Тренер по теннису, предложение

Полли

Сообщение Полли »

Да моя просто под обратный кросс забежит и влепит драй волей форхендом, мама не горюй....
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Почитаешь и кажется что только дочки Григория проигрывают постоянно, остальные обладают всеми навыками и стальным теннисным характером и забирают все призы и кубки по своему возрасту.
Лузер

Сообщение Лузер »

Полли пишет:
Да моя просто под обратный кросс забежит и влепит драй волей форхендом, мама не горюй....
Согласен, можно и так , когда свечки по центру или под право...;) Но очень часто возникают варианты "загруза" под лево, что естественно. И постоянно забегать под право , открывая весь корт, на мой взгляд , не очень хорошо.

Особенно, это опасно на фоне усталости во 2 сете или решающем 3 сете, когда драйв-воллей вполне может и не стать завершающим ударом , каким по свое сути он является. И тогда получить по полной возможно уже самому :) , при чем в другой свободный угол...

Кроме того, удар драйв-воллей слева двумя руками считаю очень мощным и стабильным орудием при грамотном использовании. И не использовать его считаю большим растачительством. Да ,еще существуют ситуации, когда высота полета мяча не позволит забежать. Это уже не свечка , но вполне атакуема как раз двуручным ударом активными игроками при входе в корт ...
Полли

Сообщение Полли »

Andrey Menov пишет:
Почитаешь и кажется что только дочки Григория проигрывают постоянно, остальные обладают всеми навыками и стальным теннисным характером и забирают все призы и кубки по своему возрасту.Странная какая то реплика. Проигрывает даже Шарапова и Федерер. А если сравнивать например (хотя это и не считаю коректным) мою и дочь Григория. То они в одной группе в 24 школе. Часто играют на тренировках друг против друга. У Ксюши  очень хоршее чувство мяча от природы, и я полагаю, что если бы  у нее были индивидуальные тренировки, то она играла бы еще лучше. В официальных соревнованиях они играли друг против друга летом 2010 года, и тогда победила Даша в трех сетах. Ксюша старше на год. В этом году на официальных турнирах девушки не встречались, да и полный тренировочный матч тоже все как то не удается сыграть. Но Ксюша играет только турниры РТТ и почему то совсем не играет турниры ТЕ и ITF. Если смотреть по рейтингу, то моя дочь стоит выше, значит на самом деле выигрывает больше по своему возрасту.
Андрей Палачёв

Сообщение Андрей Палачёв »

ITF И ТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИГРАТЬ НАДО А РТТ МОЖНО  и не играть!
Григорий

Сообщение Григорий »

По ТЕ и ИТФ нет денег ездить. На старшую бы наскрести.:)
Вон получения ПТС на прицеп-кемпер уже почти два месяца на нашей таможне мутюжат. Запросы шлют белорусам,а толку мало. А то что он там уже стоял на учёте их мало волнует.
Душат малый бизнес!:evil:
Если прицеп не продам,могу сдать в аренду. Приехал на турнир и живёшь в нём,отдыхаешь.
Периодически сейчас его прогреваю.:)
На счёт драйф-воллеев. Одним из первых его стал применять активно Андре Агасси.
Его знаменитые противостояния против Пита Сампраса.
Часто его в этих играх играл.
Григорий

Сообщение Григорий »

Андрей Палачёв пишет:
ITF И ТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИГРАТЬ НАДО А РТТ МОЖНО и не играть!Не совсем согласен. ТЕ можно и не играть,особено если маловато денег на них ездить.
ITF да-играть можно,и как можно быстрее переходить на профи турниры,если конечно не быть там мальчиком-девочкой для битья.
В РТТ получаешь те же очки,по которым можно попадать в начале в квалы профи турниров. Там по национальному рейтингу ставят.
В ТЕ надо достаточно далеко проходить,что-бы получить приличные очки РТТ.
Проще сыграть турниры РТТ по 18 или по взрослым и там получить приличные очки РТТ.
Круг прошёл,в районе 100 очков получил по взрослым.
Сейчас вон в Мытищах Кунина вышла в финал по 18 летним девушкам,очков уже получит много.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"Драйв волей у сетки мой любимый удар!" - один из ударов гораздо более женских, чем мужских. В WTA частенько проскакивает, в ATP практически не встречается, во всяком случае, большая редкость. Но навалом по малышам и девочкам юниоркам :)
Я в своей практике (у парней) этот удар отрабатывал только как доп. или для решения некоторых локальных вопросов (например один кадр никак не мог добавить кисть для доп.вращения... драйв-валлей помог :) ).

Модератору - спасибо! Немножко холодного душа было очень и очень вовремя :)
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Полли пишет:
Andrey Menov пишет:
Почитаешь и кажется что только дочки Григория проигрывают постоянно, остальные обладают всеми навыками и стальным теннисным характером и забирают все призы и кубки по своему возрасту.Странная какая то реплика. Проигрывает даже Шарапова и Федерер. А если сравнивать например (хотя это и не считаю коректным) мою и дочь Григория. То они в одной группе в 24 школе. Часто играют на тренировках друг против друга. У Ксюши очень хоршее чувство мяча от природы, и я полагаю, что если бы у нее были индивидуальные тренировки, то она играла бы еще лучше. В официальных соревнованиях они играли друг против друга летом 2010 года, и тогда победила Даша в трех сетах. Ксюша старше на год. В этом году на официальных турнирах девушки не встречались, да и полный тренировочный матч тоже все как то не удается сыграть. Но Ксюша играет только турниры РТТ и почему то совсем не играет турниры ТЕ и ITF. Если смотреть по рейтингу, то моя дочь стоит выше, значит на самом деле выигрывает больше по своему возрасту. Да ничего странного просто взгляд со стороны.
Григорий пишет играла счет такой то, играла счет такой то.
Вы пишите
 -Да моя просто под обратный кросс забежит и влепит драй волей форхендом, мама не горюй... --
 ---  Немного практики и мяч двумя руками пробивается на загляденье.---

Вот я и подумал что ваша дочь и дочь Лузера это лидеры в теннисном плане по своим возрастам. С каким счетом Ваши играют девчонки расскажите??????
Полли

Сообщение Полли »

Существует официальный сайт  ITF,  в котором в общем доступе можно посмотреть рейтинг любого игрока, можно посмотреть сколько выиграл или проиграл игрок, с каким счетом, и даже где и с кем конкретно играл. Так что не вижу смысла описывать как Григорий все игры моей дочери.
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»