Тренер по теннису, предложение

Андрей Палачёв

Сообщение Андрей Палачёв »

Сергей SView да потому что это самый лёгкий удар для меня. халява непонятно чтоли!!!! вот нравиться он мне!! а кто и как использует его это 2 вопрос! всё что легко это крута
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"Существует официальный сайт  ITF,  в котором в общем доступе можно посмотреть рейтинг любого игрока, можно посмотреть сколько выиграл или проиграл игрок, с каким счетом, и даже где и с кем конкретно играл. Так что не вижу смысла описывать как Григорий все игры моей дочери."
- о, любопытно! Полли. Ваша дочь играет ИТФ турниры? по юниорам или уже с призовыми? наверно все же в 18 и моложе. Была в Казани и Альметьевске недавно?

"да потому что это самый лёгкий удар для меня. халява непонятно чтоли!!!! вот нравиться он мне!! а кто и как использует его это 2 вопрос! всё что легко это крута"
 - да просто у хорошо играющих парней практически мало ситуаций где этот удар может быть использован., а если он юзается часто.. значит - таков уровень.. :)
И основное: с "джентльменами" позволяющими подобный тон разговаривать далее не вижу смысла. Или придется общаться на уровне не очень умного тинейджера, а это - скучно. Но все пройдет.,, и этот человек со временем обзаведется опытом, как жизненным, так и в выбранной профессии, так и просто, вероятно, научится разговаривать с людьми. ОСОБЕННО, если есть предпосылка что они старше и может быть успели сделать несколько больше своего оппонента. Ибо уважение к старшим это один из столпов в нормальном обществе и у воспитанных людей. Я закрыл для себя тему "политика" и более там не появлялся.., я закрыл для себя человека "андрей палачев", а значит это мой последний мессадж в его адрес. К счастью определенный жизненный уровень уже позволяет жить там где хочу, работать с тем с кем хочу, и общаться с тем, с кем интересно. Остальное - в гарбидж!
сергей Сергеев

Сообщение сергей Сергеев »

Интересная дискуссия.
Все довольно грамотно излагают.
Поэтому надеюсь на ответ ( от опытных родителей и тренеров) который поможет принять правильное решение.
Меня давно мучает вопрос- если мой ребенок будет играть с перспективой, то что делать дальше.
И слепому видно что наши до 12 лет выигрывают все подряд а потом резко сдают позиции.
Вопрос почему. Почитав форум можно выделить несколько причин.
 1. Наше государство создает такие условия что невозможно вырастить нормального теннисиста.
 2. Наши тренеры не компетентны или гоняются за длиннным рублем (все перспективные тренируются за границей)
 3. Методики какими мы пользуемся не совершенны ( может тогда их программа 10s действительно лучше)
 4. Наши дети менее талантливы или менее обучаемы.
Григорий

Сообщение Григорий »

Слишком сильно загоняют родители детей тренировками. Часто некачественными.
Длину ударов к примеру почти никто не тренирует. Или тренируют не совсем правильно.
Полли

Сообщение Полли »

Моей дочери только 13 лет. Так что пока она играла только ТЕ турниры. ITF до 18 лет начнем потихоньку пробовать играть в этом году, по мере готовности, или если будет проходить в клубе, где дочь тренируется и получит WC. Турниры с призовым фондом, я полагаю начнем играть не раньше года через два. Не вижу смысла форсировать свою дочь. Приоритет- здоровье, в погоне за очками все подряд играть не будет. Играть по взрослым пару кругов в турнирах РТТ не вижу смысла, если хорошо играют в ТЕ, то рейтинг РТТ сам по себе нормально растет. ДА до 14 лет и нельзя, кажется по взрослым играть, даже и по турнирам ITF до 18  и то есть ограничения.
Полли

Сообщение Полли »

