Тренер по теннису, предложение

Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Уважаемые, дамы и господа, а нельзя ли несколько терпимее относиться друг к другу? Я конечно польщен столь пристальным вниманием к моей фигуре, но все же судить по видео с телефона, о том как я играю на тренировке и тем более как играют мои ученики, несколько опрометчиво. Кого это действительно интересует, может непосредственно обратится ко мне и я предоставлю все интересующие его материалы.   Для меня единственным критерием в теннисе, является мяч посланный быстро и низко над сеткой, так чтобы соперник не имел физических возможностей догнать мяч. Если это выполняется, то по большому счету все равно нравится это кому-то или нет. У всех вкусы разные кому-то не нравится как играет Надаль или Гонзалес, я не раз встречал людей которым не нравится как играл Сампрас, Кафельниокв и даже Федерер! Мне самому не очень нравится как играет Джокович, ну и что? У меня есть ученики которые предрасположены именно к его способу выполнения фрхенда. И как бы мне это не нравилось, я вынужден изучать его движение и ставить его тем кто к нему наиболее предрасположен. Что в этом удивительного? Мы все разные и это прекрасно, если всех пытаться ровнять под одну гребенку, то получится сталинизм или фашизм, а оно вам надо?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"...Для меня единственным критерием в теннисе, является мяч посланный быстро и низко над сеткой, так чтобы соперник не имел физических возможностей догнать мяч.." - а для меня такое узкое понимание игры - моветон!

не в этой ветке, но где то в рядом стоящих пользователь Григорий характеризуя игроков любит упомянуть силу ударов, как наиболее весомый аргумент игры... мол победила та то или эта.. потому, что мощно играет и в этом роде... Я сам давно не работаю с девочками, не очень интересуюсь женским теннисом, просто не интересно. Но вот иногда находясь на турнирах и ожидая запуск кого то из своих., приходится видеть как играют девчонки. И грустно. Просто удручает качество игры большинства. Все сводится к примитивному обмену ударами с задней линии: бей сильней-беги быстрей. И вот носятся обе как угорелые из угла в угол за задней линией, колошматят по мячу что есть силы.. А резачком глубоким отправить мяч сопернице, а потом перекрученным под бэкхенд, да укоротить - эт нет. Все скучно, и однообразно. Как правило в одном, достаточно высоком, но Одном темпе. Не лепота!

и 5 копеек по всей дискуссии: модератор с предупреждением вмешался очень во время.., дело чуть было не перешло на личности.
А зачем нам такое? Оставаться Людьми еще никогда не вредило :)
Григорий

Сообщение Григорий »

Просто удручает качество игры большинства. Все сводится к примитивному обмену ударами с задней линии: бей сильней-беги быстрей. И вот носятся обе как угорелые из угла в угол за задней линией, колошматят по мячу что есть силы.. А резачком глубоким отправить мяч сопернице, а потом перекрученным под бэкхенд, да укоротить - эт нет. Все скучно, и однообразно. Как правило в одном, достаточно высоком, но Одном темпе. Не лепота!

Да,не все могут хорошо укорачивать,резать и кидать свечку когда надо. Ещё и слёта надо уметь играть.
Но никто не отменял мощные удары с задней линии. У кого мячи летят быстрей,тот имеет преимущество,так как у соперника остаётся меньше времени на обработку.
Андрей Палачёв

Сообщение Андрей Палачёв »

Лузер  это всё детский сад!
Лузер у меня есть отличные отзывы от моего клиента! все вопросы к ней!!
Лузер + это вы все мне оказываете услугу за пиар моей темы < просмотров море! спс!!!!!!!!!!!!!
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Андрей Бабенко пишет:
Уважаемые, дамы и господа, а нельзя ли несколько терпимее относиться друг к другу? Я конечно польщен столь пристальным вниманием к моей фигуре, но все же судить по видео с телефона, о том как я играю на тренировке и тем более как играют мои ученики, несколько опрометчиво. Кого это действительно интересует, может непосредственно обратится ко мне и я предоставлю все интересующие его материалы. Для меня единственным критерием в теннисе, является мяч посланный быстро и низко над сеткой, так чтобы соперник не имел физических возможностей догнать мяч. Если это выполняется, то по большому счету все равно нравится это кому-то или нет. У всех вкусы разные кому-то не нравится как играет Надаль или Гонзалес, я не раз встречал людей которым не нравится как играл Сампрас, Кафельниокв и даже Федерер! Мне самому не очень нравится как играет Джокович, ну и что? У меня есть ученики которые предрасположены именно к его способу выполнения фрхенда. И как бы мне это не нравилось, я вынужден изучать его движение и ставить его тем кто к нему наиболее предрасположен. Что в этом удивительного? Мы все разные и это прекрасно, если всех пытаться ровнять под одну гребенку, то получится сталинизм или фашизм, а оно вам надо?  А не поменять ли Вам критерий, на счет на табло после матча. Как то не логично и длинно  выглядит единственный критерий

По мне так сколько бы не говорили - сильно, слабо, вариативно не вариативно - руки пожали на табло посмотрели и вопросов о том кто лучше сыграл данный матч нет.
Полли

Сообщение Полли »

