Как помочь ребенку подготовиться к матчу

Виктор Васильев

Сообщение Виктор Васильев »

Yanka пишет:
Вы никогда не сможете понять ребенка на все 100%. А за то время, пока Вы его узнаете, одно неловко сказанное слово может очень сильно поранить детскую душу.

Так может ребенку вообще ничего не говорить? А то вдруг что-ть не то скажите или он Вас не так поймет? Это, прямо, западная модель образования какая-то. Ребенку кроме хвалы ничего не говорят. Нет, в наших реалях так нельзя.
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

Yanka пишет:
И ответственность тренера и родителя, уж простите, это совсем разные параллели. ;)

это разные части целого.

идеальный расклад, когда все три вершины треугольника: Игрок-Тренер-Родители, находятся в гармонии.
При малейшем отклонении от идеала любой составляющей треугольника, итоговый результат будет сильно проблематичен.
Виктор Васильев

Sergio SV PRo пишет:
идеальный расклад, когда все три вершины треугольника:Игрок-Тренер-Родители, находятся в гармонии.
При малейшем отклонении от идеала любой составляющей треугольника, итоговый результат будет сильно проблематичен.

Хорошо сказали. Мудро.
Сразу чувствуется язык профессионала.
Модест

Сообщение Модест »

Виктор Васильев пишет:
Так может ребенку вообще ничего не говорить? А то вдруг что-ть не то скажите или он Вас не так поймет? Это, прямо, западная модель образования какая-то. Ребенку кроме хвалы ничего не говорят. Нет, в наших реалях так нельзя.

Я её тоже не перевариваю(эту модель) В ВУЗе вообще бесит - преподаватели на экзамене(некоторые) соглашаются со всем ,что говоришь. Так утвердительно кивают, подбадривают и т.п. а потом раз... И пара....Приехали(((
Нет, не наше это...Нам такого не надо.
Reni

Сообщение Reni »

Я тут за одной мамочкой наблюдала....и сделала главный для себя вывод: лучший способ помочь ребенку, подготовиться к матчу - не нервничать самим! :))) Просто, эта женщина была на грани нервного срыва, так за свое чадо переживала, а ребенок, соответственно тушеваться сильно начал. Психологически это очень сильно бьет по ребенку. Мы, посторонние, находящиеся рядом, и то, большой дискомфорт испытали.
Yanka

Сообщение Yanka »

Reni пишет:
Я тут за одной мамочкой наблюдала....и сделала главный для себя вывод: лучший способ помочь ребенку, подготовиться к матчу - не нервничать самим! :))) Просто, эта женщина была на грани нервного срыва, так за свое чадо переживала, а ребенок, соответственно тушеваться сильно начал. Психологически это очень сильно бьет по ребенку. Мы, посторонние, находящиеся рядом, и то, большой дискомфорт испытали.

Да, я тоже видела подобную картину. Причем, ребенок был изначально спокоен, а мать так его раздергала, что, наверно, он 1000 раз сожалел, что родители присутствуют на матче. Родители, держите себя в руках!!!
Опять же, это не расположит детей к вам, а только оттолкнет. Ну кто захочет потом делиться какими-то проблемами с такими неуравновешенными мамами, пойдет раскол.
Виктор Васильев

Yanka пишет:
Причем, ребенок был изначально спокоен, а мать так его раздергала, что, наверно, он 1000 раз сожалел, что родители присутствуют на матче

Да, бывают такие казусы. Особенно в учебе. Когда какой-нибудь малыш-отличник напутствуется дома словами - "пиши только на 5", "ты должен написать на 5" и т.п.
Это неправильный подход - складывается мнение, что родители любят свое чадо за то что он отличник, победитель, и т.п. Это действительно очень сильно отталкивает детей от родных. так не нужно поступать.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

А потм, когда ребенок не получает "5", что иногда случается даже с отличниками, начинаются мысли о том, что родители будут недовольны, значит "я плохой, неудачник, меня не за что любить" и т.д. А из этого рождаются всевозможные комплексы и неврозы.
Reni

Сообщение Reni »

Ребенок должен знать, что родители его всегда и при любых обстоятельствах любят. А маленькие неудачи - лишь стимул не расслабляться. Честно говоря, не понимаю тех родителей, кто ругает ребенка за неудачи или двойки. Правильнее было бы помочь малышу понять материал или поддержать его морально.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Я согласна. Двойки или любые другие неуспехи маленького человека могут говорить не только о том, что ему лень учиться, бегать по корту и т.д. Причина может быть несколько глубже. И вообще, иногда даже дети устают...
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»