами меняют стойки .

Вот что я думаю про разновидности стоек и их обучения.
Светлана Майорова

mnv пишет:

Неужели так все "плохо", что нельзя сделать нарезки из видео, как Вы это сделали из фото? Не верю. Вы готовите секретные удары, не иначе...

Во-первых , это не мое видео о группе высокого мастерства...А во-вторых , сделаю обязательно видео ,как только закончу свой сезон игр и у меня будет свободное время. Между 3-мя моими тренировками ,я еще и дочку вожу на тренировку ,когда папа не может. Так что наберитесь терпения. Выставляла видео ,какое у меня было ,совсем не переживая за качество . А вот тут народ ,не спит, все замечает.?
Светлана Майорова

Вот вам пока видео моей дочки с местного чемпионата до 12 лет...
Прошу не судите строго , что есть то и выкладываю. Или лучше вообще ничего не показывать ?
Дочка моя в кепке. И эту встречу она проиграла. :cry:

http://www.youtube.com/user/MagistertennisVideo#p/a/u/1/pCoJN29gAcM
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Светлана Майорова пишет:
Тренера учат сначала классике ,а по мере того,как дети подрастают ,становятся сильнее многие сами начинают корректировать стойку
И после того как человек начинает уметь выходить в Интеренет с арифмометра Феликс - ему дают наконец нормальный ноут. :)
Я и говорю - маловразумительно. Делают так потому что так ПРИВЫКЛИ, а не потому что ЛУЧШЕ. Перенос ЦТ можно и в опене ставить - для этого в него вносят полупируэт...
Светлана Майорова

С 27 июня по 29 июля в клубе будут проводить спортивный лагерь. Тренировки будут проводиться с 9 до 13 часов дня . Детей будут распределять на группы и у каждой группы будут свои тренировки. По мимо групп ,которые стремятся выигрывать турниры и хотят повысить свое мастерство ,так будут организовывать группы младшего возраста ,начиная от 5 лет ,а так же группы для тех ,кто просто хочет научиться играть и провести весело время.
Григорий

Сообщение Григорий »

На днях мне рассказали заядлые путешественники,что Турция очень задрала цены,бывает дешевле в Испанию съездить.
Светлана Майорова

Слушайте ,народ. А что вы думаете по поводу того ,чтобы провести совместные сборы ? Например в августе. Можно будет проводить две тренировки по 2 часа + 1 тренировка подачи и прием. И физическая подготовка после тренировки по 30 минут. Я смогу найти одну большую квартиру . На обед можно будет готовить на огне детям что-то . Приглашение вышлет клуб для визы . Рассмотрю предложения для детей 10-12 лет . Желательно с видео ,чтобы можно было увидеть уровень . Чтобы на сборах был приблизительно одинаковый уровень. Имеется 3 ребенка 10 лет ( 2 девочки и 1 мальчик) + я думаю приедет еще одна девочка литовка 10 лет . Про детей из Испании смотрите выше ,играют на уровне Испании не плохо. Из Литвы тоже играет на том же уровне (приезжала прошлым летом )... Могут получиться хорошие тренировки за недорогую цену.
Арт

Сообщение Арт »

Светлана Майорова пишет:
А что вы думаете по поводу того ,чтобы провести совместные сборы ?
На следующий год с удовольствием)))
А пока Черногория ;) ;) ;) одно место для девочки пока свободно
Светлана Майорова

Ну и конечно ,можно будет их возить на море .Например ,вечером и в выходной день.Или свозить на экскурсию в Барселону ,поющие фонтаны, а Жирону можно будет посмотреть в промежутках между тренировок. Вообще-то на счет экскурсий ,это уже мы сможем обсудить на месте.

Да ,по поводу плана тренировочного процесса .Это лишь мои наметки , вспоминаю свои сборы по сборной СССР в этом возрасте . Но сравнивать настольный теннис и большой по нагрузкам тяжело. В общем по количеству часов и физических упражнений ,настольный теннис ушел вперед .
Не верите ? Вот Вам пример работы простого китайского ребенка. Зимой в общей сумме 8 часов ,летом 6 часов . А и зарядка не считается ( 15 минут бег и остальные СФП).
Ответить

Вернуться в «А с кем ездить, как добираться и где жить»