БРаво МЕНОВ!Всегда говорила, хоть горками, хоть свечками, хоть баттерфляями, хоть низко и мощно над сеткой....... Но в итоге все равно в истории кроме счета поединка ничего не останется. Корт и счет на табло -это главное. И никто никогда не вспомнит  как играли, потому что ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ !!!!!
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"..Да,не все могут хорошо укорачивать,резать и кидать свечку когда надо. Ещё и слёта надо уметь играть.
Но никто не отменял мощные удары с задней линии. У кого мячи летят быстрей,тот имеет преимущество,так как у соперника остаётся меньше времени на обработку..."
Григорий! Если бы эту фразу сказал папа кого то из 8-9 летних детей, "новый" теннисный папа, та и шо?! все бы ясно. Но ведь у Вас как я понимаю, хорошие теннисные дети. Вы давно в теннисе, и равноправно (ибо считаю неправыми тех тренеров, которые полагают что все предназначение родителей их учеников это поить/кормить да спать уложить), но тогда тем более странно слышать такую позицию.
Во всяком случае в моей практике, из всех соперников которых мог бы сам пожелать своим ученикам, те кто бей/беги - лучшие! Т.к. приноровиться к темпу нормальному игроку труда не составит, а... кроме бить кроссы и линии соперник-ударник ничего как правило не может, значит победа над таким во много раз проще нежели попадется Реально Игрок, который и укоротит, и обведет... поиграет и по глубине и по ширине, и смена темпов итп итд... (несколько лет назад на ITF G3 в Киеве, (когда его еще не перенесли в Львов). парнишка итальянец ох измывался над неплохим румыном укороченными. Редкая картина, когда укороченным заканчивались 2 розыгрыша из трех, было любо дорого смотреть.. тем более что с каждым следующим разом очередной замечательный удар под сетку с умирающим там же мячом просто сносил голову румыну.. :) )
Удручает общая тенденция к упрощению тенниса, ведь то о чем говорит Григорий как видно заразно, и к сожалению не только теннисные мамы и папы видят лишь вершину айсберга (будешь бить сильнее, твой мяч не догонят и ты победишь), но и коллеги идут по этому пути!!! а путь то - тупиковый!  имхо, конечно.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Для  Сергей SView
 Вопрос для вас  -  итальяниц ( мучитель румына) выиграл турнир ? Итальянец  на первых ролях по своему возрасту ???
Думаю что ответ будет отрицательный.

Ну а укороченный и резанный , что не бей беги - еще больше бей беги.
Лузер

Сообщение Лузер »

Сергей SView пишет:
Во всяком случае в моей практике, из всех соперников которых мог бы сам пожелать своим ученикам, те кто бей/беги - лучшие! Т.к. приноровиться к темпу нормальному игроку труда не составит, а... кроме бить кроссы и линии соперник-ударник ничего как правило не может, значит победа над таким во много раз проще нежели попадется Реально Игрок, который и укоротит, и обведет... поиграет и по глубине и по ширине, и смена темпов итп итд... (несколько лет назад на ITF G3 в Киеве, (когда его еще не перенесли в Львов). парнишка итальянец ох измывался над неплохим румыном укороченными. Редкая картина, когда укороченным заканчивались 2 розыгрыша из трех, было любо дорого смотреть.. тем более что с каждым следующим разом очередной замечательный удар под сетку с умирающим там же мячом просто сносил голову румыну.. )

С одной стороны , соглашусь...:) Рванный темп - это "как секира по я..." любителям задней линии.

Знаю это на примере своей старшей , которая при достаточно ,с одной стороны, сильной подаче просто изматывает своими резаками противниц на розыгрышах. Они бы и рады "врезать". А как тут врежешь?

Правда справедливости ради должен сказать ,что играет она резаками "не корысти ради":D или моим задумкам ,а от недостатка физики :cry::)...Не тянула она перестрелки.... Как говорится ,не было счастья , так несчастье помогло....

Так вот с другой стороны не все так просто. Перехватить инициативу с первых мячей , чтобы потом "возить" пуляльщицу по корту задача не всегда тривиальная, особенно на харде ;).  Бывают "пуляльщицы" плоские, бывают "крученные". Бывают "центровые", "угловые" , "косые"....:D:D:D

P.S. Но вот то, что это смотрится достаточно тоскливо, я полностью согласен. По большому счету не их это вина, да и не всегда тренеров. "Не знаю ,как там на Таити" 8), но в России-матушке дорого все. Вот приходится тренировать основу , да что успеешь. Поэтому , ни резака нормально, ни выхода к сетке , ни подачи толковой и отработать-то некогда...:cry:
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Странную направленность приобрел разговор... Я вроде писал только о стадии освоения удара -его технической части. Как говорит мой хороший приятель : " Искусство спора заключается в том, чтобы спорить об одном и том же..."
Если мы говорим о том что удары технически ставить надо так чтобы они летели быстро и низко, это одно. А если мы говорим о том за счет чего нужно выигрывать , это "две большие разницы". Опять таки, надо различать, как играет данный игрок к какому стилю он тяготеет (атакующему, защитному или универсальному). Кроме того если задаваться целями на будущее, оцениваешь игру с одной колокольни, а если мыслишь сиюминутными критериями, оценки будут другими.  Повторюсь, если игрок играет быстро и низко над сеткой, не только длинными ударами под линию, но и косыми короткими, в моих глазах, данный игрок, имеет больше перспектив в тенннисе чем тот, который может 10 раз укоротить за игру. В конце концов, тот же Федерер стал чаще пользоваться укоротками тоько в последнее время. А уж его то назвать мало вариативным игроком достаточно сложно.

PS. По поводу удара "Баттерфляй" - это нечто среднее между одноручным и резаным ударом. По силе и скорости он сравним с одноручным бэкхендом, а по вращению и вариативности с резаным ударом. Был не раз свидетелем как эстетическое восприятие удара резко менялось после того как человек видит его эффективность и кажущуюся простоту выполнения.
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»