сергей Сергеев пишет:
Интересная дискуссия.
Поэтому надеюсь на ответ ( от опытных родителей и тренеров) который поможет принять правильное решение.
Меня давно мучает вопрос- если мой ребенок будет играть с перспективой, то что делать дальше.
И слепому видно что наши до 12 лет выигрывают все подряд а потом резко сдают позиции.
1. Наше государство создает такие условия что невозможно вырастить нормального теннисиста.
2. Наши тренеры не компетентны или гоняются за длиннным рублем (все перспективные тренируются за границей)
3. Методики какими мы пользуемся не совершенны ( может тогда их программа 10s действительно лучше
4. Наши дети менее талантливы или менее обучаемы.1. Наше государство для выращивания  нормального теннисиста сейчас, лично мое мнение, не создает никаких условий. Да настроили много кортов, да построили и строят ТЦ в разных городах, даже кое где есть бесплатные группы тенниса для начинающих. И что дальше, в бесплатных группах за низкую зарплату тренеры работают как правило, которые на пенсии или которые коммерчески никому не нужны. Игрок в теннис-работы точечная, индивидуальная, на поток можно поставить только начальный этап. Который будет заключаться в отборе способных детей, а дальше надо работать предметно. И вот тут государства нет вообще. Корты, тренеры, все за деньги родителей.чем старше ребенок, тем больше надо тренироваться, тем дороже становится. Вот поэтому, все за границу и уезжают, у кого возможность есть. Там однозначно дешевле, и тренеры не хуже.2.наши тренеры компитентны, но система заставляет их гонятся за рублем, не всегда длинным, но ежедневным. Тренер не может иметь одного игрока и положить , как говорится все яйца в одну карзину.
3.Методики, которыми пользуются тренеры  зарекомендовавшие себя ни одним поколением успешных игроков, хороши. Но родители в погоне за сиюминутными результатами, загоняют своих детей на корт чуть ли не с пеленок. И начинают тренировать своих детей по принципу, чем больше, тем лучше, очень рано форсируя и не дозируя нагрузки. Это приобрели массовый характер. Пришлось федерации тенниса вмешаться и ограничит корты и смягчите мячи, тем самым в приказном порядке остудить родительский пыл.
4.Наши дети очень даже талантливы и очень обучаемы. Наши дети - просто супер. Но успехи наших детей в Европе на турнирах до 12 уже из года в год, и последующие неуспехи в более старших возрастах, говорит только о том, что наши дети очень форсированы. Ранняя набитость на результат, ранняя направленность заниматься только теннисом и больше ничем. Знаю много девочек , которые учаться, а вернее не учаться по нормальному, на экстернатах уже почти с первого класса. Имеют с 10 летнего возраста по две тренировки в день. 
Я уже почти два года тренирую дочь в странах бывшей Югославии, играем турниры международные. Много общаюсь с европейскими родителями. Им и в голову не приходит до 12 лет бросить школу, тратить бешеные деньги на теннис, мотаться по соревнованиям по всей Европе, играя по 20 турниров в год. Они начинают все позже, и без фанатизма. И самое главное, это то, что общий уровень позитива, который испытывают юные теннисисты в Европе, просто закаливает по сравнению с Россией. У них крепче психика, так как они не испытывать жуткое давление со стороны тренера и семьи, за то что безумно дорого стоит тренировка. Да и тренеры там, в большинстве своем спокойны, никто на детей не орет, никто не заставляет. Хочешь сам, работай, тебе помогут. Не хочешь, занимайся с удовольствием в группе здоровья. После того как моя дочь увидела как ведут себя в большинстве своем дети из Европы на соревнованиях, она напрочь отказалась играть турниры РТТ. А я как мама, просто пересмотрела и свое поведение и отношение к дочкиным играм на турнирах. Учусь и росту вместе с дочерью как теннисная мама. А наши дети, ко оные рыдают, кричат, ломают ракетки, бьют их об корт, ругаются со своими тренерами и родителями, к 12-15 годам психологически уставшие и морально опустошенные. Нормальная псикиха тяжело дается, ее надо с детства беречь. А наши детки даже на тренировках ракетками швыряются. Что то я сегодня многословна. Ремонт, время много свободного.
Андрей Палачёв

Сообщение Андрей Палачёв »

ВСЁ ВЕРНО
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

сергей Сергеев пишет:
Интересная дискуссия.
3. Методики какими мы пользуемся не совершенны ( может тогда их программа 10s действительно лучше)
4. Наши дети менее талантливы или менее обучаемы.1. Наше государство не только не помогает, теннисистам, а еще и активно мешает их выращивать, вот и утекают они играть за Казахстан. Строить корты мало, надо законодательно снижать цены на аренду кортов.

2. Тренеров хороших мало везде, что у нас, что зарубежом и не только в теннисе.
3. Методики что у нас, что у них примерно одинаковы. А вот программа 10s вообще вредная, у нас её соблюдать не будут и поэтому, для нас это хорошо...
4. Увы у нас полно форсированных детей с надломленной психикой и вообще психическое здоровье нации находится на запредельном уровне. Вдумайтесь, что мы лидеры по подростковым суицидам! Для нас необходимы запреты на количество соревнований проводимых в год и жесткий контроль за их соблюдением, но похоже это никому не выгодно и поэтому мало вероятно  что реализуемо. Ранний переход детей на экстернат, тоже не прибавляет интеллекта, а значит и на корте повзрослевшие игроки будут отставать от сверстников, более развитых на голову. Про это совсем мало говорят, но в теннисе надо тренировать и ход мысли, а не только "скоростную выносливость"...
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Полли, во многом согласен, но несколько вопросов:
1. "..Игрок в теннис-работы точечная, индивидуальная...   Вот поэтому, все за границу и уезжают, у кого возможность есть. Там однозначно дешевле, и тренеры не хуже"  - тут как мне показалось нестыковка., ведь да, работа очень индивидуальная, но вы приехали в одну из академий Европы.. и какой шанс оказаться именно у Подходящего тренера? который увидит в вас не очередную заезжую русскую, а Игрока в которого стоит вложиться? Тренеров хороших больше чем принято думать.., но ведь не каждый хороший тренер сможет работать с именно Этим игроком, а этот игрок с Этим тренером. И не совпало (что чаще всего).., так и сидеть на чемоданах?
"..чем старше ребенок, тем больше надо тренироваться, тем дороже становится...", насчет дороже становится не соглашусь! даже в мск я знаю варианты, когда приглашался сильный и яркий игрок и предлагались или вообще нулевые условия (человек вообще не платит) или символические расценки. И потом туда под 1-2 играющих имени собирались другие дети..., т.е. имеем ситуацию, когда игрок становится старше., а тренироваться становится Дешевле :)!

3. "..Но родители в погоне за сиюминутными результатами, загоняют своих детей на корт чуть ли не с пеленок. И начинают тренировать своих детей по принципу, чем больше, тем лучше,.." - дикая для моего понимания ситуация! Ибо родители тут при чем? Кол-во тренировок и качество определяет и гарантирует тренер.

неуспехи детей старше 12 лет...
Ну скажем так, в прошлом году Рублев по 14-ти леткам был не последним игроком в Европе... да и среди девочек там мелькали фамилии периодически. Хотя проблема, конечно же есть! И Полли права во многом (загоняют детей), но и качество тренировок! Ведь заниматься с ребенком в 14 лет так же как и в 12 нельзя!!! Кроме того, если говорить о первых 12-ти летках.. то как правило у них уже должны быть решены основные технические вопросы и стоит все больше времени уделять тактическим наработкам, тренировкам связок ударов, комбинаций. ОБЯЗАТЕЛЕН анализ ВСЕХ потенциальных соперников и наличие досье на каждого. Умение играть по заданию тренера выполняя план на матч. Т.е. меньше детского сада, и больше того, как все устроено у взрослых. Плюс понимание и максимальная отдача на тренировках самого игрока. Начинается лень - это начало конца.

"Моей дочери только 13 лет. Так что пока она играла только ТЕ турниры..."
- о! тогда, конечно ITF еще рановато! (Хотя пример Вики Войновой :) ), а по РТТ она в ТОП10-30-50-100 ???
Григорий

Сообщение Григорий »

Да Вика Войнова неплохо сыграла ИТФ в Кении. В одном турнире получила 250 очков,в другом 210.
Не выиграв ни одного из них и не попав даже в финал.
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»